本文へ

謙遜なんてせず、自慢するトピ

レス66
(トピ主 2
🙂
やさぐれ
話題
30代既婚、子ども無しのやさぐれです。

ふだん、誰かに誉められても、
「そんな事ないんですよ~」と、軽く否定・謙遜してしまいがちですよね。

でも、せっかく誉められたのだから、
「そうでしょ~すごいでしょ~」と自慢してみませんか?

誰かに誉められなくても、自覚している自慢話でも、
身近な人の自慢でも、かまいません。

最近、疲れているのか、気持ちが沈んでしまっているので、
明るくなる話が聞きたいです(笑)。

ランキング

レス

娘たち

041
まな
それでは遠慮なく(笑) 私の中学生の二人の娘は仲が良いんです。 二人でキャッキャと笑いながらず~っとおしゃべりしています。 姉は美人系で優しくおっとりタイプ。妹はぬいぐるみ系?でかわいらしく、ワガママだけど姉を尊敬しています。 顔も性格も全く違う二人なのに仲良し姉妹で本当に良かった。 将来、結婚しても、私達親がいなくなっても、ずっと助け合って生きてくれると思います。 どうして私からこんな良い子達が生まれたんだろう?と不思議なほど。 二人は私達夫婦の大切な宝物です。

では、遠慮なくいきますよ

🐶
今回は匿名で
子供は、欲しくないからいらないと作らず。高学歴・高年収の夫と二人暮らし。専業主婦。 私も中年になったけど、お金をふんだんにかけてスタイル含めて保持、 未だに20代の男性からナンパされるし。でも華麗にお断り。 裕福な実家からも遺産を受け、個人の貯金も軽く億超えのため、値段を見ずに買い物出来るし。 毎日、自分の趣味だけに時間を潰し、楽しい事、面白い事だけして暮らしています。 あんまり人に言えない事なので、ここで言いました~。

私名義の預金が100万円

🙂
幸せです
結婚一年目の専業主婦です。 先日主人が私名義の通帳を見せてくれて残高が100万以上でした。 「俺の名義だと死んだあと相続税がかかるからさ~」と軽く。 男性って本当に経済力ですね。 毎年100万ためてくれるのかな・・・。 (家の貯金は別にしてるんだと思います) この100万のために血のにじむような節約なんて全然してないし、月々のおこづかいも別にもらっています。 結婚するとき「お金の苦労は絶対させない、幸せにしてやるからな」と言われたのは、こういうことだったのか・・・。 お金ってあるところにはあるんですね・・・。 それなのにわたしは家事なんて普通のことしかしてないし、(掃除・洗濯はいたって普通) お料理にいたっては結婚するまで実家住まいだったため何もできず、レトルト・出来合いのお惣菜で1年間どうにかごまかし、 最近やっとお料理の楽しさに目覚め、ちゃんとやるようになりましたが・・。 こんなわたしなのに!! ありがとう!! 家の財産に関しては実親にも黙っておけと主人に言われてるので、この預金の話も当然できず、このトピで言わせていただきました。

自慢するにも程がある

ジャクリーヌ
 ので、自分と夫のことはさておき、子ども自慢を。  我が家の3人の子どもたちは、み~んな現役で、東大もしくは旧帝医学部医学科に進学しました。 以上です。

ちょっと微妙

041
かき揚げ
自慢になるのかどうかわかりませんが、今まで5人の人にプロポーズされました。 うち、二人と結婚しました。 現在、つつがなく暮らしています。

自慢かまして良かとですか?

😀
はぐれ雲
二年前に本を一冊、商業出版できました。 嬉しくて、お世話になった方や、友人・知人に献呈しまくりました。 やることが恥ずかしい上に迷惑な奴ですね、自分。 「読んで飽きたら、他の人にあげるなり、 古本屋さんに売ってね~、今なら10円ぐらいに売れるよ~」 と、荷物にならないよう手放して下さいと頼んで渡しました。 あれからずいぶん経った今日、一人の知人から本の感想をもらいました。 「実を言うと放置してたんだけど、 このあいだ一章だけでも読んでおこうか、 と思って開いたのよ。そしたらぐいぐい 引き込まれて一気に読んじゃったわ。 面白かった。まだ書いてるんなら、頑張ってね」 知人なんでリップサービスが含まれてるかな~と 思うものの、お世辞でも嬉しかったです。 トピ主さん、ささやかな自慢、させてくれてありがとう!

トピ主です

🙂
やさぐれ トピ主
レスありがとうございます! 皆さん、いいですねぇ。 その自慢話が、もし、自分に起きたらと妄想して、 楽しませてもらいました(笑)。 素直に、うらやましいです~。

では私も

041
とりとり
失礼いたします。では、自慢、しますね! 私はよく美人と言われます。すいません、友人の彼から告白されたこと何度かあり。断りました。 今の夫は、優しくてイケメンで愛妻家です。家事も上手! おしゅうとめさんもいい人。友人の悲惨な姑話を聞いていてかわいそうになります。でもごめんなさい、私の姑さん、いい人だから共感できません。

かき揚げさんいいなあ~

041
渡りに船
こういう、クスっと笑えるレスがいいですね。 私の小自慢は、困った時に神様がやってくることです。 お金がピンチの時には、懸賞で金券が当たり、 行きたい場所があると友人が誘ってくれたり、 冷蔵庫が空っぽのときには夫が詰め込んでくれます。 これも、日々の行いの賜物と自負している所も自慢です。

私もやっちまうよ

😍
うひひ
結婚20年の夫は言いますねん。 ○○ちゃんと結婚したことが一番の財産だよお。 ○○ちゃんは僕の大宝物だよお。 何でも買っていいよお。 夫は浮気しない医師です。給料全部くれて好きに使わせてくれます。

お目汚し失礼します

041
ぺた
私もあまり人には言えずにきた自慢があります。 今まで生きてきた三十数年間、お通じが半端じゃなく調子いいんです。普通分別で出産した日ももちろん快便でしたし、二人目帝王切開後もトイレOKになったらすぐでした。 今したくなくても、外出の予定があったら、今のうちに…というコントロールもできます。 汚い話なのであまりはなせません。スッキリしました。

勉強では使えない記憶力

041
みるる
テストでは全然使えない変な記憶力です テストの年号とか単語の暗記では全くダメなのに どうでもいい雑学や体験では記憶力が良く働いてしまう 無駄知識ばかり増えてしまいます 4歳の頃の記憶ってあったりしますね 全部じゃないけど話したら 「細かく覚え過ぎ」と言われます 試験勉強の暗記は全くダメなのに

プチ自慢させてください

🙂
変なおばちゃん
謙遜なんてせず自慢して良いとのことですので自慢させてください。 ☆手足が長いことです。手が綺麗と言われます。 ☆女子大学の入学案内パンフレットのモデルになりました。 ☆社会に出たら職場のアイドルでした。モテモテでよく告白された。 ☆字がきれい。(読みやすいとよく言われます。) ☆気配りができて女性らしいと褒められる。 ☆高校生の時の成績は常にトップをキープ(10番以内) ☆明るくて存在感があるそうです。 ☆血統書つきのうさぎが2羽。お姫様のようなうさぎです。

レスします

kasa
私の自慢は... 〇尊敬できる親兄弟親戚に恵まれ、みんな仲がいいこと。 〇良き友人達に恵まれていること。まさに人生の宝。 〇横文字に強いこと。中高時代から得意だった英語をはじめ何ヶ国語か勉強し (留学したこともあり)、どれも検定一級くらいまではスンナリいける。 なぜか横文字の単語は、仏語などややこしいヤツでも、一度見るとスペルが 正確に覚えられる。漢字はよく間違えるのに...。 〇最高に気の合う夫と出会えたこと。 う~む、日々感謝して生きなければいけませんね!

毎日HAPPY

041
さまんさ
じゃあ自慢しちゃおっと。 夫がイケメンでものすごく私を大事にしてくれます。(お姫様状態) 結婚して11年です 子供男の子も、イケメンでよくスカウトされます。 有名校に行ってます。 夫はかなり自慢できる職業ですが、いうとばれたらやなので控えます。 あと、親が金持ちです。 実親なのでなんでもかんでも買ってくれます。家と車(○リウスだけど)も、、、洋服、旅行。 義母もかわいがってくれます。 神様が何でもやってくれる、、それも体感してるかも。 ほとんど困ったことや悩みもありません。 学生時代の友人、ママとも たくさんいます 毎日が楽しくハッピーです。 自分もボランティアや募金が好きなので、やっぱりめぐってくるのかなあ

文鳥がかわいいです

🐤
ことり
帰宅するとぴっぴっと鳴いて「おかえり!」を全身で表現してくれます。 お風呂に入っていると、ドアの前でずっと待っていてくれます。 歌や踊りがとても上手です。 呼ぶと返事をしてくれます。 きれい好きで1日に2回水浴びをします。 羽がつやつやでくちばしが真っ赤で美しいです。 眠くなると自分でかごに入ります。 私の後を必死になって追いかけてきます。 叱られて都合が悪くなると他の人の所に逃げます。 言いたいことがあると肩に乗ってきてぶつぶつ言います。 こわがりなくせに気が強くてうちで一番威張っています。 私のことが大好きなんです。 こんな話を聞いてくれる人はいません。 ありがとうございました。

美男美女

あらかん
スタイル抜群でモデルか?と言われた私、 長かった謙遜幾星霜。ココで言います 「私の子供達は正真正銘全員美男美女で頭良し」 人望があって頭が抜群に良くてイケメンだった亡き夫よ、 私と結婚してくれて本当にありがとう。 あなたが世の中で一番素敵です! あ~すっきり。

幸せですか

041
帰国子女
芸能プロダクションに所属し、大学生までモデルをしていました。 中学生の頃から、多い日は1日に3回くらいスカウトされました。 バブルだったので、使いきれないほどのお金を稼ぎました。 さらに私の実家は資産家で、大学生の時のお小遣いは10万円。 祖父母も資産家の為、お年玉は小学生のころから何十万円です。 大学時代に勉強に目覚め、自分も高給取りになりました。 (←美少女を見過ぎて、自分が外見だけでは生きていけないことを悟った為) 高給の専門職の夫と結婚し、3人の子供に恵まれました。 夫にも、実親にも 『欲しい物があったら何でも買いなさい』 と言われます。 でも、私は欲しい物が一つもないのです。 それなら、子供の教育費にあてたいし、将来の為に残してあげたいし、恵まれない子供たちにも募金していきたいのです。 子供は3人共に難関校に在校していて、正直外見にもかなり恵まれていて、 周りの母達からも完璧と称賛されます。 私は幸せですね。 でも、妹が26歳で亡くなりました。 その時から、私は本当は一人で泣いています。 ごめんなさい。

自慢じゃないですが。笑

はぴ
自力で億万長者になりました。 週に数回、高級ホテルでお茶して、年に数回海外旅行へ行きます。 好きな物を好きなときに好きなだけ買えます。 都心に広いマンション持ってます。 夫は家事もしてくれる優しいエリート♪背も高くてスタイル抜群、高収入のイケメンです☆ 義理の家も優しくとっても仲良し。喧嘩など絶対しません☆ 結婚式の費用は、わたしがとっても魅力的だったので義父が全額払ってくれました。 普段謙虚にしてるので、すっきりしました。トピ主さんありがとう♪

ここまでで

041
みそ
ことりさんのレスが一番羨ましい~!! 鳥って、そんなに懐くんですね。 いいなぁ。

じゃあ参加します

🙂
OBA48
生まれてから一度も苦労をしたことがありません。

前田敦子に

041
さん
似ていると言われた。 確かに似ている!と自分で思った。 似てると言われて妹に自慢して髪型だけだろうといわれて終わったけど。 昔から結構お目目ぱっちり系の可愛い芸能人に似ているとよく言われる。 私が私が可愛いかどうかは別として、目はパッチリで間違いなく、メイクがラク。というのは確実に自慢できる。 まつげも多いのでアイメイク不要。あ、まゆげも多いです(笑)

言っちゃいます♪

🙂
晴れてます
武田久美子と、斉藤由貴と、仲間由起恵に似ている、ってよく言われます。 どんな顔だよーって思うでしょ。本当に全員に似てます!普段「えぇー!何言ってんの?全然似てないし。」って謙遜してるので、ちょっと(かなり)すっきり♪ 私もことりさんのレスに心がほのぼの暖かくなりました。

トピ主です

🙂
やさぐれ トピ主
ちょっと、ちょっと~ 皆さん、結構、自慢話もってますね~ 私も、何かないかな・・ OBA48さんの、 「生まれてから一度も苦労したことがない」は、すごいですね! よほど恵まれた環境だったのか、 OBA48さんのお人柄なのでは・・なんて考えてたら、 私は欲張りだから、感謝できないのかもなんて思ってしまいました。

じゃあ補足します

🙂
OBA48
苦労知らずのOBA48です。 大金持ちではないけれど両親がそろった家庭に生まれ育ち 行きたい学校、お稽古に行かせてもらい、いつもおいしいものを食べさせてもらいました。 父は介護の必要もなく旅立ち、母は年金で悠々自適。 私は恩師・友人(ボーイフレンドも!)に恵まれ、バブルを謳歌し、 結婚して希望したらすぐ妊娠。 美しい娘はグレることなく育ち、中学・大学受験も希望が叶いました。 無口だけど働き者の夫、明るいだけの私。 みな心身ともに健康です。 悩んだり、困ったこともあるけれど、 そんなもの人生を楽しむためのスパイスだよ! 必ず助けてくれる人が登場したり、問題解決の道がはっきり見えます。 これ以上の幸せはありません。 私って幸せでしょう? これ、自慢です!!!

夫のことを誉められました

🙂
レベッカ
結婚して、夫の友人や仕事関係の人とのお付き合いが増えました。 お友だちからは「あなたが、あいつと結婚してくれて良かった。あなたが支えてくれて、本当に良かった」 「前も素敵だったけど、結婚してからすごくカッコ良くなったわね」と言われたり 仕事関係の人からは「結婚してから、良いお仕事するようになりましたね」「結婚してこんなに変わるとは驚いた。幸せそうで、人間味が出てきた」「あなたの影響力ですね」と言われました。 夫は普段から感情を表に出さない仕事人間なので 第三者から言われると、とても嬉しかったです。

なにもないですよ

🐱
ばかなかば
なにもないけど、まあ、今日まで生きてこれた。 多くの人の支えがあって。それだけかな。 そんなすごい人間でもないのにね。 やってくる新しい年は、明るい一年でありますように。

自慢!ふんっ

🐤
くく
4時起き、勉強続いてまーす!

今年最後の自慢させて

カモミール
優しいイケメン夫と年末年始は高級ホテルのお高い部屋にお泊まり。何でも欲しいものを買ってくれ、料理も作ってくれる夫。高いお酒を飲み、1年を締めくくります!

ヨシ来た!自慢だ。

041
深川の与太娘
どんなものを食べても(毒にならない限り)まずいと感じない 鈍感な舌。  ヤなことはすぐに忘れる 忘却力の強さ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧