「本当に私ってバカ!」って大声でいいたくなるようなおバカなことしちゃった経験はありますか?
私には今思い出しても恥ずかしい経験があります。それは・・・
都心のかなり大規模なイベント会場でミュージカルを友人と鑑賞。
とても感動して再度みたいと友人にあたりましたが、あいにくと皆に断られ結局一人で行くことになりました。
当日、会場にいくとぎっしり満員。
私の席にまで人が座ってました。
「あ、間違っているよ」と思ったものの、私の席は20人程の団体の真ん中あたり。
そうです、間違ってるのは私でした。
この週だとチケット購入時から思っていたのですが、次の週の同じ曜日時間だったのです!
せっかく勇気をだしてのお一人様だったのに、こんなバカな現実。
入口で事情を話すと「今日ご鑑賞されますか?」と。鑑賞したいから来てる。黙ってうなづくと席を用意できるかもとのこと。
隅っことか柱の陰とかでもしょうがないなぁと思っていたら、案内された席は関係者以外立入禁止の札がたつ「貴賓席」!!
20人分位席はありどこに座ればいいかと係の人に聞くと「どちらでも」。
私は周りの「あいつ誰?」の視線にさらされつつ、満員の会場の貴賓席でがら~んとした20席の真ん中にぽつんと1人座ってミュージカルを鑑賞したのでした。
まるで私に歌いかけているような俳優さんたちの視線は、心地よかったですが、終演後帰るみんなに溶け込むまで安心できませんでした。
皆さんの笑っちゃうバカな体験、ぜひ教えてください。