本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 祝映画化!続・源氏物語の国からの小町(駄限定

祝映画化!続・源氏物語の国からの小町(駄限定

レス10
(トピ主 6
041
さらし~な
話題
~いづれの御時にか、良トピ良レスあまたさぶらひたまひけるなかに、いとやむごとなき際にはあらぬが、すぐれて駄なる、ありけり~ さらし~なです 旧トピではお世話になりました http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1120/277249.htm?o=0&p=1 祝映画化!ということで、帰ってまいりました +例+ 【ひと】はやく人間になりたい by六畳あらため「怪物くん」 千年間妖怪扱いされていると知り衝撃です。噂の主を呪い殺してもいいですか。 【ひと】多額すぎる香典 byモト頭中将 長男のために、といって長年の親友が香典を贈ってきました。金額に正直困惑しています。どうしたらいいでしょうか。 【働く】トイレの神様  by近江 セレブに嫁いだ姉の家に招かれたくって、「トイレ掃除でもなんでもします」と言ったのですがいい返事がありません。モヤモヤしてしまう私は心が狭いでしょうか。 レス:トピのカテゴリーが「働く」が気になる私も心が狭いでしょうか? 【男女】夫に近付くシングルマザーたち by葵 夫は年下。周囲からは仮面夫婦と言われています。それはいいのですが夫に近づいてくる女が揃いにそろってシングルマザーなのはどうしてでしょう。 【男女】彼女が妊娠しました byカヲル レス:・・トピ主の彼女がまさかの妊娠かと思ってたら、親友の奥様のおめでたですか。ましてや「旦那と離婚するから」って騙されて不倫関係を強いられていたというならまだしも、・・関係、ないんですよね? わけがわかりません。 などなど・・ 旧トピで出尽くした感はありますけれど、引き続き忙しいひととき、ひっそりまったりかたりあいませう

ランキング

レス

映画楽しみです!

041
【口コミ】百発百中の予言者、私も見てほしい!by一般人 源氏君や明石の入道、人物は違うと言えど夢判断をした方々、すごすぎと思います!

お待ちしてました。さらし~なさま

😀
猫の手
【ひと】娘の今後について…。by朱雀パパ 三番目の娘、三宮の事ですが、私が出家して側を離れてしまうため母を亡くした娘が心配で嫁ぎ先を探しております。 第一候補だった夕霧は新婚だったため、諦めたのですがその他の候補は未だ未熟でまだ幼稚といってもいい姫宮を安心して任せる事ができません。 それで、思い切って六条の院と呼ばれる弟に降嫁させようと思うのですが、あちらにはすでに紫の上という妻がおります。ですが、身分からすればわが娘三宮の方が正妻として相応しいですし、父親代わりに後見していただければと願っております。 朱雀パパレス1 これほど批判を受けうるとは思っておりませんでした。たしかに年が離れすぎているかもしれませんが、三宮には親のように愛し養育してくれる年上の男性が合うと思うのですが。 朱雀パパレス2 たしかに柏木も将来有望だと思いますが、ただやはり三宮には私の代わりになる大人の男が必要だと感じております。紫の上には申し訳ないのですが、親心を理解していただきたいと謝罪の手紙を出しました。 朱雀パパレス3 娘を思う父の気持ちは小町では理解されないのでしょうか?

駄さま☆ありがとうございます

041
さらし~な トピ主
もうレスはいただけないかな・・って思っていたのにさっそくいただいてしまいました それもなんというコアな・・笑 うれしいですぅ~~ >【口コミ】百発百中の予言者、私も見てほしい!by一般人 >源氏君や明石の入道、人物は違うと言えど夢判断をした方々、すごすぎ そうですね、両方とも内容が内容なのに誤答率ゼロですもんね 「こんな夢を見た」って相談しにきた人がいる・・ってマスコミ?にばらしたりでもしたら大騒動でしょうに、ってフィクションの世界なんですけどね 加えて柏木くんも夢判断、してましたよね 不倫の関係にあるひととの間に子供が出来る・・って大変な意味なのに喜んでる・・いや~、柏木くん。あんたにゃついてけないわ、って心底思ったっけ

猫の手さま☆ありがとうございました

041
さらし~な トピ主
>【ひと】娘の今後について…。by朱雀パパ >朱雀パパレス3 娘を思う父の気持ちは小町では理解されないのでしょうか? あはは! まったく非難ごうごうでしょうね 「娘さんを自立させなさい! 何を言ってもデモデモダッテなあなたはゆがんだ価値観に目がくらんだ過干渉の毒親です!」 「学校にも行かせていないし就職もさせていない? それでもって十代で歳の差婚させようなんて、児童相談所に通報されるってレベルど真ん中ですよ!」 「三番目のお嬢さんに夢中のようですが、二番目や御長女は貴方にとって何なんですか?」 「誰もが不幸になる計画ですね。もっともそれが目的なら止めはしません。で、貴方の一番の目的は誰の不幸ですか?」 朱雀パパ、この調子で山ほど意見が集中しても柳に風で、「娘の幸せを泣きながら祈る私です」などと、三宮の結婚を嬉々として報告して締めてしまいそうです。

庶民の立場から

041
さらし~な トピ主
【話題】自分勝手な権力者  by「蛍」の巻 家族でホタル狩りを楽しんでいたら蛍を大量に盗んでいったひとがいます  抗議したのですが誰もが知ってる権力者が命令したとかで聞く耳を持ちませんでした 許せませんよね    【話題】自分勝手な権力者2 by「鈴虫」の巻 家族で鈴虫の音色を楽しんでいたら鈴虫を大量に捕まえていったひとがいます  抗議したのですが誰もが知ってる権力者が命令したとかで聞く耳を持ちませんでした 許せませんよね   【話題】自分勝手な権力者3  by「朝顔」の巻 家族で雪見を楽しんでいたら雪を大量に・・以下省略  

夫婦で小町に投稿したら

💔
花丸
【男女】妻から離婚を迫られました by ヒカル 長年連れ添った妻が離婚してほしいと、頼みます。もう疲れた自由にしてほしいと…。 若い頃さんざん浮気を繰り返してきましたが、私は妻を愛しております。 どうしたら妻の心を取り戻せますか? 【ひと】口うるさい夫がイヤです…愚痴 by三宮 父が決めた夫が口うるさくてうんざりします。 これじゃ夫というより父親みたいです。 加齢臭を香でごまかしているとこも気持ち悪いです。 はあ~お金持ちだから結婚したけど、こんなおじさんと結婚したのは失敗したかなあ。

花丸さまありがとうございます

041
さらし~な トピ主
>【男女】妻から離婚を迫られました by ヒカル >長年連れ添った妻が離婚してほしいと、頼みます。もう疲れた自由にしてほしいと…。 そうですね 「出家」っていうのは離婚の最高形態なんでしょうね となると、 「にこにこ出家相談」とか「無料出家相談」とか「絶対に損をしない出家の極意」とか、当時もあったかも、って思ってしまいます >若い頃さんざん浮気を繰り返してきましたが、私は妻を愛しております。 >どうしたら妻の心を取り戻せますか? レス:浮気を繰り返す貴方こそ人間としてどうよ、って感じです 妻の心を取り戻す云々よりまず、貴方こそまず人間の心を取り戻しなさい >【ひと】口うるさい夫がイヤです…愚痴 by三宮 レス:DVはありますか 言葉の暴力もDVですよ 相談できるひとはいますか? きちんと記録をのこしてください 写真や映像、常に録音を忘れずに なにかあったら警察に相談を! 三宮レス:警察って・・そういえば衛門府のひとがなんやかや「なんでも相談してください」ってしつこいくらいです 正直うざったいんですけど、無視していいですよね?

こんなのはいかが?

041
【男女】助けて!歌詠みが苦手です(切実です)by常陸 琴も苦手ですが和歌作りは更に苦手で、一首詠むのに一苦労で(涙) そんなワタシにも最近お付き合いしている男性ができました。 彼との付き合いの為にもサラサラっと作れるようになりたいのです。 いい勉強法やテキストがあったら是非教えて下さい! 【話題】こんな事を考えているのワタシって・・byある女官 私のお仕えしているご主人さまの末息子さん(R君)は お兄さんである次男さん(Gさん)に瓜二つです。 ご主人さまは「GとRの母はそっくりだからな」とか 「美しい者(二人共物凄いイケメン)は似るものなのだな」とおっしゃいますが、 私は「R君のお母さんとGさんは実は・・」なんて疑念を持ってたりします。 同様の疑念を他の人達も考えていそうだけど誰にも言えないし・・悶々としています。

Cさま☆ありがとうございます

041
さらし~な トピ主
>【男女】助けて!歌詠みが苦手です(切実です)by常陸 >彼との付き合いの為にもサラサラっと作れるようになりたいのです レス:小手先のテクニックでは相手に気持は通じません 技巧より大切なことはなにか考えて構えていくことです ・・ってやっぱり末摘花さんの気の利かない老侍女が言いそうなレスをつけてしまいました(苦笑 末摘花さんって本当は美人じゃなかったんかな、って思います スレンダーで上背もあって、色白で・・ 高貴だけれど無口で不器用なドジっ子、だけど本気を出せばすごいって一昔前の少女漫画にありそうなキャラ、ってのも現代ではアリかな? >【話題】こんな事を考えているのワタシって・・byある女官 >私のお仕えしているご主人さまの末息子さん(R君)は >お兄さんである次男さん(Gさん)に瓜二つです。 レスA:女性週刊誌もびっくりの妄想ですね うそつきは大晦日になまはげに襲われますよ レスB:組織ぐるみの隠ぺい工作でも疑っているんですか? だとしたら見ざる聞かざるですよ 勝手にDAN鑑定しようなんて考えてはいけませんよ!

☆がついてなくってすみません >花丸さま

041
さらし~な トピ主
旧トピでも失敗ばかりでしたがトピ立てに馴れてなくってすみません・・ + 【男女】自分史上最強のモテ期到来!! by源内侍 浮舟:わたしならそういう状況、耐えられません いっぺん道頓堀からでも身を投げてみたらいかが? 六条:横ですが浮舟さん、自殺を考えているとのことですがカウンセリングでもうけてみませんか? それともよくない悪霊でもついているのでは?  悪霊ならいい調伏方法を知っています なにしろ最近まで悪霊だった私が言うんですから間違いありません 取り返しのつかないことになる前に急いで! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧