本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 小動物・里子に出すか、無理してでも育てるか・・・

小動物・里子に出すか、無理してでも育てるか・・・

レス4
(トピ主 0
🐱
tomo
恋愛
結婚3年目・5ヶ月の子供がいます。

里帰り出産で実家に帰りました。
実家に帰る前は義父母と風呂なし・ネズミがでる家で完全同居の生活。
主人が働かないのと、不妊治療をする関係で仕方なく同居にいたりました。

「子供が産まれたらいいかげん働いてくれ」と散々主人に伝えましたが、
いまだ就職せず。本人は年明けから働くと言っていますが、いまだに就職活動はしていないようです。
私は一度自宅に帰ったのですが、耐えられなくて実家に戻ってきてしまいました。
看護師をしているので(現在は育児休暇中です)離婚をして、子供を抱えて、実家の近くで暮らすほうが楽なのではないかと思っています。
その際に、方向性を迷っています。
それは、飼っている小動物のことです。(現在は主人が世話をしています)
実家の母は動物全般が大嫌いです。
昔からのことなので、仕方ないし、今更改善されるとは思いません。
実家は賃貸住宅なので、いっそのこと住宅の購入を考えています。
賃貸は今のところ考えていません。(家賃がもったいないので)

1実家に住み、お金を貯めて住宅を購入する。小動物は里子へ。実家は狭い3Kなので、荷物は倉庫を借りる必要がある。5万円入れる予定。

2無理してでも今、住宅を購入する(シングルなので連帯保証人が必要とのこと・小動物も一緒に暮らす・小動物が亡くなったら母親も同居する)
月7万の支払い(ボーナスなし)実家に近い

赤ちゃんの頃から育ててきた小動物を手放すのは避けたいです。
里子で引き取って虐待する例もあるようですので・・・。
主人は貧乏なので、病気のときなどお金がかかるので、結局は私が
病院へ連れて行かなければならなかったりするし、
なにより借りを作りたくありません。
このあいだ小動物に会ったら、やせてしまっていました。

みなさんならどうしますか??

ランキング

レス

もう

🐶
ダックス
離婚は確定ですよね。。。 看護師さんの主さんに甘えてるのは明確なので、実家に戻るのが一番ですが、小動物は何の種類なのでしょうか? それにもよりますが、寿命など年数がある程度わかればそれまで我慢するとか? 一番は建売でも中古でも家を買った方がいいのではないでしょうか? 勤続年数さえ長ければ、看護師さんなら買えますよね。 私も知り合いの看護師さんの方も離婚して、子供さんはもう大きいですが40才前に一軒家建てましたよ。 頑張ってくださいね。

なにその中途半端な流された生き方・・・

041
マコ
ご主人が最も最悪だけど、その人と子供つくってペット飼って義親と同居なんて、トピ主さんのだらしなさにもびっくりです。 結局そのしわ寄せがペットとお子さん、そしてこれから実家にもいくんですよ。事の重大さ分かってます? ペットがいる間は実家近くに部屋を借りて住めば? 小動物が何かは知らないけど犬猫以外なら交渉次第でなんとかなる可能性もありますよ。 里子先の虐待云々心配する前に飼育放棄して出て行った結果やつれさせた自分について思い直しなさいよ。 何もかもその時の情に流されて中途半端な事ばかりしてるからこんなことになるんです。結局弱い者がとばっちり。 しっかりしなさいよ。

小動物とはハムスターですか? 猫ではないですよね。

041
yj
2番が良いと思います。 離婚した看護師の知り合いが6人います。 皆さん、猫や犬とも暮らしています。 中古の一軒家の人、ペット可マンション、新築、それぞれでした。 仕事場が近く、両親がペットOKなので同居の人もいます。 里親詐欺、虐待は本当にあります。 貴方が小動物を育てるのが一番良い選択です。 今からでもお母様と同居可能ではないですか? 一軒家なら1階がお母様、2Fが小動物専用にしてはどうですか? 階段下に扉を付けて絶対に1Fに行かないように区分けする。

その

🙂
ササロン
動物の種類によりますけど、 倉庫では買えない種類の生き物ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧