初めて利用します。30代女性です。
周りの友人に相談できないので…どうかご助言下さい。
相談内容は「苦手なタイプの友人(女性・会社の同僚)との付き合い方」です。
彼女とは派遣会社の研修会場で出会いました。
アナウンサーのような容姿で、実際に大学時代にはミスコンで入賞したそうです。
最初は年齢も近い事もあり、とても仲良く過ごしていました。
派遣先も一緒という事もあり(私の方が先に派遣されたのですが)、お互いのプライベートを話す事も増えました。
そんな中で偶然にも職場の同じ男性に好意を抱いている事が発覚しました。
私の方はリアルな感情ではなく「仲良くお話しできれば幸せ」という程度なのですが…どうやら彼女は少し本気のようです。
最近になって会社の人に、私のプライベートを話している事が発覚しました。
しかもその内容が「よく私が怒っている(怒りっぽい?)」というもの。
確かに私は少し怒りっぽい性格ですが、かなりオーバーに語っており、さらに「会社の人に対して怒っていた」という嘘まで言うのです。
それなのに私が彼女の私生活(例えば合コンの話)の話を会社の人にすると、トイレ等他に人がいない所で「なんで話すの?」と怒られます。
おそらく彼女は私の評価を落として意中の男性との仲を遠ざけたいのだと思います。
かといって彼女の行動は行きすぎだと思います。
でも同じ会社で働く以上、これ以上仲たがいをしないようにしたいのです。
私自信、もう彼女の事を他の人にいうのは慎むつもりです。(怒られましたし…)
今後、彼女から意地悪をされた時にイライラせず関係を壊さないような対処法がありましたら是非教えてください。
長文失礼しました。