本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください!クリスマスのナッツローストって?

教えてください!クリスマスのナッツローストって?

レス12
(トピ主 4
youmei
話題
台湾とイギリスで国際遠距離恋愛中です。
この12月、クリスマスに会いに来てくれるんですが、彼はベジタリアン。手料理を用意しようと思っても、定番のチキンは食べません。いつもどうしているのか聞いてみると、イギリスのクリスマスには、ローストチキンの代わりの「ナッツロースト」というベジタリアン料理があるとのこと。
ならば!とレシピを探しても、ピンとくるものがないのです。というより、レシピ自体がみつからなくて…。材料一つとっても色々なレシピがあるみたいで、例えば「玄米」なんてこれまで触ったこともなく、できれば避けたいのですが、絶対に欠かせないものなのか…?と考えこんだりしています。ちなみに、お料理は得意な方ではありません。
イギリスの「ナッツロースト」をご存知の方、レシピを教えていただけませんか?できれば定番?のもの、もしくはこのレシピおいしいよ!というもの、とにかく何とか作り上げて、彼をビックリさせたいのです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

検索してみました

🍴
いんこ
「ベジタリアン ナッツロースト レシピ」で検索してみたら いろいろ出ましたよ 頑張って美味しいナッツローストで、彼氏さんをビックリさせて下さい

トピ主です

youmei トピ主
いんこさま 早速のお返事、検索までしていただいてありがとうございます。 実は、私もそのワードで既に検索してみたのですが、見つけることができたのは、ほとんどの記事がローストナッツ?というのか、ただナッツをオーブンなどでローストしたおつまみのようなものなのです。 検索の仕方が悪いのでしょうか…? 探しているのは、ナッツその他の材料を刻んで混ぜてパウンド型で焼くという感じだと思うんですが、メインの料理になるものらしいんです。 いくつかそれらしいものもあったんですが、ナッツ抜き!だったり、かなりアレンジバージョンみたいで、定番のものが知りたくて…。 料理が得意でないので、だいたいこんなもんだろう、みたいに料理することもできなくて、レシピを必死で探しています! なんとか探し当てて、彼によろこんでもらえるよう、頑張りますね!

英語のサイトで検索しましたか?

041
おばさん
まさかとぴぬしさん、日本ではあまり聞きなれない、日本国外の料理を日本語のサイトで日本語で検索しましたか?   nut roastで検索すれば、レシピはいくらでもでてきますよ 彼がイギリス人ならとぴぬしさんはある程度英語は出来るんでしょ?

Roast nuts loaf

041
英語C
ちょと興味深かったのでタイトルの言葉で検索をかけたら、 「Classic Nut Roast」というレシピのページにヒットしました。 私は英語があまり読めないのですが、 トピ主さんだったら大丈夫だと思います。 良いクリスマスになりますように!

ググッてみてください

🙂
ぴろろん
サーチエンジンに vegetarian nut roast recipes uk と、入れて検索してみてください。お探しのものが 見つかりますよ。

トピ主です

youmei トピ主
皆さま、ありがとうございます! あの、ものすごく恥ずかしいんですが、私は英語が話せません。彼とは中国語習得のために中国留学していた際に大学で出会いましたので…。会話もメールもすべて中国語です。 イギリス人の彼がいるなら英語話せて当然ですよね、もう顔から火が出そうです…。 おばさんさま というわけで、日本語のサイトで日本語で検索してました。いつも、英国在住の方のブログなどでレシピを見つけて参考にさせていただいてます。 今までいくつか紹介されていた料理を作ったことがあります。 確かに、日本のサイトでは見つからなくて当然ですよね…。 英語Cさま 応援ありがとうございます。 私も英語あまり読めないんですけど、辞書見ながら読んでみます! 彼が来るまで後10日、もうあまり時間がなくてアセッてますが、なんとか喜んでもらえるように頑張ります! ぴろろんさま ありがとうございます! ググッた瞬間にズラリと並んだ英語にクラッときました…。辞書がある!頑張って読んでみます! でも…もしも挫折したときに備えて、日本語のものがありましたらぜひ教えてください!

えーっと横ですが

041
pipi
食べたことない料理って失敗の可能性高いと思うんですが…。 …てなわけで、私なら彼氏を連れて素食レストランに行きます。 台湾ならたくさんありますよね? もしくは彼氏と一緒に素食に使う食材を売っている店に行き 一緒に買い物して一緒に作る…とか。

彼に尋ねる

041
ぽいんせちあ
いろんなレシピがあるとしたら、彼にもお気に入りのものがあるかも。 料理をする人なら自分で作れるかもしれないし、作れないならお母様に聞いてもらうとか? がんばってがんばって自爆する可能性があるものより、最初から彼を頼りましょうよ。 日本にないものなのだから、知らなくても恥ずかしくありません。 少なくとも、小町で聞くより確実に彼好みに近づけます。

イギリスのBBCのレシピ

041
夫がベジ
BBCテレビのウェブサイトのレシピはどうですか? 玄米も使わないようです。 Luxury nut and seed loafで検索してみてください。 シンプルな英語なのでそれほど難しくないと思いますよ。 BBCのレシピサイトはレシピによってはビデオ付の説明があり、とても親切簡単なので良く使っています。 彼がうなるようなおいしいクリスマスディナーができるといいですね!

トピ主です

youmei トピ主
pipiさま そうですよね…しかも私はそもそもお料理が得意じゃないし…。 イギリスではクリスマスは家族と過ごす特別な日のようで、そんな時にはるばる会いに来てくれるので、なるべくイギリスに近いクリスマスを!と思っています。 イギリス風に、24日も25日も家でゆっくり過ごし、クリスマスのメインは、25日のお昼にいただく習慣ということなので、その2日間は外食しない予定です。 お買い物とお料理は一緒にする予定ですが、素食用の食材となると、また私にとっては扱いに困りそうなので…ちょっと怖いです。彼も自分で料理するのは得意ではないようで。メイン以外は普通にお野菜中心で考えていましたが、うまくレシピが見つかったとしても、失敗に備えてボリュームのあるシチューなんかも用意した方がよさそうですね!クリスマスらしくないかもですが…。違う角度からのご意見で気づくこと多いです、ありがとうございました! 彼はクリスマスの一週間ほど前から来る予定なので、素食レストランには言ってみようと思います!

大丈夫ですよ

041
おばさん
レシピに関してですが、いくつかざっと見た限りはそれほど難しくはないと思います 基本は、ナッツをフードプロセッサーでで粉状にして、ほかの材料と混ぜてから、型に入れてオーブンで焼く 材料はレシピによって違いはありますけど、焼きすぎない限りは失敗しにくいレシピだと思います。 ミックスナッツを使っているレシピが多いですけど、もしフードプロセッサーがないのなら、アーモンドプードルで代用して、刻んだミックスナッツを半カップぐらい加えると良いと思います。 訳に関してですけど、Yahoo Japanで、NUT ROAST NUT LOAFで検索すれば、このページを和訳というリンクがでませんか? 変な日本語ですけど、辞書を片手ににレシピを解読するよりはわかりやすいのではないかとおもいますよ がんばってくださいね

トピ主です

youmei トピ主
少しネットが見れない間に、レスいただいていて嬉しいです! 取り合えず、英語のサイトをyahoo翻訳して変な日本語を見比べながら、一番手に入りそうな材料のものをセレクトしてみました! ぽいんせちあさま 彼にちょこっと聞いてみたんですけど、レシピなんて全く分からないそうです…。 お母さまに聞いてもらうのはちょっと大げさな感じがして、なんとも勇気がありませんでした…。 すいません、ヘタレです。 夫がベジさま BBCウェブ見ました! が、いきなり材料の最初にあるbulgar wheatでザセツしました…。 wheatは小麦?ってことは小麦粉の種類なのか? だんなさまがベジなんて、ほんと毎日の食事はどうしてらっしゃるんですか?尊敬します! おばさんさま 再びのレスありがとうございます!yahoo翻訳、やってみました! 材料と作り方、なんとかイメージできました。 一応レシピを決定したので、次は材料を確保します! なんせ、ここは台湾…日本と違って、材料が見つけられるかどうか…かなり心配です。 皆さん、応援とアドバイスありがとうございました!頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧