本文へ

立ち仕事、顔までむくみます

レス1
(トピ主 0
041
匿名
ヘルス
40歳主婦です。
立ち仕事をしいます。

普段は、足がむくむなぁというくらいなのですが、残業で一日の仕事時間が長いと顔までむくんできます。
カラダ全体のような気もします。

疲れると顔までむくんでくるものでしょうか。

ランキング

レス

水分補給

🐱
こまねこ
私は、朝起きると翌日必ず顔がむくんでいました。職場についても午前中はずっとむくみは取れなくて、同僚に『まるで赤ちゃんの様な顔だね。』って言われる程むくんでいました。 その時の自分の生活習慣振り返ってみると ・多忙 ・普段の靴はヒールが多い ・不規則な生活 ・不眠症 ・水を飲まない。 ・運動不足 ・お風呂よりシャワーで済ます。 ・塩辛いもの、甘いものが好き ・コーヒー、紅茶を良く飲む 私は仕事中にトイレに立つのが嫌で、あまり水分を取っていませんでした。本当は食事以外に1リットル~1.5リットルは摂取した方がいいそうですね。でも、水飲むのが苦手なので軽くヨガや通勤中は1駅歩くなど運動をしました。朝起きてすぐにレモネードを飲み、夜はくず湯やショウガ湯などを寝る前に必ず1杯飲みます。 とにかく水分を良く取り、運動や入浴で排出を促す事が大事です。*ただし水分の取りすぎは冷えや内臓に負担を与えるのでご注意を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧