本文へ

お勧めDVDは?

レス5
(トピ主 0
041
mama
話題
近所にレンタル屋さんが出来ました。今までも近所に2店舗はありましたが、普段そんなにレンタルもしなかったので好きなアーティストのCDやDVDを購入のみしてました。 しかし!オープン記念で年明けまで(もしかしたら延長もありかも)は7泊8日安いんです。これは…と思いウロウロ見てみましたがカタイ所をとりあえず借りてしまいました。探している作品&好きな作品の条件は↓ ・子供のお昼寝中に観るので出来れば1時間~2時間で(映画可)。 ・好きな話は「CSI]とか「LIE to me」とか起承転結がはっきりした物 ・あわよくば1話完結 ・『セーラームーン』とか懐かしくて借りようと思ったら全部借りられてました。大人気ですね(笑)その世代です。 ・男女のドロドロ~とかはあんまり好きじゃないです。 ・アクション、ホラー、スプラッタは無理ですがサイコサスペンスは好きです。 お勧め教えてください。

ランキング

レス

オススメ

041
ねこ
メンタリスト チャック 是非ともみて下さい

昨日観ました

🙂
おうちゃん
プリシラ。疲れた時に観たくなります。 世界最速のインディアン号 どちらもサスペンスではないですけど。

海外ドラマ

🐱
はなこ
定番ですが、BONESやSUPERNATRALはいかがでしょうか? 一話完結ですが、シーズンを通してのベースストーリーもあり、かなり楽しめます。 BONESは法人類学者とFBI捜査官が事件を解いていくお話で、SUPERNATURALは2人の兄弟が超常現象と戦うお話です。 わたしはレンタルでハマり、面白すぎて3回ほどレンタルし、ついにはBOXを買ってしまいました笑

私のオススメ

041
どあどあ
私のオススメDVDは以下のものです。 <法廷ドラマ> 「アリーMyLove」(日本版ではシーズン5まで存在) →全般的にコメディタッチストーリー(時々シリアス場面有り) 「ザ・プラクティス」(日本版DVDはシーズン2まで存在) →全般的にシリアスなストーリー <スパイドラマ> 「バーン・ノーティス」(日本版ではシーズン3まで存在) →突然解雇されたスパイが解雇の真相を探りつつ、スパイ能力で困っている人々を助ける <サスペンスドラマ> 「ダメージ」(日本ではシーズン3まで存在) →巨大訴訟事件において二人の女性弁護士(ベテラン敏腕弁護士、若手エリート弁護士)を軸に登場人物の「対立」、「協力」、「裏切り」等を描いている ではでは

どーも、ごぶさたしています~ で始まる

041
りんごのいえ
「古畑任三郎」 一話完結のサイコ?ミステリー?ホラー?サスペンス? 起承転結ははっきりしています。 あとはお勧めというか、自分が見たいで、、すみません 「つぶやき隊」   クスクス笑いしたいです。 「北北西に進路をとれ」「鳥」    ヒッチコックに、はずれはないと思います。 「風の谷のナウシカ」などのかつての宮崎作品   「風の谷…」原作本読んだので再熱しています。 「ROOKIES」  桐谷健太さん、佐藤健さん、山本裕輔さん等々出演されてましたよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧