本文へ

最近の派遣会社では

レス2
(トピ主 0
041
ruru
仕事
しごとの紹介サイトでよいしごとがあったので申し込んだところ、派遣会社から是非お願いしたいと連絡がありました。
それから、派遣会社に行き登録をし、実際にその会社に行きました。
翌日、派遣会社から「お断りの電話です。他の候補の方に決まりました」と連絡がありました。
私は、他の候補の方がいることは全く知りません。そういう形であれば、わざわざ交通費を使ってまで会社には行きませんでした。
最近の派遣会社はどこもこんな感じでしょうか・
20年ほど前、派遣で長く勤めていましたが、申し込んだ仕事がないことはありましたが、何の説明もなくここまでやって断られたことはありません。

ランキング

レス

証拠しだいですが

041
ねこ
「是非お願いしたい」と明確に発注ととれる依頼があったなら キャンセル料を請求してみては? なんなら小額訴訟も有りですよ。

そういうものです

041
ゆい
派遣会社は、ある程度マッチングして条件に合う方に仕事を紹介します。 ご本人が合意すれば、企業へ『見学という名の面接』に行きます。 『』⇒事前面接は違法ですが、企業見学を断れば事実上その紹介は流れてしまうので、グレーですが受け入れるしかないのが実情です。 派遣を使うことに慣れている企業なら、複数の派遣元からエントリーを受け付けて、一番マッチした人材を選ぶのも当たり前になってきています。 一昔前なら『見学という名の面接』は慣例みたいなもので、余程のミスマッチでない限り不採用になることはありませんでした。 しかし、昨今は人材が豊富ですから企業は選びたい放題です。 このことに抗議しても何かが変わることはないと思います。 悔しいとお思いかもしれませんが、時代が変わったのです。 20年前に派遣でお勤めだったということは、ある程度のご年齢でしょう。 派遣会社の社内選考を通っただけでも脈ありです。 今は派遣会社で選抜され、企業訪問さえお声のかからない方が大勢います。 私の勤務先でも最近のことですが、2名の募集に7~8名は面接にいらしてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧