はじめまして。
その名の通り、子育て真っ最中の専業主婦です。
私は今まで一度も仕事をしたことがありません。
しかし「仕事をしたら絶対成功する」と昔から皆によく言われます。
そんな言葉を鵜呑みにしてではないのですが、最近仕事をしてみたいと思うようになりました。
夫婦仲も良好と言えないのも、その理由のひとつです。
いつ何が起こるかわかりませんものね。
今までは、専業主婦に満足していました。
私は職人気質で芸術家っぽいところがありまして、興味を持ったものに対しては全力投球です。
どうしたら私自身子育てを楽しめるのか研究し、普通とは違う私なりのプログラムを組み子育てに没頭しています。
自分の時間は全くなく、子供とのバトルに体力消耗し、すべてが思い通りにとは行きませんが、充実感、達成感があります。
自由にやらせてくれる主人には感謝の気持ちがありますが、正直、労働時間や労力的には私の方が断然キツイです。
しかし、私が好きで忙しくやっており、お金は一銭も稼げていないので主人からの評価は低く、喧嘩をするたびに見下されます。
そのたびに自分の特技を生かして仕事をしてみたいと思いました。
もちろん簡単なことではないですし、私の性格的にも始めれば仕事に没頭し、家事、育児に手が行き届かなくなることが確実です。
きっとそのことで、主人との喧嘩も倍増するでしょう。
主人は私が仕事をすることについては反対はしていませんが、上記のようになることを懸念しています。
自分の手で子供を育てるというのも素敵ですし、自分自身成功することも夢でもあります。
どちらも魅力的で選択に悩みます。
皆様の人生のアドバイスお待ちしております!