本文へ

おススメ京都旅行!

レス4
(トピ主 2
041
ソアラ
話題
1月に小学校が休みがあり、2泊で京都に行くことにしました。 今、いろいろ調べてるのですが、修学旅行以来なのでいまいち感覚がわかりません。 新幹線は朝10時台に京都に着き、帰りは16時台に発ちます。 ホテルは京都市役所前近辺です。おすすめの日程プランがあったらよろしくお願いします。」

ランキング

レス

あの…

041
コラント
行かれる方の構成や年齢、せめて主な目的などを書いてくださらないと、皆さんレスしにくいと思いますよ。 見どころがたくさんある場所ですから、単に寺社巡りがしたい、カフェや雑貨屋巡りをしたい、名所巡りをしたい、グルメを満喫したい、伝統文化に親しみたい、子供と楽しめる場所に行きたい…京都は様々な目的で行動が出来る場所です。 京都に行ければOK、特に行きたい所、見たい物がなければ観光付きのツアーにするか、1日観光バスを利用するのが効率的だと思います。 せっかく行かれるのですし、小町のみなさんは情報をたくさん持っているのですから、もったいないですよ。 私も成人してから修学旅行以来行ってみて、すっかり京都にはまった一人で、かれこれ20年近く年1回は必ず行っています。 修学旅行で回った先にも行きましたが、大人になって見るとまた違う印象や思いを抱きました。 まずはスタンダードな場所をひと通り巡るのも、いいとは思います。

追加です

041
ソアラ トピ主
銀閣寺から清水寺に三十三間堂、平等院周辺と考えてます。基本、バスと車と考えてます。ほかに、ここに行ったほうがいいよ!というところがあったらお願いします。

清水寺、三十三間堂近辺

🐷
でっ×3
清水寺~三十三間堂の間というか、東大路七条の智積院、三十三間堂の近くの養源院はいかがですか。 東大路七条を下がるなら、東福寺、泉涌寺もあります。

遅くなってすみません。

041
ソアラ トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。小学生の高学年の娘と行くのですが、本を読んだり色々してるのですが、どうにもすべてよく見えてしまい、的をどう絞っていいか見当がつかなくて困ってました。カフェとかはあまり考えてなく、お寺巡りがメインです。湯豆腐は食べに行きたいですが♪ 三十三間堂は行ってみたいなと思いました。 わかりにくい文章の中、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧