本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お一人様USJ計画。経験者や、やってみたい方。

お一人様USJ計画。経験者や、やってみたい方。

レス6
(トピ主 1
041
なつ
話題
30代後半関西在住。中学生の息子がいるバツイチです。昔2回程USJ行った事ありますが最近全くです。すっごい行きたいんですが息子も付き合ってくれず、パートが休みの平日に一人で行こうかな~と思ってます。映画、ファミレス、動物園はお一人様経験済み。普段もお一人様平気ですが「カラオケ、ボーリング、焼肉」などは全く無理です。USJはハードル高いかな?経験者、USJお一人様見かけた方、やってみたい方の色んな意見をお待ちしています。痛い視線は覚悟してて、行く気は満々です。ちなみにパーク内のレストランは勇気がないので適当にチキンなどかじって耐えます。開園から行き息子の部活帰ってくる前に御飯作る予定なので15時くらいまで遊びた~い(笑)コースター系、ジュラシックパーク、BTTFは乗りたくありません。ジョーズは迷うがスパイダーマンは乗りたい!!!ショー中心に考えてます。

ランキング

レス

やりました

041
rin
もう10年近く前ですが、一人UFJやりました。 当方関東人なので、関西はほぼ外国感覚でできたんだと思います。(外国一人旅経験あり) コースター系は苦手なので、ショー中心でしたが、一人だとぎりぎりに入ってもいい席がポコンと一つだけ空いていて座れたりして結構楽しかったです。視線はあまり感じなかったです。みんな自分が楽しむことに夢中みたいで。 主さんもぜひお楽しみ下さい。

ビバ!おひとりさま

041
mika
USJおひとり経験のある40代です。 別に痛い目線も気になりませんし、レストランも1人で入ります。 ひとつひとつ園内を丁寧に見て回りたいので、あえて子供を連れて行かないでUSJに行きました。自分の目で見聞きして情報を集め、USJに行く友人・知人に少しでも楽しんでもらいたいからです。 同じ理由でディズニーにもたまに1人で行きます。 自分の中では「視察」って感じで行くので、周りからは「何かリサーチしている人ふう」に思われるような雰囲気出してます(笑) でも実際、食事処ではどんなのが美味しかったか、人気なメニューはなにかな・・?と覚えたりメモしたりしてます。 パレード中もルートを歩きながら、どこが見やすいかとかも確認したり、アトラクションもどの座席が楽しめるか何度も乗ったり。 連れがいるとそんな事はできませんから、とても私は有意義です。 家族・友人と楽しく過ごすためのお一人様調査です。 そんなつもりでお一人様USJを楽しんでいますよ(笑顔)

歓迎お一人様

🐷
Cygnus
こんにちは、インパ回数100回超の年間パスホルダーです USJでお一人様のゲスト、ふつうに見かけますよ。 ショーやパレードの特定の出演者がお目当てと思われる女性(若くて綺麗な方が多いです)、写真が趣味な年配の男性など、たくさんおられますし、全然浮いた感じはしません。 私自身はいつも彼氏と行くのですが、オフィシャルホテルに連泊で行った時など、彼が部屋でお昼寝中にひとりでショーを観にパークへ行ったり、彼氏にパレード鑑賞の場所取りをしてもらってアトラクションにひとりで乗ったりといった「プチお一人様」をやったことは何度もあります。 気楽で楽しいですよ。 記念写真を撮るときも、近くのクルーさんや他のゲストさんに頼めば大抵気軽に応じてもらえます。 お母さんの楽しげな写真を見せつけて、次はお子様も誘ってみて下さい。

しょっちゅう一人で行ってます。

🐶
なうこ
最初は緊張しましたが、 今は全然平気です。 ショーやパレードだけを見にインする事もあります。 ちょっとした気分転換、散歩気分です。 アトラクションは「シングルライダー」という お一人様優先システムも利用してますよ。 私は年パスを持っていて再入場ができるので お昼はユニバーサルシティウォークの たこやきや、モ○バーガーで気軽に休憩したり。 最近、 なんとなくダンサーさんや、キャストさんの顔が わかってきて面白いです。 とにかく楽しみどころ満載なので 是非、チャレンジしてみてください。

トピ主です1

041
なつ トピ主
早速のレスありがとうございます。まとめてのお返事申し訳ございません。お一人様、ちらほらいらっしゃるようですね。皆様のお話でガッツリ行く気が固まりました(笑) 年パスは迷ってるんですよ。まず、お一人様経験してから来年買いたいな~。息子に話したら「土日じゃなかったらいけるんちゃう?ストラップか何かお土産買ってきてな~」だって。 来週懇談会あるし、冬休み入る前に行きたいな~。引き続き色んなご意見お待ちしております!

8割は一人で

041
をとこざわ
東京在住アラフォー独身女です。 オープン直後にたまたま親族旅行で大阪に集結していた従兄弟会の皆で行って以来年1回ペースで訪れてます。 おひとり様にもかかわらず1.5日のパスで連チャン出来るくらい楽しんでますよ。 カップルや親子の片割れがベンチで休憩中に一人で乗り物に乗ってる方がたくさんいますので、あまり気にせずに楽しんだほうがいいんじゃないですか? レストランも普通に入れますよ。周りの人って意外と他人に関心ないし、園内地図ばっか見てる方も多いです。 せっかく日帰り出来るくらい近いんですから、楽しんできて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧