本文へ

怖かったけど・・・

レス0
(トピ主 0
041
無愛想
話題
30歳前後女です。昨日の夜23時過ぎ頃の話です。

皆既月食を見るために、外に出ようとしました。
玄関の扉をそっと開け
外は暗く、誰も居ないなと思い、玄関の中から上を見上げ月を探しました。
そして月の見える位置まで玄関の扉を開けて、ボーっと月を見ていると。
外の方から急に男の人の声で
「~~・・・んばんは」(こんばんは?)と聞こえたのです。
私は大変びっくりして、出てきたとき誰も居なかったし、急に聞こえた声に対し怖くなってしまい(誰かが急に来て扉をガッと開けられでもしたら
等と考え、本当に恐怖で・・・心臓がドキンとしました。

そして私はなんと、急いで玄関の扉を閉め、鍵をかけ家の中に隠れてしまったのです!

家の中で冷静に考えて見ると、ただ単に皆既月食だったので
隣の家の人も外に出てきて、月を見ようとしたときに、玄関からボーっと上を見てる私を見て、挨拶しただけなのかも・・・。
ちなみに、隣の家の方とは顔も知りません、全然会わず挨拶も無し、家の間にフェンスと植木があり、距離も少しあるので、私に言ったのかな!?と少し疑問でもあります。

無防備に上を見てボーっとしていた所声をかけられ、怖くてびっくりし半ばパニックになり隠れてしまいましたが、
私のした事は隣人に対してとても非常識ですよね・・・?

すぐ主人に話した所、ここの家の人は挨拶もかえしてくれない非常識な奴だと思われた・・・とか何とか言ってました。
私としては怖かった気持ちが勝っていたので、正直「えぇー?」と思ってしまいました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧