本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • もしやかなり迷惑な元クラスメイト・・・?

もしやかなり迷惑な元クラスメイト・・・?

レス0
(トピ主 0
🐱
ミミ
ひと
20代前半女性海外在住です。 ほぼ無交流だった中学の同級生のお母さんに私の母が度々お世話になっています。 同級生のお母さんはある接客業に勤めていらして、私の母がお客さんとしていつもお世話になっているかたちです。 私の母は外国育ちの日本人のため日本語が少し苦手なので度々助けてもらっているようです。(母は気が強くて強引な部分があるので相手方に無理をかけてないか心配です・・・。) 私とその同級生が大の仲良しの友人ならまだしも、その同級生とは顔見知りのクラスメイトだけでしたので、なんだか余計に悪い気がしてしまいます。 (関係あるか分かりませんが、中学時代の私はクラスのアウトローなキャラでした。なので当時のクラスメイトとはあまり交流がありません・・・。) 御礼の品とお手紙を送りたかったのですが、自宅の住所が分からなかったので、勤務先に送ろうかと思ったのですが そもそも同級生のお母さんのお名前(フルネーム)が分からないため四苦八苦考えた結果、断念しました(泣) でも、どうしてもお礼を一言申し上げたくて勤務先に手短に電話したのですが、緊張して上手く言えたか不明です。「いつもすみません」を連呼で終わったような・・・? こういった場合、どんな方法で上手くお礼をいえばよかったのでしょうか?御礼の品とお手紙の方がよいのでしょうか? うーん・・・モヤモヤ悩んでいます・・・ 下手な文章で分かりにくい部分もあるかと思いますが、どうかご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧