本文へ

友人の幸せ報告と比べる自分が嫌

レス2
(トピ主 0
041
ポテト
ひと
年末になると、忘年会や女子会で、友人と会う機会が増えます。
年に2回くらいしか会わない友人だと、それぞれ生活が変わっていて、いろいろうれしいニュースがあるものです。
出産、家を建てる、だんなさんの海外転勤、難関資格に合格するなど。
とくに、子どもが小さい子は、日々、いろいろなニュースがあるみたいで楽しそうです。
よかったねーと思う反面、自分にはなぜ何もないのだろうと、悲しくなるのも事実です。
友人には「相変わらずだよー」とお茶を濁していますが、正直、話題もなく面白みもないのだろうなと思います。
みなさんこのようなときはどうしていますか?
30代、夫と二人暮し、フルタイム勤務で毎日疲れきっています。

ランキング

レス

そうかな?

🐧
みなみ
私はむしろ『子供が~した』『旦那が~した』ってニュースしか語れない人のほうがつまらない毎日なんだろうな~って聞いてます。 トピ主さんは働いているのだから、そこから『私は~があった!』ってニュースはありませんか??それか夏休みに遠出するとか…。 実は話せる出来事があるように思いますが、いかがでしょうか?

主様が羨ましい

041
みどり
独自アラフォーです。 やはり年末年始に友達と会いますが… みどりに結婚の話はタブー。家庭、家族の話もタブーと出回った年がありました。 私抜きで会えばいいのに。 良いニュースだけでなく悪いニュースも無い主様は、それでいいよ。 幸せは比較するものでは無いよ。 自分で感じるもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧