本文へ

来年小学生になる子へのプレゼント

レス4
(トピ主 1
🎶
けーこ
子供
こんにちは。みなさんのお知恵をお貸しください。 親友の息子が来年から小学生になります。私は今海外に住んでいまして、日本でどんなアニメが流行っているのかなど、さっぱり情報がなく困っています。 クリスマスに家族でこちらに遊びに来てくれるので、その時クリスマスプレゼントを渡したいのですが、何かオススメがあれば教えてください。 *予算3000円以内 *小学校に入って使えるもの *両親や親戚が買ってくれないけど、もらったらうれしいもの *住んでいる所は比較的日本の物が手に入りやすいので、こちらで買うか、なければ楽天で買う予定。 で、お願いします!

ランキング

レス

どうせなら

🙂
主婦
海外の品物がいいのでは? こちらではあまり売ってないキャラクターものなど。 ハワイに行った時にスパイダーマンのグッズを息子に買ってあげたら幼稚園では好評だったみたいです。 ただ、日本のキャラクターと言うなら来年小学生ならポケモンかダンボールせんきでしょうか。

知育玩具はいかがでしょうか・・・・?

🙂
suimi
我が家で買ってよかったのは、公文が出している知育玩具類。 特に、図形モザイクパズルは、楽しみながら図形が学べるので重宝しています。 下手に文房具類だと、学校によっては指定があったり、すでに買ってあったりするかもしれませんし、予算も丁度よさそうなのでいかがでしょうか??

せっかくなら

🐤
ことり
 わざわざ日本から来て、普通に近所のおもちゃ屋さんや本屋さんにあるものを貰うより その土地でしか手に入らないものの方が喜ばれると思います。 因みに私は同じ年頃の息子がいますが、流行ものだと、物によりますが 最新の物じゃないと多分喜ばないですよ。 その年頃だと仮面ライダー系おもちゃ(物によっては入手困難)とか ポケモン系とかベイブレードとかいうコマが好きです(これもどんどん新しい物が!)。 しかしそういう系の人気商品は、国内でも不足していたりして入手困難だったり たいてい持ってる物とかぶったりします。 ポケモンならピカチュウでいいだろう な~んて思わない方がいいですよ。一番詳しい年頃です(笑)。 予算から考えると、 おしゃれな色鉛筆やペンの30色~セットとか 素敵な絵本とか図鑑とか(英語でもいいんです) それこそ、そちらで流行ってるキャラクターグッズとかでも面白くていいように思います。 因みにウチの子はスポンジボブも好きですよ(笑)。

トピ主です。

😀
けーこ トピ主
主婦様、suimi様、ことり様 とても参考になるご意見、ありがとうございました。 自分が日本にいないのと、まだ息子が2歳なので、さっぱりその年代の流行がわからず、困っていたところです。 なんとなく、安心の日本製の方がもらってうれしいのかな、と思い、日本のものを購入する予定だったんですが、せっかくなら、、と言っていただいているので、こちらのものを探してみます。 知育玩具、その男の子が好きそうなので、第一候補に考えたいと思います。 第2にキャラもの。ポケモンなら私でもわかる!と思ったんですが、ことり様のご指摘通り、ピカチュウがすべてだと思っていました(笑)スパイダーマン、スポンジボブともこちらで人気なので、何かしら手に入ると思います。 ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧