本文へ

薄毛対策のウイッグ

レス4
(トピ主 1
041
くらら
ヘルス
46才、女性です。 若い頃は、髪の毛が多すぎて困っていたのに、ここ数年で細くコシがなくなり地肌が目立つようになりました(悲) 最近、女性育毛剤のリアップを使い始め、これ以上薄毛が進行しないように頑張っています。 でもトップの地肌が目立ち恥ずかしいので、部分用ウイッグの使用を考えています。 部分用ウイッグを使っている方、お勧めの商品がありましたら教えてください。 また、薄毛をカバーするヘアーテクニックをご存じの方もぜひアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

カットの仕方である程度は

48
同じく悩んでいます。TVで、頭頂部の髪を立ち上げるようなカットをして、カバーしているのを見ました。根元を短くカットしてその上に長い髪がかぶさるようにすると、ボリュームがでて地肌がカバーされていました。 2,3度そのカットしてもらいました。最初は満足でしたが、3回目はそれでも、間に合わないくらい毛が細くなってしまったようです。 今はかなりのショートにしています。前から見たら、髪の立ち上がりが良くてボリュームに満足です。でも、頭頂部を鏡で見ると、つむじが長くなり、広がってしまっているのは隠せません。 前髪を伸ばして、頭頂部でクリップで留めている人を良く見ますが、それも対策なのかな?とおもうこのごろです。 私も良い方法があれば知りたいです。養毛剤などは、効果が見えないといらだつせっかちな性質と、忘れっぽいせいで続かないのですが。

薄毛 つらい

041
透子 47才
私も薄毛対策委員会を立ち上げたいくらい、困っています。 もともと薄い方だったのですが、この夏以降、いよいよごまかせないようになってきました。 職業柄、ウイッグは難しく、なんとか自毛でやりきりたい意向です。 先日、美容師さんに相談したところ、やはりショートがいいとのこと。 カットの腕前で、かなりのセンいけるとのことです。 私は、今回セミロングの長さでごまかす技をいろいろ教わりました。 頭頂部後方の髪を太いロットのホットカーラーで、前方に押し気味に巻き、 くせづいたら、後方から逆毛を一度たて、水溶性のスプレーでキープする、とのこと。わかりにくいですね・・・。 パーマも勧められています。ふわっとさせたい、地肌は痛めたくない、ちょっとした葛藤です。 寝てる間にぺたっとしてしまうので、やはり朝シャンが良いとのことでした。

ハゲスプ!

041
苦労してます
私、38歳。 もともと白髪持ちでしたが、2年前の家庭でのゴタゴタと日頃の不摂生で、一気に頭頂部が薄くなりました。 最初は分け目を変えるなどで対処していましたが、ある日薬局で、薄毛や白髪を隠す為のスプレーを見つけました。 私はそれを「ハゲスプレー」、略して「ハゲスプ」と呼んでいます(笑) 細かい粒のスプレーです。 セットした頭の気になる部分(地肌や白髪)にスプレーすると、ごく自然な感じで隠せます。 デメリットは、 ・スプレーした部分の髪にツヤがなくなる ・無意識に頭を掻いて、爪や指先が黒くなってる ・私が使ってるのは一本1500円する ・毛穴に良くないんじゃないか… などありますが、接客業で頭を下げることの多い私には毎日欠かせないアイテムです。

ありがとうございます。トピ主です

041
くらら トピ主
>苦労してます様 ストレスや体調が悪いと髪に影響がありますよね。私も先日、体調が悪かった時薄毛が進行したような気がします。 「ハゲスプレー」探してみます。そういえばある薄毛に悩んでいる芸能人が地肌を染めているという情報がありました。 テレビで見た時には全く違和感がありませんでした。 >毛穴に良くないんじゃないか… そのあたりは一番気になるところですね。 >透子 47才様 高度なテクニックが必要ですね。できるかな。 私もパーマをかけようか迷っています。先日、街中で地肌は透けてみえても綺麗に軽やかなウェーブがかかっている60代の女性を見かけました。 髪の色は、シルバーグレーでした。 パーマ液は地肌にかけないものらしいですが、実際のところ影響はどうなんでしょう。 >48様 ショートにされているのですね。タレントさんでいうとどんな感じでしょうか? 確かに短くすれば毛がたちますよね。 カットしようか、パーマをかけようか、色々悩みます。今度、美容師さんに相談してみます。 色々な情報、本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧