本文へ

低血圧

レス1
(トピ主 0
041
るな
ヘルス
トピを開いて下さった方ありがとうございます。 低血圧について知っていることがありましたら教えて下さい 大学の保健センターで血圧を測ったところ、上が75、下が40という数値が出ました。 スタッフがその数値をみて「めまいはしないか、病院に行ったほうが良い」と言ってきました。 低いとは思いますが、病院に行かなければならないほどなのでしょうか? ちなみに年齢は21才で女です。たまに立ちくらみするくらいで酷いめまい…といったものはありません。 ご存知の方がいらしたら教えて頂けると幸いです。

ランキング

レス

私も低血圧です!

041
ねここ
私も同じく低血圧です。 寝起きが辛いぐらいで今のところ、生活に支障はありません。 基本は、上が90~100ぐらいで、体調が優れず、フラフラすると感じると上が70ぐらいになる時があります。 健診でお医者さんに伺ったところ、特に生活に支障が無ければ、問題ないとの事でした。 年齢を重ねると、血圧は上がっていくものだからとも。 今、若い女性で低血圧の人が多いようですよ。 ただ、立ちくらみが酷いなど症状が重い場合は病院に行くと良いと言っていました。 るなさんも特に問題がないようですから大丈夫だと思いますが、もし、めまいがあるようなら受診をお勧めします。 めまいは様々な病気の可能性も秘めていますから。 立ちくらみのみなら、低血圧の症状なので問題ないのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧