本文へ

怠惰な生活(駄)

レス5
(トピ主 1
🙂
ひるね
話題
 50代後半の男です。休の日は一日中テレビを見てだらだらしてます。  妻は活動的で、休みになると掃除・洗濯・布団干し・ガーデニングと体をいつも動かしています。  そんな妻を見るといつも自分も家のことしなくちゃなあ…と劣等感に悩まされます。でも体が怠惰のせいで動かないんです。  ちなみに普段の仕事は事務なので体が疲れているということはありません。  休みにすることはたくさんあるんです。庭木の剪定、材料を買ったままのテラス作り、畑の手入れ、窓ふき、物置の片づけ等、でもそのまま放置しています。  寛大な妻は文句言もいわず黙って見ています。私がたまに片づけ等で体を動かしていると妻はとても機嫌がいいです。  日帰り温泉、買い物等には妻が誘ってくれた時は必ず一緒に行きます。自分から率先して出かけることはありません。   こんな私に、家のことをもっと積極的にするよう活を入れてください。

ランキング

レス

では

041
水玉
離婚されるよ う~ん、それとも浮気かな?

熟年離婚されませんように

🐧
ぴー
同年代の妻です。奥さんも仕事をされているようですね。奥さんの優しさに甘えていると定年時に突然。。。ということになりかねませんよ。 用事をするとよろこばれるということは、やはり家のことを積極的にしないとまずいでしょう。 事務職で動かず、体力が落ちているのでは? 散歩をするとか(奥さんと一緒に)、買い物につきあうとかまず体を動かすこと!

同様です

041
苔石
あはははは---。働き者でとても良い奥様を娶って良かったですね。仕事をきちんとしていれば良いご主人様ではないですか。それに家庭の中で奥さんに協力したいなんて思っているだけでも立派です。奥様から「あなた! 手伝ってよ!」って怒鳴られたら腰を上げて「それでは、、」でいいのでは。世の中には、ご主人を家でのんびりとしていただいて、それで幸せだと思っている奥様だって多いと思いますが、、、如何でやんしゃう。 因に、あっしは主さんと同じで家のお掃除が苦手でやんす。ただし正業が主婦であります。 掃除が苦手で苦慮してます。主さんは余裕あり。あっしの方が切羽詰まっています。 投稿されてないので、同情トピですが、あしからず。奥様を誉めたたえたいいトピです。夫婦円満 ばんざ---い!

休みの日くらい

041
miumiu
ぐだぐだしてもいいのでは! せっかくの休みだし、過ごし方は人それぞれだと思いますよー 奥さんに何か言われたなら別ですが。

レス、ありがとう

🙂
ひるね トピ主
 皆様、貴重なレス、ありがとうございます。  妻から今週末の予定を聞かされました。  金曜日は日帰り温泉、土日で家の片づけとのことです。  もちろん異議は全然ありません。  しっかり動こうと今から決心しています。  なお、妻は他の人に色々頼むのが嫌いで、私に頼む前に自分でしてしまうことが多いです。なので、ちょっと安心していると水玉さんとぴーさんが言っておられたように突然「熟年離婚宣言」が出るのかなと、この頃は少し危機感がでてきました。    なので、ここで少し心を入れ替えようとトピを立てた次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧