本文へ

すっごくムカつきます!

レス55
(トピ主 3
041
ひと
大学1年女です わたしと同じサークルのhがすっごくムカつく女なんです。 すぐに男に媚をうります。 サークルに入った当初から「今年度唯一の美人」 などと先輩にもてはやされていました。私はたいした美人だとは思いません。 背も低いし、細くないし、しかもいつもすっぴんです。 でも周りが美人だと騒ぐので「美人だね」と私がhにいうと、なんと「よく言われるよく言われる」と返してきたのです。唖然としました。 しかも恋人が東大生で、それも鼻にかけています。 みせびらかすように指輪をつけているし、サークルの先輩が「俺と付き合おうよ」とhに言うと「ごめん、エリートにしか興味ないんだ」と笑いながら言いました。先輩は一緒に笑っていましたが、私は信じられませんでした。 でもそんな性格のせいで暫くはサークルの男子もhをもてはやしたりしていなかったのですが、 この前hが彼氏と別れてから急にhの態度が変化し、周りの男も騙されています。 わざとらしく目を腫らして大学にきたり、ぼーっとしたりしています。完全にかまってちゃんです。案の定男子はhを構います。 「最近モテて良かったね」と私が嫌味で言うと、「男の人からメールは一杯くるけどどれも返信する気がしない。無視して申し訳ない」などと自慢話を始めました。どこまでも腹がたちます。 しかも先日、私がhに「hは自分のこと可愛いと思ってる」といったら「まあね」と言いました。それだけでも腹がたつのに 一緒にいた男が「hは可愛いって言われるのが苦手なんだよな」と言い、hは真っ赤になって「うるさい馬鹿!」とその男子をぽかすか叩いていました。 は?可愛いって言われるのが苦手?どこが? と思いましたが 男には媚を売ってるんだと思います。 この女、腹立ちますよね? 何でhがもてはやされるか分かりません。

ランキング

レス

それでどうしたいの?

🐤
かめ子
それで主さんはhさんにどうしたいの?ここで皆に「そうだよね~ムカつくね~嫌な子だね~」と共感してほしいの?確かにhさんはあまり性格がいいとも言えないかも知れませんが,その手の人間はざらざらいますよ。私だったらそんな目くじら立てる程でもないなあ。いちいちそんな人を気にしてる時間がもったいないよ。

何故かそんな女がモテるんだなぁ

🐷
おばちゃん
まぁまぁちょっと落ち着いて。 貴女が彼女の事を嫌いなのはわかるけど、それならあんまり関わらないようにすりゃいいだけでしょ? 男の人が寄って行くのが羨ましくて仕方がないって風に聞こえますよ? そんな貴女の顔はきっと眉間にシワがよってとても怖い顔のはず。で、やっぱりそんな顔をしっかり男の人はチェックしてるんですよね~。さぁ、少し彼女から離れて離れて!

あちゃー

🙂
若い!!
トピ主さんはきっと無条件にその方が嫌いなだけなんですよ。 だから何しててもムカつくんじゃないかなぁ。 ほっとけば? 残念ながら素っぴんでも男性にモテる人いるし、逆に素っぴんの方が好きな人多いんじゃないかなぁと思います。 トピ主さん!意地悪な気持ちは顔を醜くさせますよ!人をかまう前に自分をかまってあげて磨いていきましょう。 せっかくの若さ、嫉妬だらけの生活で無駄にしていいの? もったいないよー。

少なくとも

041
けさらんぱさらん
あなたのような妬み、嫉みで心の中が一杯になっている人よりは 他人に好かれそうだと思いますが・・・

ほっときなさい

041
にゃ
他人じゃん。どうでもいいじゃん。自分の彼氏でも見つけなさいよ。ちやほやしてくれる異性なんて一人でいいじゃん。

放っておけ

041
みりん
そういう子ってどこにでもいるよ。大学生だからまだいいけど会社なんか入るとそれに仕事が関わってくるから余計に嫌になると思う。 放っておけば? 東大生の彼だってその子の、嫌な所が見えたから別れたんじゃない?

知ってる?

🙂
ありゃ
そうゆう女の子ってモテるけど、男は、いい女ってだけで高い位置に理想を置いてるもんだから、いざ自分のものになりました→あれ?あのブリっ子キャラは…?→ちょっと思ってたのと違う→飽きた→別れる ってなるんですよ。 主がそこまで心配しなくても偽物ブリっ子な彼女は彼女なりに苦労するんですから大丈夫。ほっときなよ。 それより主は自分の内面磨きだよ。大勢の人から浅く愛されるのより1人の人から深く愛されたほうが何倍幸せか。そうゆう人早く見つけて、彼女のことなんて気にならないくらい素敵な彼を見つけて下さい。

彼女は気にしないで自分の内面磨きを

041
vlook
>「よく言われるよく言われる」と返してきたのです。唖然としました。 >「ごめん、エリートにしか興味ないんだ」と笑いながら言いました。 >可愛いと思ってる」といったら「まあね」と言いました。 これジョークですよね トピ主さんのように 男性に人気がある事を皮肉ってきたり 容姿をネタに褒め殺しをしようとする女友達に ジョークで返しているところですよね 彼が東大だとやっかみ言われたりするから 逆手にジョークにして返しているのですよね ヤキモチやかれたり 嫌みを言ってくるのを 雰囲気を壊さず上手に交わす お友達がもてるの良く分かります ぜんぜん媚びてませんよ 媚びるならエリートにしかなんて言いません 彼氏いるからごめんねをはっきり伝えているだけです センスがあって良いですよ それに引き替え 嫉妬でどろどろ嫌みを肩すかしされ きーーーってなってるトピ主さん 彼女の良さを認め 見習ってみて下さいね それと彼女がもてても あなたに実害はありませんから 気にしないで自分の精進に務めて下さい

嫌いなんでしょ?

041
その他大勢
だったらわざわざ厭味言った挙句彼女の返事に更にイライラするような事しなきゃいいのに 女目線の『美人』と男目線の『美人』が同じとは限らないからね‥ 彼女タイプは女子から嫌われるだろうけどトピ主さんタイプもあまり好かれないよねぇ‥ とりあえずスッピンで『美人』と言われるのは強みだよね‥ 男子から見たらトピ主の方がイタイかも?

若さ故の嫉妬ですね

041
パウダー
そんなに嫌いな人に関わるのはナゼ? わざわざムカつく事を言われるのをわかっていて聞くのはナゼ? ムカつくからと言って嫌味を言うなんて程度が低いです 嫌いな人ほど気になる存在なんでしょうね 嫌い、嫌いと言いながら誰よりもよく見ているんですよ(笑 ほっとけばいいのに そんなに最悪な女なら将来はそれなりですよ 自分を取り繕って男に媚を売る ずーっと自分がそうしていないといけない状況を作っているんですよ それで本性が出たら男も逃げる、それの繰り返し 例え結婚したとしても幸せになれるとは思えない 本当にトピ主さんの言うような性格の悪い人だったとしたら、ですが ありのままでいられない人って大変だな~って私なら思います 男に媚びる女なんてそこら中にいるし 別にそんな人にいちいち腹なんて立ちません ばかばかしいもの トピ主さん、もっと他の事に目を向けた方がいいですよ

キライなのね。

🎂
まぁ
でも一緒にいると男子ももれなく付いてくる。 とりあえずhとはつかづ離れずでhを観察していれば。 あたしならメンドクセェからhみたいなのの側には寄らんし、そもそもhも寄ってこないだろうなぁ。 トピ主さんは周りからどう思われているの?聞きたいです。

どうしたい…

041
トピ主
という訳でもありませんが hがもてはやされる理由が知りたいです。 以前なんてh、私、女友達、男の先輩(rさん、hのことが好き)で話しているときに 「萌はhに厳し過ぎる」と女友達に言われ 「だって自分大好きじゃん」 というとrさんに 「hはそんな子じゃない、性格悪いのはお前」と言われました。 そんなこと思いませんし、女友達も困った様に見ているだけでフォローしてくれませんでした。 しかもその後hが 「まあ私が自分大好きなのは事実だしー、ホラだって美人だし?」 と言っていました。 ほら、事実じゃない!と思いましたが、rさんに何か言われるのが嫌だったので何もいいませんでした。 そんなhがもてはやされる理由が知りたいのです。

逆に考えなはれ

😉
ハンサム仮面
hはブリっこして媚売らないと男に好かれない、かわいそうな子って事でしょ。 hが好きだ!かわいい!って言う男はたくさんいても、hの本当の姿を愛しているわけじゃないのです。 hは愛に飢えてるんですよ。今まで誰かにちゃんと愛された事が無かったのかな? 常に愛されていないと不安なんですよ、彼女は。 そうやって空虚な愛を集める事で、必死に自分の心の隙間を埋めてるんです。 hを悔しがらせる方法を教えてあげましょう。 トピ主さんが恋人を作ればいいのです。トピ主さんの全てを受け止めて、愛してくれる優しい恋人をね。 きっとhは歯軋りして悔しがりますよ。それこそがhの求めてる本当の物なんですから。 そのためにはトピ主さんもプンプン怒っていないで優しい心を身に着けないとね。

嫉妬って醜いよ

041
みみ
自分に自信があるんでしょ。hさんは。 他人を妬んでばかりの嫉妬の塊のような人よりはいいと思いま~す♪

トピ主です。

041
トピ主
hと関わるな、と言いますが 私とhは学生寮で同じ住まい、しかも同じ写真サークル(そのサークルは良い人が一杯いるし、写真について一緒に皆で語れるので絶対やめたくありません) で女は3人だけなので関わらないことは出来ません。 ちなみに彼女がモテて実害はあります。 確実に扱いが差別される。 私がhのものいいに腹をたてても、皆hの味方をする。 等です。サークル内は男が多いからなおのことです。 hが彼氏と別れる前は、デートを理由にサークルを休むことが多かったのですが、最近はそれもなくなりつらいです。 しかも今日とってもゆるせないことがありました!

つづきです

041
トピ主
学生寮で、来年の新入生のためにパンフレットを次期2年生(私やh)がつくらなければならないのですが、私が作ったパンフレットを 「これじゃ見にくすぎる。何が伝えたいのか全く分からない。何故他の人と一緒に作らなかったのか」 等と色々文句をつけて、勝手に作り直したのです! しかも文句を言う時に男の先輩を2人も引き連れてきました。信じられません。 以前その男の先輩に「ちょっと見にくい」と言われたのですが「一人で頑張った」と言ったら「それなら仕方ない」と納得してくれたんです! 絶対hにそそのかされたんです。 いままで手伝いもしなかったくせにいきなり出て来てびっくりしました。 あとで女友達に「仕事とはいえきついこと言って申し訳なかった」と気にしてる。と言われましたが、それなら何故直接言わないんでしょうか?理解できません。他の人には良い顔して、私には目くじらたてているとしか思えません。

hをもてはやす人達に聞いたら?

041
ミッシュ
ここで聞いても意味なくないですか?レスしている人達はhを実際に見たわけではなく、トピ主が書いた情報のみで想像する事しかできないんだから。 ところで、私はトピ主レスに出てきた女友達が嫌な感じがしましたけどね。 わざわざrがいる所でトピ主がhに厳しいことをなぜ言ったんでしょうね。rがhをかばう発言をするのは予想できたと思うのですが。 フォローしてくれないって、そもそもトピ主を糾弾したのはその女友達なんだから、トピ主のフォローなんてするわけないでしょう。 何となく、実際は女友達本人が思っていること(性格悪いのはhではなくトピ主である、という事)をうまくrから引きだした気がします。 トピ主がrに何も言い返せないことも想定内。 トピ主はその女友達から、本当は友人だと思われていないのでは? hばかりに意識がいっているあまり、ほかの人の観察ができていないように思えます。 味方だと思っていたり信用している人ほど、気を付けた方がよいかもしれませんよ。

わかりました

041
パウダー
トピ主さんのレスでよくわかりましたが やっぱりただの嫉妬ですね 自分はちやほやしてもらいたいのに誰もしてくれない なのに嫌いなhはもてはやされる 私の方がいい女なのに!ですか(呆 他の友達も言っているじゃないですか hに問題があるんじゃなくてトピ主さんの方に 問題があるって…しかも同姓にまで言われてるんじゃ hさんは男に媚びているわけじゃないんじゃ? 認める認めないは勝手だけど そんなに嫉妬心剥き出しではみっともないですよ hさんがもてはやされる理由ですか? 自分に正直で美人で性格も良いからなんじゃないですか? (少なくともトピ主さんよりかは) まぁそれをトピ主さんが認めるかどうかは別ですが トピ主さんてすっごい美人に「美人だよね~」って言って 相手が「全然そんな事ないよ~」なんて答えたら 本当は自分で美人って思ってるくせに!とか思うんだろうな

そらぁアニメのキャラっぽい性格だからでしょ。

🎂
まぁ
だと思う。 ポカポカ『美人じゃないってばぁ~』←ここだよ。これはアニメ・可愛い系のキャラのパターンじゃ。 これだな。うん。 あぁならそれはあと数年で通用しなくなるわね。イタイ女になるのは数年後だわね。 男子はまだ学生さん、そいつらが社会人になるともっと若い女の子に興味が移るでしょ、そんなキャラが好きならさ。 トピ主、賞味期限が近づいているキャラを目指すよりも大人の女磨きを密かにしなさいよ。低脳バカ男子の言う事にいちいち目くじらを立てないこと。磨け~磨け~自分を磨け~。 hは女子の時にだけ「よく言われるよく言われる」と本音を言っているのね。女子ばかりの時と男子が混ざった時の落差が激しい、と。ほっといていいわね、それ。気がついたら周りから置き去りだわね、それ。

トピ主さん、わかってないなぁ(笑)

041
JKR
男のことを。 貴女の彼女に対する描写が正確だとすれば 男ってもんは「まさにそういう女を好む」ものなんですよ? だから実際構われているわけです。 騙されてるわけでもなんでもない。そういう女こそ恋愛対象にしたい(よっぽど生真面目で面白みのない男でない限り)とも思います。 ただ、恋愛相手=生涯の伴侶=人生の幸せと、必ずしもならないかもしれないのは周知の通り。 しかし、手間のかかる性格を可愛さとして許容できちゃう男、お金持ちのエリートさんなんかなら 短所の部分は気にならないわけなので、お似合いとも言えるでしょう。 理解できないかもしれませんけど 男に好かれる女ってのは、女からは「毛嫌い」されること多々。 何故か? それは、女が女を評価するときに「良い女性、あこがれる女性」ってのは 正直なところ、男にとってどうでもいいことだからなんです。 メイクでもオシャレでも、モノや景色、演出とか記念日なんかもそうですが 女同士で「可愛い~、綺麗~、素敵!」って共有する感覚 男にはまったくツボじゃないのです 女として共感できないような女性こそが、男性受けする。 すべてではありませんが、真実です

2度目です

041
vlook
>「まあ私が自分大好きなのは事実だしー、ホラだって美人だし?」 自分を好きって悪い事ではありませんし この時ね 「わたし自分なんて好きじゃないです、可愛くもないし」 こう言うならブリッ子と思いますよ なおさら自分を良くみせたいのね 本当は可愛いと思っているくせにと思います 「そんな事ないよ可愛いよ~」を待ってるようでもありますし 事実美人でもてるのですから滑稽でもあります なのでトピ主さんは 彼女が自分を肯定する様子を良く思わないようですが わたしは好きですよ そういう人の方が面倒ではありませんし 分かります? 彼女の返答は気を使わせない返事なのです 男性とすれば気を使わず付き合いやすいと思います それに口ではそう言っても 高飛車でもないのではありませんか? もてると思います トピ主さんも相手に気を使わせない 一緒にいて楽しいを目指せば良いのではないでしょうか 彼女への批判を辞めて 周りの人の良いところ探しから始めてはいかがでしょう

相手に伝わる

041
とんぽーろー
自分がイヤだ、嫌いだと思っている相手には、それが伝わるものなんですよ。 トピ主さんが不条理に思っていることは、社会に出たら普通にあることです。 というか、その不条理が日常で社会が成り立ているといっても過言ではありません。 他人に対する嫉妬は自分を醜くします。 一度、自分の行為、考えを他人の目でゆっくり考えてみたらどうですか?

頑張れ

041
おばちゃん
若い時の男の人って、外見やノリだけで中身は重視せず、遊んでいるだけだと思います。 hさん、軽い女なんじゃないの? そんな人に嫉妬しているより、主さんはしっかりと 自分磨きをして素敵な女性になってください。 最終的に人生の成功者になればいいわけですから。

なぜもてるか

041
ケン
男の立場から言います。 なぜhがもてはやされるかというと、アホな男はそういう女が好きなんですよ。 男も色々います。hをちやほやしない男はまともな男です。 男に媚びてるhにアホな男が群がってるだけなので、気にしないようにしましょう。世の中そんな男ばかりじゃないです。

学生時代に「h」のような女がいた。

🎂
宮坂義男
私の学生時代に、サークルに「h」のような女がいました。 最初のうちは確かに男からちやほやされていましたが、 私も含めて徐々に「あの女はダメだ。」と言って、 相手にしなくなりました。 その後、その女は学年が一つ上の先輩と付き合い始めましたが、 卒業直前に修羅場を演じて別れたそうです。 先輩は「いい勉強になった。もうコリゴリだよ。」と言っていました。 その女は、卒業後にサークル仲間の結婚式にも呼ばれていませんでした。 主さん、そんなに遠くない将来に「h」もメッキがはげますから、 テキトーに受け流すようにしましょう。 あなたは「内面」を磨いてすてきな女性になって下さい。

嫉妬が顔に出てる

041
みんなは気づいてる
まあ、Hさんは「ちょっとかわいい普通の女の子」なのでしょう しかも「資料つくりの例」をみると けっこう真面目に仕事をする人(好感が持てる)なんですね 普通だったら「作った人に嫌われてもつまんないし、なんか変だけどスルー」 ってなるもん 私が仲間だったら、評価を上げます 問題は主さんの方かな~ 顔に出てると思いますよ 嫉妬で眉間にしわが寄ってるとか Hさんのすることにいや~~な表情で対応するとか (ぽかぱか…の時の主さんの目つきが思い浮かぶようです) きっとサークルの人はいろんなことを感じ取っていると思います 主さんが傍観者なら、そんな顔した人に良い感情持ちますか? 今のサークルが好きなら 主さんが変わってください そうでないとそのうち、主さんが追い出されるかもしれません (私だったらスクラム組んでできない人は追い出します) 人は人、主さんは主さん。 今が一番たのしいときなのに そんなつまんない感情(嫉妬)なんかに振り回されても ばかばかしいです!

まぁまぁ落ち着いて。そういう女の子の対処法。

フィヨルド
トピ主さんの気持ちもわからないではありません。 でもね、今のトピ主さんの態度ではますますhさんの株があがり、トピ主さんが性格わるーーーく見えるだけです(このトピでもそういうレスばかりでしょ?)。 トピ主さんには耐えがたいかもしれませんが、こういうタイプの女の子と付き合わざるを得ない場合(本当は避けられれば避けるのが一番いいのですが)は、その子となるべく仲良くしたほうがいいです。 で、周りの子と一緒にhさんを持ちあげる。 ちらっとでも「hなんて媚売ってるだけじゃん!」とか「自己中のくせに」とか顔に出してもダメですよ。 男の子がちやほやしてたら一緒に「hは可愛いから~」とか「hだったらしょうがないよね」とかニコニコしながら言うんです。 そうするとトピ主さんは僻んだり妬んだりしない素直ないい子と周りも判断し、hさんのわざとらしさや演技している(とトピ主さんは思ってるんでしょ?)ところがあぶり出されてきますよ。 速攻性はありませんが、これしか方法はありません。 今のままではトピ主さんが悪者になるだけでいいこと一つもありませんしね。

そういうことありますね

041
通行人
 同性から見るとどこがいいのか分からないけれど、何故か異性に受けがいい、という人いますね。  私も大学時代のサークルにそういう人、いましたよ。でもよくよく聞いているとサークルの雰囲気がそのように盛り上がっているので合わせているだけで、実際は別の人を好きだったり交際したりする人は多かったです。  だからあまり気にしない方がよいのではないでしょうか。分かる人には分かっていますから。  どちらかというとトピ主様はhさんに意地悪な態度をとられるのに、その相手がもてはやされるのが不愉快なんですよね。当たり前の感情です。 けれどもトピ主様がhさんの悪口を言ってしまうと、トピ主様の方が「性格が悪い」と思われます。男性は悪口を嫌いますし、hさんはたぶん性格の良い子を演じていると思うので。  腹は立ちますが、トピ主様はhさんのことはこちらから構わないで、距離を置いたところでhさんのどのような点が気に入られやすいのか観察して自分に取り込まれた方がいいでしょう。明るくて気さくだとか、話が面白い(話題豊富でテンポが良い)、気配りができる、温かみを感じるなど何か評価される点があるはずです。

それはむかつくね!

🙂
たるっこ
って言って欲しかったんですよね? 誰かにわかって欲しかっただけですよね? 欲しいのは解決策じゃなくて共感だ~!って時、ありますもの。 でもね、あなたの話には共感できないんですよ。 >「まあ私が自分大好きなのは事実だしー、ホラだって美人だし?」 これって、険悪になりつつある雰囲気を変えるスマートなジョークでしょ。 つまり、あなたはAさんに救われたの。 嫉妬で心を満たしてしまうと、そんな優しさにも気付けなくなってしまうよ。 >色々文句をつけて、勝手に作り直したのです どうして、本来2人で作るものを1人で作ったの? それに、見難かったのは確かなんだから、怒るのでなく反省するところだよ。 >何故直接言わないんでしょうか? あなたの普段の態度が、言いにくい雰囲気を作っているのでは。 差別されるのが嫌なら、まず「あなたが」自分と彼女を比較するのをやめましょう。 Aさんがどれだけチヤホヤされてたとしても、あなたには関係無い事。 あなたに対する周りの態度は、あなたへの評価そのものであって Aさんは関係無いの。

ひとつ生きるコツを教えて差し上げます

💍
サクレ
ネット上でもリアルでも使えるので便利ですよ 「自分の意見を言う時は、誰かや何かに悪意をこめない表現にする」 これだけで大分楽になります トピ主が嫌いな物でも、誰かにとっては好意的にとれたり好きな物だったりします 自分が好きな物を否定されていい思いがする人はいませんね それを否定した人が間違っていると思う事で自分を肯定しようとするだけです 少なくともhさんは周囲に好かれているようです 自分が好きな相手を否定されていい気分になるひとはいません 「萌ってhに厳しいよねー、コンプレックス丸出し(笑)」と思われるだけです このトピそのものが特定の誰かに向けての悪意をこめてますね だからレスする人はトピ主に反発します これが「美人で周囲に好かれているhという友人がいて、差別を受けているようで落ち込みます」 という内容ならまた違っていたはずです また、人間関係を構築していく上で、何かを否定するっていうのはあまり得策ではありません 他人のいいところは認める、受け入れがたいところは認めたうえで自分のやり方とは違うと納得する 否定する人は否定され返されます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧