本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【貴方のオススメ】廉価な首都圏手土産(菓子)を教えて下さい

【貴方のオススメ】廉価な首都圏手土産(菓子)を教えて下さい

レス10
(トピ主 2
🎁
となりのトロロ
話題
帰省の時期も近づいてまいりました。

タイトル通り、貴方のオススメ 廉価な首都圏手土産(菓子)を教えてください。

イメージは以下の通り。
◆ 単価は、1個 100円程度
◆ 個包装しているものが、ベター
◆ 出来れば、デパートで購入可能 

私は、「鳩サブレー」・「浅草人形焼」・「草加センベイ」程度しか
レパートリーが有りません。

帰省の手土産でいつも悩んでおります。
貴方のお知恵を貸してください。

ランキング

レス

鎌倉半月

🐱
ちろねこ
鎌倉五郎の「鎌倉半月」です。 http://www.kamakuragoro.co.jp/ 半月型のゴーフルよりもやや硬めのお菓子で、 抹茶クリームのはさんだものと小倉クリームのはさんだものの二種類あります。 個包装で単価100円ほどなので条件にあっていると思います。 私が特に好きなのは季節限定なのですが「ごま半月」です。 時期が合えばこちらもおすすめです。 東京都内のデパートや東京駅の大丸、羽田空港などで売られています。 通販でも扱っていますよ。

パッと思いついたのはベルン

041
ポルコ
ベルンの[ミルフィーユ] サクサクパイにチョコ掛けされているおいしいお菓子です。 1個ずつ包装されていまして、小花柄の優しい色合いで可愛らしいです。 12個入りの箱で千円くらいだったかと。 デパ地下のお菓子コーナーでたいてい見かけると思いますけど・・・

小川軒

041
CHIHARU25
我が家では小川軒のレーズンサンドを手土産にすることが多いです。

つらつらと挙げてみました

🐷
あらほー
・グーテ・デ・ロア(ラスク):ガトーフェスタハラダ。 群馬のメーカーですが、東京のデパート数店にも入ってます。いつも長蛇の列。 ・リーフパイ・各種ドライケーキ:銀座ウエスト ・チーズケーキ、名前は忘れましたがチョコレート菓子:資生堂パーラー ・松崎煎餅 ・シガール等の各種詰め合わせ:ヨックモック ・月餅詰め合わせ:中村屋 ・ペル・バンビニーナはじめ各種詰め合わせ:シーキューブ ・各種詰め合わせ:銀座あけぼの ベルンのミルフィーユは私も大好き!小分けではありませんがプチフールも美味しいです。

【トピ主】ありがとうございます

🎁
となりのトロロ トピ主
早速のレス、ありがとうございます。「レイズン・ウィッチ」まで拝見しました 「鎌倉五郎」… 頂いたことあります。 美味しかったです 「ミルフィーユ」… これも美味しいですネ。 「レイズン・ウィッチ」… 上品なお菓子です。値段も手頃ですね。 ありがとうございます。 帰省のお菓子が楽しみになってきました。 欲張りですが(笑)、上記を超える「オススメ」がありましたら、引続き 教えてください。

シュガーバターの木!!!

😍
ダブルレモン
ネットで評判を聞いて首都圏に住む身内に買ってきてもらいました。 唯一首都圏以外で売っているのは阪急うめだ店のみと希少価値も高いです。 最近は色々な種類が増えました。 私はプレーンが好きですが全種類美味しかったです♪ 個別包装で全種類1個100円以下。 JRの駅に店舗が多いけど、一部デパートでも取り扱っているようです。 HPもありますので見てみてください! でも最近は有名だからご存知かもしれませんね…。

甘いもの食べたい

041
ジャム
小腹が減った、と思いながらパソコンいじっててこのトピに出会いました。 首都圏から少し離れますが、熊谷って五家宝の名産地だそうです。おいしそうです。そして、五家宝って安いんですね。お土産で欲しいです。 昔、横浜に「浜っ子」って安いカステラまんじゅうがあって美味しかったんですが、製造元が倒産したそうです。 で、おすすめは「ありあけのハーバー」ハーパーも製造元が倒産したんですが、復活しました。お土産用の袋もシャレてます。

シュガーの木 = 鎌倉五郎 = 東京ばな奈 = 銀のぶどう

🎁
となりのトロロ トピ主
トビ主です。 シュガーの木 拝見しました そうです、シュガーの木。 気になっていました 早速、ホームページをクリック。 これは良いですね シュガーの木は、 銀座「銀のぶどう」の会社の『商品名』だったのですネ。 知りませんでした。 そして、商品ラインナップに 鎌倉五郎 や 東京ばな奈 がありました。 私的には、トリビアが一つ増えた印象です。 (トリビアは古いですが、最近の再放送の影響(笑)

横浜ですが。

041
ななん
・東京駅のグランスタで買える『香枦庵』のどら焼き ・ありあけのハーバー(これは何年か前に田舎に持っていったら「こんなに美味しいお菓子があるなんて」と感動されました) ・横浜フランセのミルフィーユ 後は 実家は本当に田舎なので、コージーコーナーの焼き菓子も意外に大人気です。くせがなく優しい味だからあな。

シュガーバターの木

🙂
hige
ダブルレモンさんと同じで『シュガーバターの木』。 最近もらった東京土産で感動したのはコレです。 クリームをはさんであるものより、普通のやつのほうが美味しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧