本文へ

大人しく諦めるべき?

レス6
(トピ主 0
041
ニコル
恋愛
こんばんは。 現在、20歳の女子大生です。 今私には片思いの人が居ます。 相手は私と同い年で、小学校の同級生です。 (中学と高校は別でした) 去年の夏、たまたまあるSNSで彼を見つけ、 友達になりました。 中高は別でしたが、小学校の時は仲が良くて 昨年、久々にメールのやり取りをした時も 彼は途中で切る事なく、 しょうもない私とのやり取りをずっと続けてくれました。 彼は地元に残っているのですが、 私は大学進学と同時に地元を離れ、 今は大学のある地方で暮らしています。 そして、今年の二月の春休みに地元に帰る事になり、 何となくノリで彼に「地元帰ってくるよー」 と言ったようなメールを送った所、 彼の方から「久々に会わない?」と返信が来たので無事再会しました。 けど、再会してから彼が素っ気なくなったような気がします。 久々に会う前は、私の日記やつぶやきに毎日コメントをくれたりしていたのですが、 それもなくなってしまいました。 ただ、その時私は大学の事や友人関係で凄く悩んでいたため、 その悩みについての日記を書いてしまい、 それが彼が素っ気なくなった原因だと思っています。 正直、好きですし付き合いたいと思っています。 ですが遠距離なのに合わせて、 彼の態度に対して希望が全く持てません。 しかも、上記に好きと書いておきながら、 最近本当に好きなのかすらも怪しいです。 これは大人しく諦めた方が良いのでしょうか…? ずっとモヤモヤしてて、辛いです。 回答いただけたら、幸いです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

決めてください

041
みんつ
>最近本当に好きなのかすらも怪しいです。 今後彼が好きなのか、そうでないかを決めないと、先に進めません。

おとなしくあきらめる必要はないのでは?

🐧
二児の父
彼が素っ気なくなったのは、トピ主さんが考えている原因とは違うような気がしますよ? 最初は珍しく、懐かしくなってコメントをつけていたが、めんどくさくなったってだけではないですか? もしくはSNSを通さずともメールがあるから特に問題ないと思っているか。 男はもっと単純ですよ。考えすぎ。 ただ、「遠くの美人より近くのブス」といわれるほど、距離は敵ですからね。。。

モヤモヤするのが片思いの証拠

041
rin
もし現在の貴方の写真を彼が見てなくて 小学校ぶりに逢ったのだったら それは十中八九貴方が想像と違ったからだと思います。 日記は恐らく関係ありません。 逢うまでは 小学校の時のイメージと 昔の記憶を共有してる部分で親密に出来たんでしょう。 彼も期待があったから逢いたいと思ったんでしょう でも実際再会したら彼の想像とは違った、もしくは 付き合う対象にはならないなと思ったのかもしれません。 もし彼にその気があったら 貴方が日記に書いた悩みをメールで個人的に心配してきてくれたり 彼の方から距離を縮めてきてくれる筈。 あなたが、彼が素っ気無くなったと感じるならそれが全て。 彼には貴方と今後関係を深めて行く気は無いと思います。

なぜ諦める?

🐶
マントヒヒ
私の場合ですが、ダメもとで告白した方が後々後悔しないですむのでおすすめします。 何となく好意があることを伝えてみるのもいいかもしれませんね。 私の友人もSNSで小学校の同級生とやり取りをしてその後付き合う事になってました。

違いますよ

💋
あめちゃん
彼がそっけなくなった理由は、日記のせいじゃないですよ。トピ主さんと実際会ってみて「何か違う」と思ったからでしょう。容姿かもしれないし、仕草、話し方、話題、話のテンポ--トピ主さんの何かが「うーん、思っていたような女性じゃないなあ」と思わせたのでしょう。 でもトピ主さんが悪いわけではありません。そういうことって往々にしてあります。 私も中学生の同級生と大学時代に再会してお付き合いしましたが、興味の対象が違っていて、「うーん、なにか違う」と感じ、すぐにお別れしてしまいました。全くの他人と違って、昔の面影があるから、自分の中でイメージが固まってしまっていて、そのイメージとずれていると違和感があるんですよね。 敢えて例えれば、漫画のアニメ化に似てるかも。たとえばルパン3世を向井理がやったら、向井理のファンだって違和感を感じるでしょう? 私だったらあきらめて次に行くかなあ。彼のことはよい思い出として仕舞って置きます。

あなたの

🙂
ササロン
好きってどういう事? メールでの彼の態度が好きなの? メールや書き込みは受け取り方や絵文字で書き手と受け取り手に差が出るでしょ。 極論、TV見て大爆笑しながら愛の言葉ささやいたって問題ない。 実際に会った時にちゃんと温度が合ってた? 一方的にまくし立てて彼がびっくりしてない? 「友達なのにすごい好きになられてる、ちょっと頻度落とそう」みたいな。 判断時期尚早じゃ無いかな~。 彼にだって忙しさの山谷はあるだろうしさ。 彼女が出来たのかもしれないし、楽しい趣味が出来たのかもしれないし、 それは離れてる恋人でもない段階ではどうしようもない事。 スピード感はあわせましょうね。 後、二中病の様に、久々の昔の知り合いに運命的な・・・みたいな、 シチュエーションに惚れてないかの確認してください。 障害が多いほどみたいなドラマティックな妄想は頭の中だけにしておく癖はつけておいたほうがいい。 無意識にやっちゃってる事がありますから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧