本文へ

カード払い

レス15
(トピ主 0
041
たまちゃん
話題
よく、通販を利用するのですが、支払いにカード払いってありますよね?あれって、どういうシステムなんですか?普通、お店でカード払いの時は機会にカードを通して使いますが、ネットや通販の場合、何のカードかと、カード番号が必要みたいなんですが、それでカード払いができるんですか?それとも、商品が家に届いた時に配達の方がカードを機会に通すのでしょうか?カード払いで買い物したいのですがシステムがわかりません。わかる方教えてください。また、トラブルなどはないのでしょうか?

ランキング

レス

カード会社に連絡して教えてもらう

041
なち
トラブルはないですよ。 普通は。

入力

🙂
kureyonn
カード情報を入力するだけですよ。 どこのカードか(V○SA、J○B など) カード番号 カード有効期限 カード名義人 などを入力していくだけです。

ネット通販の場合

041
浅草
カード番号を登録してお買い物します。 店頭でスキャンするのとネットでカード番号を登録するのは同じと考えていいかと思います。 商品が届くときにスキャンすることはないです。 私は今のところトラブルはありません。

そうです

041
ウラン
カード会社とカード番号を入力したらカード払いが出来ます。 配達の方が機械にカードを通すような事はしません。 トラブルは絶対無いとは言い切れないでしょうが 滅多にありませんね。

カードの払いは

041
金魚
ネット通販で、カード払いの場合は、契約先のカードの名前(JCB・VIZA)等とカードに刻印してある16ケタの番号を、入力して支払うことになります。いずれにしても、危険度はお店の場合と同様です。

現金より安全

041
わっふー
クレジットカードで支払う場合、カードの番号と名前があれば支払い可能です。 最近は、それに加えてカードの裏にあるセキュリティコードという数字が必要な時もあります。 たったそれだけで買い物が出来てしまうので、カード番号や名前が判れば悪用される可能性もあります。 ただし、普通に使っている限りは、悪用されたりした場合の支払いはしなくて済むような規約になっています。 また、買った商品に問題があったり詐欺等の場合、カードの支払いを止めたりといった対処ができます。 クレジットカードで買い物が出来るお店というのは、クレジットカードの会社が審査して許可を与えたお店だけです。 そういうお店でカード払いでのトラブルが起きたとしたら、審査をしたクレジットカードの会社にも責任があります。 クレジットカードの規約に従った使い方をする限り、クレジットカードは便利な支払い方法だと思います。

順序良く入力するだけです。

041
ER
ネット通販で買い物をすれば、支払いの時点で、代引きとか、カード払いとか選べる様に画面が進んでいきます。 カード払いにチェックしてから、手持ちのクレジット番号、期限などを入力します。 数秒後にOKが出たら決済されて買い物が出来たという事です。 クレジットカード自体セキュリティがしっかりしているので、私自身今までにトラブルは1回もありません(全てカード払いです) そして、そのクレジット会社の支払い日時(後日)に貴方のクレジットカードを作る時に指定してある貴方の預金口座から自動引き落としになります。 引き落とし前とかには明細書もWEB上で確認も出来ますし、郵送もしてもらえます。

カード情報

041
とおりすがりっこ
 お店ではカード情報を読み取る装置を使いますが、通販では自分でカード情報を入力します。名義、カード番号、使用可能期限等、それを元にカード会社に連絡を入れて確認しているんじゃないかと思いますけれど。  通販でよくカードを使っているので、別に疑問には思いません。もちろん、ネットでカードを使用する場合はしっかりとしたセキュリティを使っているかどうか確認していますし、カードの利用状況なども確認しています。自分が使った以外の違ったものがないかどうか確認はしないと危険だと思っていますから。

順を追って、カード情報入力。

🐤
闘魂注入
カード払いを選択し、手持ちのカード情報を手順を追って全て入力します。(一括・リボなど支払い方法も選べます) 商品注文後、通販会社からカード会社に照会・審査。問題なければ、メールにて注文完了通知が届きます。 私も長い間、銀行振込や代引き購入していましたが、カードだと振込・代引きの手数料不要なのでお得ですので、今は全部カード払いにしています。 同じ通販会社での買い物で、2回目以降のカード払いは詳細入力不要なので、簡単ワンタッチですよ。

4桁 x 4

カナン
自分のカードの番号ってじっくり見たことありますか? 4桁の数字が4つありますよね。 つまり16桁です。 9999兆まで順番付けられるわけです。 今地球の人口が70億人くらいなので、 全ての人が役143万枚のカードを持たないと全ての数字が使われることはありません。 だからネット上で適当な数字入れてもそれがたまたまある番号にぶつかることは 非常に小さな確率になります。 また、登録氏名も入れますし、最後に裏面のセキュリティコードも入力しないと 買えませんから、ほぼ安心なハズです。 カード落としたりした場合はダメですよ。

カード払い

041
りせ
>ネットや通販の場合、何のカードかと、カード番号が必要みたいなんですが、それでカード払いができるんですか? 普通はそうです。 >トラブルなどはないのでしょうか? 普通はありません。 普通は、と書いたのは、違うシステムを取っている通販会社もあるかもしれないし、トラブルも皆無とは言えないからです。 小町で聞かないとわからないようなら、使わない方が安全だと思います。

お店の場合と同じ

🐤
ぴよ
カード番号と名義、カードの有効期限を入力すれば、お店でカードを使ったのと同じで、翌々月くらいに銀行から代金が引き落とされます。私はもう500万くらいはネット通販で買い物しましたが、いまのところトラブル何かないですし、私の知り合いにもトラブルになった人いません。今時珍しい人ですか?

カード払い

041
ももかん
カード番号と個人を特定できる情報(生年月日、登録住所等)を入力すると、 代金回収代行業者がカード会社に代わってお金を回収(支払い)してくれます。 また、ちゃんとした代行業者ですと、カード番号等の重要な情報は 暗号化されて送られますので第三者に流れる事はありません。 が、やはり心配ですよね。 ネットショップでカード払いをする場合は、 毎月の引き落とし明細のチェックを怠らないようにしましょうね。 私の場合、海外も含めてほとんどをカード決済ですが、 今までトラブルはありません。 また、主様の言う届いた時にカードで払うシステムも有ります。 この場合、運転手さんが携帯電話のオバケみたいな機械(主様、字!(笑)) にカードを通すとセンターと通信してカード決済を行います。 入力例として、 カード会社名(例:VISA) 名義人名(ローマ字名) 有効期限 セキュリティーコード(カード裏に有る3~4ケタの数字) 生年月日 等の入力でカード決済できます。 他に、電話番号や住所を入力する場合も有ります。

はい

041
J2K
機械を通さなくても、カード番号等の情報で買い物ができます。 トラブルも殆どありませんが、トピ主さんのようは人は ちょっと控えた方がいい。 お願いだから、ちゃんとカード案内や注意事項をよく読んで 利用して下さい。トラブルを起こす人が多いと 普通に使ってる人間にとばっちりが来るので。

ネットでのカード払い

💤
ひるあんどん
店頭での利用と違い、ネットではカード媒体そのものは必要ありません。以前は、複写式の専用用紙をカードの上に置いてカードをなぞりカード情報を複写してカード払いの手続きができていたほどです。今はICカード化が一般的ですね。 ネットを利用したカード払いの場合、以下の情報を必要とされることが多いです。 ・カード番号(16桁) ・カード名義 ・有効期限(月/年) ・セキュリティコード(3桁) カードに記載されたこれらの情報を相手側に提供することにより、カード会社と認証し支払いができる仕組みです。システム的にはもう少し複雑ですが。 トラブルは皆無ではありません。 これらの情報があれば基本的に物品を購入できるからです。ただ本来ならば、手元にカードがないとこれらの情報は他者には判らないので安全なはずですが、一旦これらの情報が漏れてしまうと買い物をされてしまう可能性はあります。 なので私はある程度のセキュリティの見込める大手企業もしくは、汎用の決裁システムもしくはカード会社HPへのログイン認証経由で決裁を行うサイトでしか利用しないようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧