本文へ

どうしたら良いですか?

レス8
(トピ主 0
🐧
あにちぃ
はじめまして。私は15歳になっても
一度も告白されたことがありません。

ある男子からは私の容姿についてからかってきます。

冗談なのだろう!!本音やったら言うわけあらへん。
そう思っていました。

しかし、すごくひどい事を言われたので
あんたよりマシやし

と言うと、え、、、ないない。
とすごく真面目な顔で言われました。

それを言われてから、自分に自信がないです。

服はすごく好きだしオシャレには気を使ってます。

あの男子をぎゃふん!と言わせたいです。

そのために、どうやったらかわいくなるでしょうか?

ちなみに私は黒ぶちのメガネ、前髪はぱっつんのちょいとだけわけていて、ポニーテールです。
ぽっちゃり体型で158cm、肌は毎日化粧水をつけて気にはかけてはいます。

すごく悩んでいます。
もう、かわかられるのは嫌です。
だれか教えてください。お願いします。

ランキング

レス

まずは

041
たかた
メガネを止めましょう。コンタクトにしてください。 次に、ポニーテールを止めましょう。正直、ダサいです。美容室でセミロングくらいの長さにして下さい。 そして、痩せましょう。45~47キロくらいが理想です。 これを満たせば容姿のことでからかわないと思います。

うーん

😉
家政婦のような主婦
容姿が見れれば似合う髪型とか色々アドバイスできるんですけどね うちの高校生の姪っ子は雑誌を読んですごく研究してます。 眉毛一つから。 あとは恋をすることじゃないでしょうか。 恋をすれば必ず綺麗になります!

まずは行動あるのみ

041
カルー
見た目ばかりを着飾っても本質はなにも変わらないですよ。 15歳なら清潔感を保っていれば十分だと思います。 ぽっちゃり体型が気になるなら運動に励まれてはいかがですか? 理想の体型に成れたらきっと自信になると思います。 その男子を見返してやりたいという言葉が本当なら継続できるはずです。

ガキの相手はしない。それが一番。

041
眠って
何を言われてもスル~で相手をしない。 精神年齢の低いお子様と同じレベルに落ちても仕方ないので。 無関心が結局は一番効きますよ。

ちょいと変わったところで…

🐤
ぴよ
カラーコーディネーターの所へ行ってはどうでしょう? 今はデパートで無料サービスがあったりするようですし。 人にはそれぞれ似合う色というのがあります。 口紅や頬紅にピンク系とオレンジ系があるのは、その人の顔色によって、 合う色が全く違うからです。 洋服にも同じ事が言えるようです。 顔が明るく、健康的に見える色というのがあるそうで、 自分に合う色を身につけると、他人からみても好感度が上がるようです。 制服の学校だとある程度制限が出てしまうかも知れませんが、 いずれ役に立つと思うので、自分の顔色に合う色を知るのも一つの手かも知れませんよ。 専門家に会ったら、疑問に思っていることを色々聞いちゃいましょう。 あと、からかってくる男子ですが、女性に興味があるのに、 上手く接することが出来ない年頃なので、消化しきれないモヤモヤを、 女子をからかうことで発散しているだけです。 ハッキリ言って迷惑ですよねー。 とにかく外見も内面も、自分磨きに精を出して、 いいオンナになってくださいね。同性として応援します。

カルーさんに1票です

041
廃墟A
思春期なので外見は最も気になるところだと思います。 告白されることが目的なら、外見だけを繕うのは効果的です。 でも、本当にそれでよいのですか? 告白されて付き合い始めても、 あなたの中身が穴だらけでは すぐに離れていかれてしまいますよ。 あとはその繰り返しです。 それよりも、清潔感漂う程度にして中身を鍛えましょう。 常に明るく、優しく、打てば響くような話題の豊富さ。 「こいつ、一緒にいて楽しいやつだな」と思わせれば 友人の輪が広がっていって あなたがストライクゾーンという人も出てくるでしょう。 そうした場合のお付き合いは、なかなか終わらないものです。 外見のおしゃれには流行がありますが、 心のおしゃれには流行はありません。 始めるのが早いほど、いつまでも美しくいられますよ。

からかわれない為に

041
eri
こう言いましょう! 「あんた、私をそんなにからかうのは、私のこと好きなの?」 「じゃなければ、ほっといてよ!」 以上

大丈夫

041
ねこ
トピ主さんは15歳ですね。 思春期は脂肪が付きやすいので158ならば50キロでも 可愛いし実はだいたいみんなその前後あったりします。 (女子高生ってモデルさん以外本当に足の細い子なんて なかなか見ないです) あと若い子は体重を気にしますが例え40キロ台でも ふっくらに見える子もいればガリガリに見える子もいます。 体重だけに縛られないで下さいね。 15歳で告白はされてない子の方が断然多いんじゃないでしょうか? 焦らずとも、ですよ。 これからどんどんお化粧や洋服などの幅も広がっていくのに 今から焦っても仕方ないです。 いきなり変わるんじゃなくて徐々に変わっていって 数年後その男の子に「あの時はひどいこといったよね~」 と言えるようになればいいのですよ。 今はまだサナギだと思ってこれから綺麗な蝶に成長していってください。 あと個人的に女子の眼鏡は好きですが 黒縁よりは薄いフレームやノンフレームの方が 女性らしくていいなぁと思います。 あとせっかくのポニテなら上の方が書かれていたように コンタクトにするとスッキリしていいかもですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧