本文へ

プッシュ式のガスコンロ。消したはず?

レス0
(トピ主 0
041
らら
話題
引っ越ししてガスコンロがプッシュ式になりました。 どなたかプッシュ式のコンロで、 消したつもりがガスが点いたままだった、 という経験をした方はいませんか? 実は私は数回ありました。 カレーなどを作っていて あとは余熱で、とプッシュして消したはずなのに あれ、カレーのにおいがやたらする、と思い 確認したら火が点いていたのです。 最初は自分が消し忘れた、と思いました。 なのでそれ以後特に気をつけているのに また同じことが。 しかも今回は確実にプッシュした記憶があります。 もしかするとプッシュ式だと押し加減によって ちゃんと消せない、ということがあるのでしょうか。 それとも私の勘違いでしょうか。 が、もしかして私のような、あれ?消したはずなのに? と不思議に思われた方、いらっしゃいませんか? ガスコンロのいたずらな妖精がいたりして? とりあえずプッシュするだけでなく ちゃんと目で火が消えているかどうかの確認を 徹底するつもりです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧