本文へ

私ってバカ!

レス5
(トピ主 1
🐱
すかりぃ
話題
「本当に私ってバカ!」って大声でいいたくなるようなおバカなことしちゃった経験はありますか? 私には今思い出しても恥ずかしい経験があります。それは・・・ 都心のかなり大規模なイベント会場でミュージカルを友人と鑑賞。 とても感動して再度みたいと友人にあたりましたが、あいにくと皆に断られ結局一人で行くことになりました。 当日、会場にいくとぎっしり満員。 私の席にまで人が座ってました。 「あ、間違っているよ」と思ったものの、私の席は20人程の団体の真ん中あたり。 そうです、間違ってるのは私でした。 この週だとチケット購入時から思っていたのですが、次の週の同じ曜日時間だったのです! せっかく勇気をだしてのお一人様だったのに、こんなバカな現実。 入口で事情を話すと「今日ご鑑賞されますか?」と。鑑賞したいから来てる。黙ってうなづくと席を用意できるかもとのこと。 隅っことか柱の陰とかでもしょうがないなぁと思っていたら、案内された席は関係者以外立入禁止の札がたつ「貴賓席」!! 20人分位席はありどこに座ればいいかと係の人に聞くと「どちらでも」。 私は周りの「あいつ誰?」の視線にさらされつつ、満員の会場の貴賓席でがら~んとした20席の真ん中にぽつんと1人座ってミュージカルを鑑賞したのでした。 まるで私に歌いかけているような俳優さんたちの視線は、心地よかったですが、終演後帰るみんなに溶け込むまで安心できませんでした。 皆さんの笑っちゃうバカな体験、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

わぉ!

🙂
すずくみ
すごい素敵なバカ体験じゃないですか! ラッキーでしたね~。 私のバカ体験は、学生の頃(何十年も前)、カフェでバイトをしてて、他の店員さんが「いらっしゃいませ。」といったら必ず復唱しないといけなかったので、もちろん私も「いらっしゃいませ~」ってやっておりました。 そんなある日、美容室で髪を切ってもらっていた時に、お客さんが入って来て店員皆さんが「いらっしゃいませ~」と大合唱。ぼーっとしていた私もつられて「いらっしゃいませ~」と元気良くやってしまいました。。。 髪を切ってくれていた店員さんは気付いたのか気付かなかったのか何にも言わず、しかし気付かなかった割には顕らかに様子もおかしく。私も恥ずかしくて自分から言い出せず。。なんとも辛かった思い出があります(笑) 接客業やった事ある人は一度や二度は経験あるかも!?(笑) 今でも忘れもしないバカ体験でした。

レトリバー

🐷
キャンベル
たくさんたくさんありますよ。 クラブでホステスのバイト中 お客様が『俺の薄目で作って』と告げられ、新人だった私は『かしこまりました』と丁重に返事をして おもむろに目を薄く開けてボヤける視界の中で水割りを作りました。 なんでそんな事言うんだろ?ドSなのか、変わった人だな面倒臭いな…なんて考えながら。 先輩ホステスさんにおもいっ切り『濃いわッ』とツッコまれようやく気が付きました。 酔っ払っていた訳でもないのに。 呆れながらも 心底自分の思考回路が心配になりました。

終演後帰るみんなに溶け込めたのかな?

💋
ある主婦
私ってバカ!は、枚挙にいとまが無いです。    ・山の手線の目白駅の目の前にある交番で、目白交番はどこですかと尋ねた。  (デートだったので場所が不安だった)  ・ブロッコリーとカリフラワーを間違えて買って、お料理してしまった。  色は「緑」と「白」と違うけど大体おんなじでしょ!  ・結婚した夫にやばいことをした。  新宿駅の北口の改札で逢おうとメールしたけど実は存在しない。  西口・東口、南口さい近は東南口もあるけど北口は無い。   大きな新宿駅を走り回った夫の誠意とか人間性に打たれた…!  だから夫婦になり子供達もいます。 キャッ、キャッ、キャッ楽しいトピ。

食べちゃうぞ♪

🎂
ここ
かなり貴重な体験をされましたね(笑) 私は、学生のときアルバイト中におバカなことをやらかしました。 ショッピングモールのコーヒーやさんでバイト中、お客さんがいなかったので、店のママがおやつにドーナツを出してくれました。 お腹が空いてて、嬉しかった私。さあ食べようと口に運ぼうとした瞬間、お客様が… 元気に「いらっしゃいませ!」と言うはずが、 私の口から出た言葉は 「いただきます!」 でした… 店のママとバイト仲間が凍りついたのをよく覚えています。 今、思い出しても顔から火が出ます…

トピ主です。

041
すかりぃ トピ主
みなさん、こんな私の(駄)なトピにレスしていただきましてありがとうございます。 みなさんの「バカ私」体験を拝見して、思わず笑って幸せな気分になっています。←失礼。まじめならば、なおさらおかしい。そして「私だけでない。にひひ」となんか連帯感まで感じます。 さらなるご投稿をお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧