本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私は嫌われているのですか?だとしたらなぜ…?

私は嫌われているのですか?だとしたらなぜ…?

レス15
(トピ主 1
😑
茅音
ひと
閲覧ありがとうございます、大学2年生女です。同じ大学の子の言動についてですが…悪意からでしょうか?判定&対処法をどうか教えてください。 その女の子は私と同学年、学部は違いますがサークルは同じで、講義も一つだけ同じものを取っています。(受講生が少ないので受けているメンバーは大体分かります) 以下が彼女の言動で、少し気になったものです。 ・講義前、教室で私が男子と話していると、「なになに?何の話~?」となぜか会話に割り込み&その後男子の方ばかりに話し掛けてこちらは無視。 ・私単体の時は話しかけてこない、というか不自然なくらいにこちらを見もしない。 ・彼女と彼女の友達(同じサークル)とでこちらを見て笑いながらこそこそ言っている時がある。(これはさすがに被害妄想かもです) ・サークルの後輩からの情報ですが、彼女は上記の友達とよく部室で私の悪口を言っているらしい。(背デカすぎ、タラコ唇とか悲惨、足太すぎ、ぼっち、可哀想な顔、など…) ・サークルのメンバー(先輩、同学年、後輩)の前では愛想よくかなりいい子、サークル内でも信頼を置かれています。周りに人がいる時は私にもにこやかです。 続きます。

ランキング

レス

続きです。

😑
茅音 トピ主
友達にも相談しましたが、上記の通り彼女は人前ではいい子で、また、私の友達がいる時は私の悪口は言っていないようで、いまいち信じてもらえません…。 どうして彼女が悪意のあるような言動をとるのか分かりません。サークルも講義も同じとはいえ、殆ど交流はありませんでしたので、私が何かしたとは考えにくいです。見た目についても中傷の的になるような奇抜な格好はしておらず清潔、悪く言えば地味な格好です。顔はお世辞にも美人とは言えませんが…。 あと数ヶ月で彼女と同じ講義は無くなりますが、サークルのイベントで顔は合わせます。今後の講義で一緒にならないとも限りませんし、なにより私だけ何か言われるというのはのはみじめですし不服です…。 楽観的ですが、彼女が私に悪意を持つとは考えにくいので、只単に私をからかっているだけなのでしょうか…。 また、私はこれから彼女の対応にどう対処していけばいいのでしょうか。心の持ちようを教えてください。

人には、好き嫌いがあるからね

😣
トマトラーメン
周りに良く思われたいから、愛想良くしているけど、どうしても嫌いな人には、分かりやすく態度に出るのでしょうね。 嫌われる理由を探して、それを何とかして、どうにか好かれるようにして。 変わらなかったら、どうします? 自分がいつでも、みんなからちやほやされたい、一番でいたい人だったら。 仲良い友人と楽しそうに、いつも一緒いるということで、スルーできそうに思います。

勝手にマウンティングされてるだけでしょ。

😀
みやん
ようするに、彼女は大してあなたの事も知らないのに、側だけ見えることだけで、 自分よりも下だと勝手に判断してるつまらない人間なんですよ。 結構、いますよ。 友達でもないんだったら、気にする必要はないですし、 逆にそんなつまらない人間とは、絶対に仲良くならないようにしてください。 裏で陰口言ってるなら、言わせておけばいいのです。 心の中で、可哀想な人だな。と、思っていればいいんですよ。 あなたはそんな事を気にしないで、態度を変えずに 堂々と周りと楽しくお付き合いをすればいい。 気をつけるのは、他人の悪口は絶対に言わないこと。 出来るなら、あなたも自分が不利にならないように、上手に立ち回ることです。 それと自分の世界を持つこと。 悪口を日常会話にしている人って、やっぱり周りから嫌われます。 時が経てば、言っている人が不利になっていきます。 くだらないことに、振り回されないでください。

悪意はあるでしょうねえ

041
コンタ
続き前ですが。 >・サークルの後輩からの情報ですが、彼女は上記の友達とよく部室で私の悪口を言っているらしい。 >(背デカすぎ、タラコ唇とか悲惨、足太すぎ、ぼっち、可哀想な顔、など…) はいこれ見りゃ悪意があるのは決定です。 >・彼女と彼女の友達(同じサークル)とでこちらを見て笑いながらこそこそ言っている時がある。 >(これはさすがに被害妄想かもです) いやこの場合は被害妄想じゃないでしょ。 >だとしたらなぜ… 分かりません。 まあ、なんか人を貶めるのが好きな人はいますからねえ。

途中ですが、

🐧
あらら~
人は通常、「あの人、私のこと嫌いみたい」って気にする人が嫌いになります。 ですから、トピ主は間違いなく嫌われています。

いるいる

😉
大人
あなたみたいな女性たまにいます。 女友達を必要としない女性。男がらみで友達を変えていきます。 だから気にしなくて良いですよ。 あなたは女友達友達永く付き合うつもりも、必要性もないから。

嫌われてはない

🙂
ミント
たまたま同じ学校と言うだけで、彼女に囚われてしまうのは悲しいことです。けど、良い刺激にはなってるよ。 彼女は確かに、自分の言いたい事をすぐ表に出し、イケイケな感じがします。けど、その分受けるダメージも大きく、人からの目も気にしている。そこで立ち回る術を身に付けたのでしょう。 嫌われてるのかなって感じた時って、相手に対する嫉妬も含む事が多いよ。貴女の何故?はそれなんじゃないかな?

ストレスの発散法

🐴
七つの小鴉
攻撃しても反撃のなさそうな相手、周りに影響のなさそうな相手の悪口を言ってストレスの発散をする女の子がいます。 優等生のように思われていて顔も結構可愛かったりします。 そういう子の場合、理由は彼女の中にあるので、考えても理由はわかりません。 やめさせる方法としては、人に(男子も含む)に相談する、バラされたら怖いから、黙っていそうな人をターゲットにしてるのです。人に相談するような子には嫌がらせしません。 これに今回のケースが当てはまるかどうかはわかりません。 可能性に一つと思って下さい。

嫌われてるでいいじゃん

💋
ドナルドトランポリン
表に出れば星の数ほど敵はいます。 サークル内ではその子だけなんでしょ? ほっとけばいいじゃん。 理由知ってどうするの? その子に嫌われないように自分を変える? そこまで媚売って何かいいことあるの?

好かれてはいないでしょうね

🙂
匿名希望
その話していた男性に好意があるのではないですか?! だから仲良くしている貴方が憎らしい。平たく言えば邪魔なのです 自分よりも人気者で友達も多い子なら反撃を警戒して露骨にそんなことはしないでしょうが、おとなしそうなトピ主さまなら反撃はない。って思っているのでしょう。 気の強い子に多いタイプです。 反撃がない、自分より弱そうな子にはいじわるしたり、上から目線で接してくるのですよ。 男性を味方につけると勝てると思いますよ まぁ、勝負しても消耗するだけだし、無難に味方だけは作っておいて刺激せず無視が良いと思います。 サークルでは先輩や発言力のある人と仲良しになっておきましょう それだけで、その女性は貴方にキツク当たれなくなります。 反対に攻撃されたらヤバいって思って急に態度を変えて前から仲良しだよねぇって近づいてくるかもしれません 気を許したらいけませんよ その時々で利用しようと思っているだけなので。にこやかに一線を引く。です

散々な言われようですね。

🙂
お疲れ様です
トピ主さんに難がないと仮定して…。 《予想1》 好きな男子が、トピ主さんを好きだから。 《予想2》 トピ主さんが美人だから、又は目立つから。 《予想3》 反りが会わない、生理的に嫌い、虐めたい。 《予想4》 サークルでトピ主さんの評判がいいから。 《予想5》 トピ主さんが、金持ちで苦労知らずに見える。 トピだけでわかるはずもないのですが、考え得る物を並べて見ました。 嫌われていると言うより、妬まれているんではないでしょうか? ただね、なぜこのような状態になっているのか、相談したり一緒に考えてくれる身近な友達はいないの? これが一番の問題かもしれないね。 まぁ、毅然と我が道を行くのが一番いいですよ。

いるねえ

🐷
トン
 トピ文通りの彼女っていますねえ。 男性に向けた自己主張が強いだけなのか、対抗心が強いのか 嫌いな女性に向けた特有の態度なのか・・・何なんでしょう? 私も知りたいです。  そういうあなた嫌いアピールというのは本人にとってどういう意味を持つのでしょう? 感情の素直なアピールは快感になるんですかね? 嫌悪感情をぶつけるって醜い行為ではないですかね?

悪意しか感じません

😝
くろのあ
どう贔屓目に見ても悪意アリアリ。 今後は悪意と裏表のある人間として注意して付き合うしかないです。

レスします

🙂
茉莉花茶
そんな友人?も不要でしょう。 さっさと切りましょう。 ぐじぐじ悩む時間がもったいない。

まるで

🙂
姫だるま
そのお友達(?)小学生のいじめの延長のような幼い方ですね。 対処としては近づかない、相手が話に割り込んできたら何か理由をつけて離れる。 相手にしないのがいいのかもね。 何かトピ主にコンプレックスを持っているのかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧