本文へ

日もちしないお菓子の美味しさ

レス3
(トピ主 0
🐴
ルーガ
話題
皆さん、甘いものはお好きですか?

甘いパン、和菓子、ケーキなどいろいろありますが、やはり賞味期限の短いものほど美味しく感じるような気がします。

お団子でも大福でも、買ってきたその日にいただかないと固くなってしまうような。

フランスパンであれば、弾力が無くなってしまうような。

そんな日もちしない美味しいものを、思い立って買いに出かけ、その日のうちにいただく贅沢。

そんな日もちしない大好きなお菓子を知っていたら教えてください。

私は銀座空也の和菓子や千疋屋のお持ち帰りフルーツデザートをおすすめします。

ランキング

レス

冷凍できます

tkdtkd
赤福:当日限り、でも冷凍できます。 わらび餅:2日限り、でも冷凍できます。 水羊羹:同じく。 串だんご:同じく。 いずれも自然解凍で元に戻る。びっくり! ケーキ、プリン、アンパンも同じです。

生絹豆子郎の蒸したて

041
コロン
山口のういろう、豆子郎…普通のは真空パックしてあってそこそこ日持ちしますからこのトピでは対象外。 でも、生絹豆子郎は日持ちしません。これが美味しい。 さらに、生絹豆子郎の蒸したて。あたたかいの。これ別格。 入手できる場がかなり限られるし、あっという間に「蒸したて」じゃなくなるからなかなか食べられませんが、 これは本当に美味しいです。

新鶴の

041
BK
塩羊羹。 信州に旅行に行き、初日に諏訪大社近くの新鶴に行きました。 お目当ての塩羊羹を買おうとしたら、賞味期限が…。 お土産は泣く泣く諦めました。 諏訪大社は最終日にするべきでした…(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧