本文へ

ウエディングドレス

レス6
(トピ主 2
🐤
サン
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます 来春に結婚式を予定し、衣装を探しています ホテルで提携しているショップはデザインの評判が悪い様で、出来れば違う所にしたいなと思っています みなさまはどの様にしてショップを決めましたか? また、大阪市内または神戸市内でオススメのドレスショップがあれば、教えてください

ランキング

レス

ここはいかがですか?

🙂
ぽん
ご結婚おめでとうございます。 お好みに合うか分からないのですが、神戸なら旧居留地にあるザ トリートドレッシング、というドレスショップが今とても人気があると思います。モデルの梨花さんが結婚式に着られたのもここのドレスです。 大阪市内なら堂島ホテル内にドゥロワーというドレスショップがあるのですが、こちらも素敵なドレスがたくさんありましたよ。 参考になるといいのですが。

訂正

041
ぽん
先ほどレスした者ですが、ドゥロワーのホームページを見たところ9月30日で閉店となっていました。確認不足でレスをしてしまってごめんなさい。 ドレス選び、楽しんでくださいね。

ポンさん

🙂
サン トピ主
ありがとうございます トリートドレッシングですね 梨花さんのウエディングドレス、とても綺麗だったので覚えています☆ 早速ホームページ調べてみます

結婚情報案内所に相談されては?

ココロ
私は来月、大阪市内で小規模な挙式を行います。 私はレイウエディングで挙式会場と指輪屋さんを紹介してもらいました。 レイとか、ゼクシィとか相談できるところで、ドレスショップも紹介してもらえると思います。 私の挙式会場は、ドレスショップがチャペルを作った感じです。 ドレスショップによって、持ち出し料金もいろいろだと思いますので気をつけてくださいね。 気に入ったドレスが見つかりますように。

神戸市内なら・・・

041
ゆかちん
ご結婚おめでとうございます! 私が利用したところですが、メゾンマテリアというところは如何ですか? 私自身、大阪市内の比較的大きなホテルで挙式・披露宴を行ったのですが、そこで気に入ったドレスがなかったため、他で探しました。可愛らしいタイプより、大人っぽい雰囲気のドレスを探していたところ、メゾンマテリアさんのHPを見つけました。 仕事が忙しいので、神戸まで毎回行くのは結構負担だったのですが、素敵なドレスをたくさん試着できるのが楽しみで、苦になりませんでした。ウェディングドレスはもちろん、カラードレスも豊富にありますし、和装もあります。かなり迷って困りました。担当についてくださったスタッフの方がとてもセンスがよくて、私の好みをすぐに分かったくださり、とても細やかな気遣いをいただきました。 もしよろしければHP覗いてみてくださいね。あなたにとって思い出に残るステキな一着に巡り合えますように!

皆さんありがとうございます

🐤
サン トピ主
ココロさん ゼクシィで1店舗良さそうなお店を見つけたので、見に行こうかと考えています。 ありがとうございます。 ゆかちんさんの教えてくれたお店、おうちに帰ったらすぐに調べてみますね 神戸が好きなので、素敵なドレスに出会える予感がします♪ ありがとうございます ドレス屋さんがとっても多いことに驚いています! 皆さんのレスを生かして、素敵なドレスに出会いたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧