本文へ

職場での噂話

レス2
(トピ主 0
ビスコ
恋愛
女性の方に質問です。

職場(または職場の飲み会)ではよくある光景だと思いますが、
「A君はBさんのこと好きみたいだよ」とか「BさんはA君のことどうなの?」とかいう会話があって、周りが勝手に騒いでる時って、皆さんがBさんであるならどう感じますか?

その1、その2の両方にフィーリングをお答えいただけると参考になります。

その1 A君が嫌いな人以外なら
1 職場でそんなことで騒がれて迷惑この上ない。仕事がやりづらい。
2 自分のことを好きと言ってくれる人がいるのは悪い気はしない。
3 今まで気にしてなかったが、意識して気にするようになる。
4 周りが騒ぐ以前にA君が自分自身でアプローチしてきなよ、情けない。

その2 A君が嫌いな人なら
1 職場でそんなことで騒がれて迷惑この上ない。仕事がやりづらい。
2 自分のことを好きと言ってくれる人がいるのは悪い気はしない。
3 今まで気にしてなかったが、意識して気にするようになる。

ランキング

レス

どうかな

🐧
umi
あなたはA君なんですかね。 >その1 A君が嫌いな人以外なら (嫌いな人以外)ってざっくりしすぎです・・ (今後付き合っても良いかも?と思えるような人なら)悪い気もしないし・意識しだすこともあるかも。 (嫌いじゃないけど、どうでも良い人なら)悪い気はしないけど、自分も好きなように思われて迷惑・仕事もやりずらいです。 >その2 A君が嫌いな人なら (嫌いな人の場合)ははっきり言って迷惑。仕事場で噂になってやりずらいだけです。 嫌いと言い切れるような人なら、好きと言ってくれて悪い気はしない・・・ これもないですね。嫌いだから。 意識して気にするようになるはありえないです。

1に近いけど

041
ruka
あー嘘でも本当でもほっといてくんないかな。 とAさんより騒いでる人にうっとおしさを感じます。 Aさんはどういう立場かわからないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧