本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ママ友・子どもへのプレゼントは何がいい?(駄)

ママ友・子どもへのプレゼントは何がいい?(駄)

レス6
(トピ主 1
041
みーみーママ
ひと
ママ友・子どもへ何かプレゼントしたいのですが、何が良いか悩んでいます。 (プレゼントを贈りたい相手) 近所の公園で知り合った母娘(Aママ、Aちゃんとします)。夫が、仕事が早く終わったり平日休みになった時、保育園へ娘を迎えに行った帰りに寄る近所の公園で、子ども同士が遊ぶうちに仲良くなったママ友・こども達のうちの1組。 (プレゼントを贈る理由) 家族でお出かけした時や帰省された時のお土産を頂いたことが何度もある(我が家は、夫は地元出身で帰省無し、私の実家は田舎でこれといった特産品が無くお土産は買ったことが無くて、家族旅行の際にお土産を買って渡したことが1~2回ある程度)。また先日、近くの遊園地へ誘って頂き、マンションの共同清掃で抜けられず娘のみ参加し(行ったのはAパパ、Aママ、Aちゃん、娘の4人)、入園料等を封筒に入れて渡したが娘のリュックに戻してあり、全ての料金を負担させてしまったうえ、現地で綿菓子やおもちゃを買って頂き、他にもお菓子を数個頂いて持ち帰っている(我が家はクリスマスブーツ型の袋に入ったクッキーを用意、娘がAちゃんに渡して持って帰ってくださった様子)。 Aママは気さくな方で、気にしないでと仰られている様ですが、私は負担をかけて申し訳なく思い、頂いてばかり、いろいろして貰ってばかりでお返しをしないのは気が引けます。Aママと仲が良いのは夫なので、夫にも考えて貰いたいのですが無理そうです。お礼を兼ねたプレゼントとして、Aちゃんへクリスマスプレゼントでおもちゃ、AパパとAママへも何かちょっとしたプレゼントが出来たらと思っています。参考にさせて頂きたいので、皆さんが貰って嬉しかった物、プレゼントして喜ばれた物を教えて頂けると有難いです。ちなみに、Aちゃんは4歳位の女の子です。5千円程度なら先方の負担にならないのではと思っています。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

オーガニックコットンのタオル

🐤
pou
お子さんおもちゃはわかりませんが、 ご夫婦(&お子さん)へのプレゼントは、 オーガニックコットンのタオルでイニシャルの刺繍入りなどはいかがでしょう? 文字のデザイン次第で野暮ったくなってしまう場合があるから注意が入りますが きちんと選べばとてもすてきです。わたしは伊勢丹のタオル売り場で入れてもらっています。 TOUCH なども良いです。 http://touch-e.com/ またデメルなど包装まで美しいお菓子なども添えられたら良いかも。

好みがありますが、

041
ななん
・鍋のお取り寄せセット(水炊きやカニ鍋など定番の物) ・シャンパン(クリスマスに飲んでね) ・スープ等詰め合わせ ちょっと豪華な食べ物は幼児がいて外食しにくいとき、家族みんなで楽しめて嬉しいです。消え物だから、「お歳暮代わりに。いつもお世話になっているから。ありがとう。来年もヨロシクね~」 と。 お子さんのは娘さんとお揃いのブーツやTシャツなどいかがでしょうか?オモチャはいつでもあげられるし。女の子のオシャレ心を刺激するものがいいと思いますよ

五千円はやりすぎ

041
ちのっち
クリスマスプレゼントなんてあげたら、しかも五千円ですよね。相手に見返りを求めてるかそうとられてしまいますよ?また相手も気遣いしますよ。 女の子ならキャラクターのお菓子の詰め合わせとか駄菓子やジュースをたっぷりあげる、いつもありがとねーって感じでさらりとあげたらいかがですか?

トピ主です

041
みーみーママ トピ主
近所に美味しいと評判の洋菓子店があり、たまにケーキ等を買いに行くと必ず「Aママに何か買ってあげなくていいの?」と夫が言うのですが、菓子(ケーキや焼き菓子詰合せ)ってどうなんだろうと思い、こちらで相談させていただきました。 刺繍入りタオル、お取り寄せや詰合せ等、どれも貰ったら嬉しいものばかりですが、全く思いつきませんでした。 ちのっち様の仰る様に、五千円は高額かなと思っていますが、遊園地代がそれくらいかかっているので、同額程度はお返しをしなくては、と思っていました。 しかし、AパパAママに気を遣わせてしまうのは本意ではないため、夫ともよく相談したいと思います。 ありがとうございました。

おすすめ

041
うさぎ
ママへの感謝の気持ちが入っていると嬉しいと思うので 「ロクシタン」のハンドクリーム はいかがでしょう。 おしゃれだし、邪魔になるものでもないので、本当に嬉しいと思います。 あと、お子さんへのプレゼントとして、サンリオのシュガーバニーズなどのキャラクターの可愛い折り紙やシール、クレヨンなどをセットして差し上げてはいかがでしょう。喜ぶし、消耗品ですのでありがたいです。 以上全部でも5000円にならないと思います。 今回は、しっかり御礼の気持ちを表しておいた方がよろしいのではと思います。

お母さんとお子さんに。

041
ちのっち
二度目です。うさぎさんのおっしゃるようにキャラクターの詰め合わせいいですねー。どうしてもママ友っていうとまずはお子さんにってなりがちですが、お母さんにも差し上げるのはいいですね。自分では買わないようなものですよね。これからの季節、ハンドクリームなんて必需品だし。もし私ならと考えて見ました。もらって嬉しいものはやはり子供には流行り廃れのない長く使えそうなもの、私がいただけるなら、図々しいですが、今流行りの料理時短グッズとか?なんて私が欲しいものになってしまいましたが。コストコでお菓子をどっさりとか面白そうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧