本文へ

男ウケするブランド(洋服)

レス17
(トピ主 0
🙂
banana
まんま、男ウケするブランドってどこでしょうか? 主に洋服で。 ブランドといっても、高いのという意味ではありません。 大体20代後半から30代前半の女性に合う服で。 ここの服を着てたらとか、彼氏や旦那が喜ぶなど。 そういう話があったらお願いします。

ランキング

レス

それより

041
ちなつ
それより、あなたの顔は何系ですか? 顔とのバランスを考えないと、いいアドバイスできませんが。 似合わない服のブランドすすめたって、何にもならないことです。 誰に似てるとか、普段の化粧とか。 こう聞いてくるってことは、おしゃれ初心者なんですか?

似合ってれば

041
さば
ユニクロでもなんでもいいんですよ。 男はどこのブランドとか興味なし

わかってないなあ

041
たくじ
男性が女性もののブランドの分かる人なんてほとんどいるわけないでしょう。男性もののブランドですらわかってない人が多いのに。 一般的に男性受けする女性もののブランドはあるでしょうが、それは女性が男性受けすると(勝手に)決めたブランドです。 さらに、仮に男性受けするファッションがあったとしても、女性によって似合う似合わないがあるでしょう。 女性ってブランドだけで善し悪しを決める人が少なくないけど、自分のセンスで服を着るってできないんでしょうか? その人の魅力を出すための服って、その人そのものを見ないとコーディネートなんてできません。トピ主さんの聞いていることは外枠だけの中身のない行為ですよ。 自分の個性で勝負しましょうよ。

ブランドよりも

🙂
あぽろちょこ
服装が似合っているかいないかだと思います。 『しまむら』で買っても、トピ主が素敵に見える 組み合わせなら、男性ウケすると思いますよ。

ブランドね~。

041
ちいこ
男性のタイプによって様々じゃない? 露出度高いのが好きな人もいれば、嫌いな人もいるし。 露出度高いのが好きだけど、彼女には着てほしくないって人もいるし。 ウケたいタイプの男性がわからなきゃ、アドバイスしようがないかと。

あくまで個人的な意見

🐱
たこやき
AneCanとかクラッシィ系はどんなタイプの男性にももてると思いますよ。あの手の雑誌に載ってるブランドを買えばOK。 上記の服は、お洒落~!というよりは、着るだけで3割り増しになる制服のような効果がある気がします。 ナチュラル系(全身茶系でルーズなシルエット)はあんましもてないと思います…(女優ばりの美人ならともかく)。

コンサバ系か控えめにラブリー系

041
30女
アクアガールやロペなんていかがですか? ロペはコンサバで無難に可愛いし、アクアガールもラブリーさが控えめで品がありオススメです。

ファッション雑誌はどうですか?

🙂
モタ
私は女性ファッション雑誌の「Ray」や「姉Can」をおすすめします! 主にコンサバやモテ系といわれる部類の雑誌ですよ。 年齢を考えると「Ray」の方は少し甘すぎる服装かもしれませんが、気に入ったブランドの店舗に行ってみて、抑え目にコーディネートしても参考になると思います! 万人ウケするとは限りませんが、若手~中堅女子アナの格好を意識してみると良いと聞きました! もちろん、似合う似合わないや男性の好みにもよりますが、年齢とのバランスを考えないような過剰な格好(フリルのミニスカートやリボンでピンクのフリフリコートとか?)をしなければ大丈夫ですよ。 似合わないなら、似合うように努力をする。痩せたり、お化粧変えたり、髪型変えたり、小物も一新!何より人柄も大切ですよね。 よく「男に媚びてる服装」なんて言いますが、好きな格好をすればいいです。トピ主さん、頑張ってくださいね!

エフデとかイネドとか

💍
小百合ちゃん
男性の好みにもよりますが、一般的にはコンサバが無難だと思います。森ガール系やモード系はNGです。 鎖骨が見える服も良いらしいけど、開き過ぎは良くないみたいですね。 私がよく着た服は、エフデとかイネドのフランドル系です。シルエットが女性らしくって、私の体系にピッタリだったんです。アンタイトルとかは袖が長かったり、肩幅が大きかったりするので、私は似合わなかったけど、アンタイトルも男性ウケすると思います。ストロベリーフィールドとか組曲とかもお薦めです。兎に角、色んなお店を回って試着していくうちに自分に似合うお店が分かってくると思います。 ユニクロとかの服はモデル並みのスタイルの持ち主でなければ、やっぱりちょっと見劣りしますので、着ただけでちょっと可愛らしく上品に見える服がいいですよ。 原色より淡い色のパステル系が良いでしょう。 可愛い服を着ると、立ち振る舞いもそれなりになってくるので相乗効果も期待出来ます。

ごめんなさい。

😝
banana
ごめんなさい。 こういう服着てたら彼が喜んだ~という話を聞きたくて、 トピを開いただけで、あんまりどのタイプの男性にとか深く考えてませんでした。 そういう洋服の話を聞けたら楽しそうだなぁと思って。 特に自分がすごく参考というより、楽しみつつ、少し参考にしたいぐらいの 気持ちだったものですから。 不愉快にさせてしまって、ごめんなさい。 ネコ女さんのレスで AneCanやクラッシィは年代的にも参考になりそうですね。 今まで読んでませんでしたが、取り組んでみようかな。 30女さん。アクアガールは私も好きでよく着てます。 梨花ちゃんも好きみたいですよね。 彼女みたいに似合いませんが、やっぱ可愛いので着ちゃいます。 ロペも見てみますね。 他にもレスをくれた方皆さん、ありがとうございました。 総括すると自分に似合うものが一番なのかなと思い、 なるほどと思いました。 こちらも参考にさせていただきます。大雑把にしてしまって ごめんなさい。 とりあえず、小町を勉強しなおしてから またレスを考えます。 一旦、こちらは閉めますね。

男ウケ・・・って死語?

041
あうち
 男性を全部一くくりで考えてます? 倹約けちけちの人ならノーブランドがいいかもしれないし、スーツの似合う人が好き、ふんわりした女の子らしい女性が好き、千差万別だと思うんですが・・・  あ、ブランド音痴ですが人によって合うブランド、合わないブランドがある事ぐらいは知っていますよ。言葉遣いといい、質問内容といい、服より前に中身を磨いたほうがいいのでは?

服はあまり関係ないです

041
nob
基本的に男は清楚なかんじを好む人が多いと思います。 ブランド品で固めていればお金のかかりそうな人だなと思いますし、むしろユニクロでも綺麗にまとまっていればそちらのほうが好感が持てます。 露出度の高い服であれば男はそそられますが、彼女に着てほしいかはまた別の話しですし、清潔感があって似合っていればそれでいいのです。 結局、服よりも中身の問題ってことですね。

一般的な男性は、女性のファッションに興味薄。が大前提。

🐧
ブルー系が無難ぽい
普段、パンツを履いているなら、たまにスカートやワンピを着たら「おっ」という印象を与えるようです。 あと、地味な色より、きれいな色。相手の好きな色。 ただ「このブランドの服は好印象」という鉄板なブランドの話はあまり聞かないんですよねー。 雑誌の『男性にウケるファッション特集』でも、女性らしさ、清楚・清潔感というワードでくくられているようですし。 ファッションの話題でひきつけるということなら、男性も知っているメンズブランドのレディス服を着るのはどうでしょう。 ブルックスブラザースや、ラルフローレン、ポールスミス、Jプレスなど。 相手の男性がそのブランド品を(スーツや財布、眼鏡など)使っていれば、共通の話題として会話が弾みます。 あと、女性の服のブランドは興味がないように思える男性でも、意外と見ているなぁと思うのは女性の腕時計です。 アクセサリーなどはスルーで、指輪やブレスレットには何も言わないのに、腕時計だけは褒められたりするので、 多分「男性にわかりやすい」というのが大事なのかと思います。

ブランドじゃないと思う

🐶
たま
あくまで会社の男性の意見と、彼氏の意見ですが。 女性のブランドは分からない。 会社では、白シャツ・タイトスカート・ストッキング・ハイヒールという、いかにもなOLスタイルの人がいいそうです。シャツのボタンは1~2個開けて、インナーはTシャツは×らしい(細かい・笑)。カーディガンはおるとかもいいそうです。 私の会社はITソフト系の会社なので、ラフスタイルの女性ばかりだから、余計かもしれませんが。 あとは、「断然スカートで」ということでした。膝上5~10センチ?らしいです。 さわり心地のいいニット+ふわふわスカートが、私の彼氏のリクエストでした。 ブランドよりは、その女性に似合っていること、が大切みたいですよ?

ボディドレッシングデラックス

041
オシャレ好き!
ボディドレッシングデラックスのお洋服は素敵ですよ。 スカートはおしりがキュッと上がって見えますし、ジャケットは腰位置が高くウエストが締まって見えます。 『女』である事を最大限に引き出してくれるデザインなのですが、上品でここのお洋服を着てるとオシャレに疎いおじ様達も皆誉めてくれました。 いいお値段しますけどね…。

ぱっと見て、どういう服装かが重要

🐤
ふぃんち
当方男性です。 パンツよりもスカートやワンピースとか、スカートでもフレアなどのゆったりした台形シルエットよりも裾がタイトな方が色っぽく見えるとか、そういった点が重要だと思います。 さらに私の好みを述べますと、色は白、黒、グレー、茶などの単色で、フリルやスカートの段々といった装飾はないシンプルなのがいいです。 そのような服の品揃えがあれば、大手服飾チェーン店やスーパーで売っている比較的安価なものでもいいと思いますし、ブランドはあまり関係ないのではないでしょうか。

恋してるんですか?

041
ako
羨ましいです。 ブランドと言ったらそれこそアプワイザーリッシェやジャスグリッティーなど可愛い系から清楚系まで色々ありますが、正直ここらへんは私はとても高いと思います。(ニット一枚1万円以上なんてちょっとビックリです) 個人的にはプロポーションボディドレッシングなどは手頃でお仕事にも使えるものが多いので日本で仕事していた時は結構買っていました。 私の主人ですが私が安物だろうが何だろうが(笑)清楚な感じのワンピース着てるとかなり喜んでくれました。ただ今、中国で生活しているのですがこちらの男性はセクシー!!という格好が大好きなようです。これは・・男性の好みにもよると思いますが20代以上なら(結婚も見込んでるなら)清楚・高級過ぎそうに見えない服装をお薦めします。 あ、でもどんな服装を着ても会話の内容や所作がものを言います! 彼氏さん?好きな相手と良いデート出来ますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧