本文へ

元夫に子供を会わせるか

レス1
(トピ主 0
🐤
ぼこ
ひと
9歳の子供がいます。 生後6ヶ月の時に離婚し、子供が小学校に入学前に今の主人と再婚しました。 元夫とは離婚後、連絡は一切していません。 ただ、義母とは年に1~2度連絡を取り、数年に1度は子供と会わせています。 その義母から元夫が来年、再婚すると聞きました。 子供は小さい頃から「(実の)お父さんに会いたい」と言っています。 私はもっと大きく(中学とか高校)なってから、それでも「会いたい」と言ったらで 良いかと思っていたのですが、今回再婚の話を聞き悩んでいます。 私も再婚し、今の主人が、この家庭が一番大事です。 義母への連絡も、会いに行くのも主人の理解を得て続けています。 もし主人が少しでも嫌がったら辞めていました。 元夫も新しい家庭ができたら、やはりそちらを大事すると思います。 奥様が嫌がったらもう2度と会う機会はないかもしれない。 お子さんが生まれたらもっと会えなくなるかもしれない。 子供は会ったら「大きくなったね。可愛いね」と言ってもらえると思っています。 でも生まれてすぐ別れ、9年も会っていないんです。 会ったら子供が傷つく結果になるかもしれない。 今、会わせた方が良いでしょうか? それともまだ早いと思いますか? もちろん、会ってほしい連絡して、断られる。 って事もあると思いますが、、、 ご意見、お願いします。

ランキング

レス

子供の気持ちを尊重する。

🐴
凡能
子供が会いたいと言っているのに、会ってはダメと言えますか。 どのような理由で、中学まで待ちなさいと納得させられるのですか。 会ったら傷つくかもしれません。反対に、お子さんが大きく成長するきっかけになるかも知れません。 どうなるか分からないのに心配ばかりして会わせないと、お子さんが不満に思うだけです。 結果を恐れずに、会わせましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧