本文へ

自分の恋話は恥ずかしい(駄)

レス2
(トピ主 0
041
ゆっきー
恋愛
という方はいらっしゃいませんか?

私は20代の女なのですが、友人などのノロケを聞くのも恋愛ものの映画を見るのも好きなのですが、自分の話をするとなるととたんに恥ずかしくなります。
自分何を言ってるんだ、私のくせに何を言ってるんだ?とふと考えてしまいます。

基本的に自分に自信がないからだと思うのですが、もしもお仲間がいらっしゃいましたら回答お願いします。

ランキング

レス

まったく同じ!

041
みやこ
自分の恋愛話はできないですね。したい気持ちはあるのですが、やっぱり恥ずかしい。 たぶん、自覚がないままバカップルみたいな話をしてしまうかも~と思ってしまい、躊躇します。 彼が恥ずかしいのでなく、恋愛でウキウキな自分が恥ずかしいのかな~。 あと、わたしの場合は大学のとき、すごくラブラブ話しをしてた友達がひどい別れ方をして…そのトラウマもあるかもしれません。

同じです

041
ぞうさん
親はもちろん、友だち同士でも、自分の恋愛話は、すごーく苦手で、足早に終わらせます。 人の話を聞くのは大好きです! なんででしょうね? とにかく恥ずかしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧