本文へ

復讐と思われてもしかたないですか?

レス4
(トピ主 1
041
ひと
二十代女性です。 知り合いが以前告白してふられた男性とお付き合いすることになりました。 その知り合いは、私の好きな人と付き合っていたことがあります。 (付き合っていることは私に内緒にしていました。私の気持ちを知っていてあえて隠していたようです。今は別れています。) この状況って、その知り合いからみたら、たちの悪い嫌がらせに思えますか? 私は別に悪いことしてるわけじゃないから堂々としてたいのですが… 今までの経緯を知っている友達(私ともその知り合いとも友達)に、交際を始めたと言ったら、よかったねとは言ってくれたものの複雑そうな顔をされたので。 客観的なご意見をいただきたいと思いトピをたてました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

復讐?

🎶
はなぶさ
振った男性が他の女が付き合うと復讐になるのでしょうか? ヨコから盗った訳じゃないんだしねぇ。 復讐のためなら、特に興味の無い男性と付き合うのもありえると思いますか? 復讐と思われると何か困るのでしょうか? トピ主さんの中にそういう復讐の仕方があるのでしょうかね。 トピ主さんが思うほどダメージにはならないのでは?

知り合いの性格によるかな。

🐤
私も高校時代に、似たようなことがありました。 先に私が友人の好きな人と付き合いましたが。 (隠すことの方が腹黒いと思うので、友人には正直に話しました) 後に友人が私の好きな人と付き合うことになったときは、『昔、私も同じ事しちゃったし、彼は私のことをそういう風には見れない』とわかってたので、素直に『おめでとう』と言えました。 復讐…とかそういう風には思えませんでした。 私が勝手に負い目を感じてたのかもしれません。 それに、二人をよく知ってたから…と言いますか、彼から友人に告白しましたし、二人が好きならそれでいいじゃないかと。 後から聞いた話、友人は最初、私のこともあり拒んでいたそうですが、彼がゴリ押しし、断れなかったと(笑) 最終的には友人の方が惚れ込んでましたけどね(笑) あれから10年経った今でも、彼女とは親友です。 主様の状況にもよりますが、第三者としてみるなら『何もそんな面倒なところで付き合わなくても…』という感じはあります。

ただの知り合いでしょ?

041
湯豆腐
友人じゃないんですよね。だったらどうでもよくないですか? 密に付き合っているわけじゃないでしょうに。 それともすごく狭い人間関係で生きているんでしょうか。 もっと行動範囲を広げていったら、人間関係も変わってくるはずですよ。 ずっと同じ人達を周りにおかなくてもいいんじゃない?

トピ主の彩です。

041
トピ主
レスありがとうございます。 はなぶさ様、今お付き合いしているのは復讐のためではありません(笑) 好きになったから、交際しています。 復讐と思われたら困ることは、知り合いが気分を害したら悪いなというのと、共通の知り合いが多いので、あまり敵に回したくないというか。 共通の知り合いたちもあんまりよく思わないかとすこし気になっていました。 (彼のことを好きで付き合っているので、周りに何か言われたからといって別れるわけではありませんが。) 桜様、私も正直に話してほしかったです。 桜様のように接してくれる人はいい友達ですね。だから今でも友達関係を続けてらっしゃるんですね。 その知り合いと私は、今友達関係もフェードアウト中ですが、しこりを残したくないとは思います。 何もそんな面倒なところで付き合わなくても、とは自分でも思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧