開いていただきありがとうございます。
去年 転職した32歳女性です。イベント関係の仕事で 仕事自体は楽しいのですが、上司と全く合わないのです。私は 合わせようと努力しましたが どうやら上司に嫌われているようです。
とにかく 私にだけ 冷たいのです。周りのみんなに冷たいのなら そういう人だと思えますが、私にだけ冷たいので 正直毎日辛いです。周りの人も認めるほどの冷たさです。私の部署は 上司と二人きりなので 私の辛さを周りに伝えても 周りは優しくされているので あまり伝わりません。部下だからじゃないかと言う人も いますが そんな冷たさではないと思います。なので仕事もあまり教えてくれず、報・連・相もないので 仕事の事で 他の人に何か聞かれても 私が答えられず 恥ずかしい思いをする事があります。何かを聞いても冷たくイライラしながら 言われるので 聞きづらくて仕方ありません。毎日 本当に辛いです。
そんな毎日なので 私も心が折れてきました。もともとなかった 会話もよりなくなりました。以前勤めていた会社の上司とは 仲が良く とても良い上司でしたが、今の上司は 冷たさもそうですが人間として尊敬できなくなりました。意地汚い言い方をしますし、自慢や武勇伝も多く・・・と悪い部分ばかりが見えてきて 私も嫌いになってきました。
多分もともと 合わないんだと思いますが、仕事上 上司と部下 やってかなきゃいけません。私は部下なので立場も弱いですし、入社してそんなに経ってないので 会社での人脈もありません。上手く言えませんが 上司に嫌われていることにより孤独を感じます。上司は外ヅラがいいので 他の人には あの人の部下になれて良かったねって言われ複雑です。
文章が上手く書けなくてすみません。なんか 毎日が辛くて 甘い内容かもしれませんが 助言をお願いします。