ママ友・子どもへ何かプレゼントしたいのですが、何が良いか悩んでいます。
(プレゼントを贈りたい相手)
近所の公園で知り合った母娘(Aママ、Aちゃんとします)。夫が、仕事が早く終わったり平日休みになった時、保育園へ娘を迎えに行った帰りに寄る近所の公園で、子ども同士が遊ぶうちに仲良くなったママ友・こども達のうちの1組。
(プレゼントを贈る理由)
家族でお出かけした時や帰省された時のお土産を頂いたことが何度もある(我が家は、夫は地元出身で帰省無し、私の実家は田舎でこれといった特産品が無くお土産は買ったことが無くて、家族旅行の際にお土産を買って渡したことが1~2回ある程度)。また先日、近くの遊園地へ誘って頂き、マンションの共同清掃で抜けられず娘のみ参加し(行ったのはAパパ、Aママ、Aちゃん、娘の4人)、入園料等を封筒に入れて渡したが娘のリュックに戻してあり、全ての料金を負担させてしまったうえ、現地で綿菓子やおもちゃを買って頂き、他にもお菓子を数個頂いて持ち帰っている(我が家はクリスマスブーツ型の袋に入ったクッキーを用意、娘がAちゃんに渡して持って帰ってくださった様子)。
Aママは気さくな方で、気にしないでと仰られている様ですが、私は負担をかけて申し訳なく思い、頂いてばかり、いろいろして貰ってばかりでお返しをしないのは気が引けます。Aママと仲が良いのは夫なので、夫にも考えて貰いたいのですが無理そうです。お礼を兼ねたプレゼントとして、Aちゃんへクリスマスプレゼントでおもちゃ、AパパとAママへも何かちょっとしたプレゼントが出来たらと思っています。参考にさせて頂きたいので、皆さんが貰って嬉しかった物、プレゼントして喜ばれた物を教えて頂けると有難いです。ちなみに、Aちゃんは4歳位の女の子です。5千円程度なら先方の負担にならないのではと思っています。宜しくお願い致します。