本文へ

化粧男子…

レス10
(トピ主 0
🐤
momoco
彼氏がやたら肌にこだわる人で、 最近はコスメにも興味を持っているらしい… 実際、男の人でもコスメって使うもんなんでしょうか?? ちょっと気になるので、 周りの男の人が使ってるよ!って人が居たらお話聞きたいです。

ランキング

レス

夫も使うよ

041
50のめぐみちゃん
コエンザイムQ10が入った、ニベアの乳液みたいなやつ。 「最近、肌がかさついてさ~」と言ったので、 「これを使ってみなさいよ」と、私が使っていたQO10入りのクリームを貸したら大絶賛。 「メンズの買って来てよ」というので、買いました。 50過ぎたおっさんでも気にするんだから 今時のそこそこ若い男性は気にするんじゃないの? 昔からひげそり後の化粧品はあったよね。 資生堂ブラバスとか…。

男性用化粧品て知ってる?

041
あお
男にも化粧品はあるよ。アラミスは有名かな。クリニークもあるしランコムもある。 日本のメーカーでも資生堂などがあるよ。 男性用のは基本的に、洗顔、化粧水、美容液です。 男ならではのものは、髭そり関係のもの。 メーカーによっては、随分色々なものが出てますよ。 化粧と言っても、男のは女の基礎化粧みたいなものではないの? さすがにファンデとかはやらないです。 でも、たしか日焼けしたような肌を演出するのがあるらしいですが。

私より女子力高い彼氏

041
リンゴ
私の彼氏もスキンケア命です。(30歳) 化粧水、乳液、パック、美容液、シミ用クリーム、使い分けてお風呂上がりと出かける前は鏡から離れません。 洗顔も全国から洗顔石鹸を取り寄せて使い比べています。 私はたまに彼氏の高い化粧水とかちょろまかして使ってます(笑) 本人が幸せなら私は全く文句ありません。 私にもっとスキンケアしろというわけでもないし… 私の彼も化粧はしてないみたいですが、興味を持って調べてはいるみたいです。 でも夏場は細かいパールの入った日焼け止めとか塗っているし、化粧への抵抗はないかもです。お互いに。

使いますよ

uni
私が知ってる限り、 ファンデやアイライナー、リップクリームを使う人はいます。 よく見るとアイプチ使ってる人もいますね。 ヘアアイロンやカラコンも使います。 だんだんそんな時代になってきましたね。 うちの息子たち(4歳・0歳)が大きくなるころには、 「スッピンで外出られない」とか言い出すんでしょうか(笑)。

私はむしろ・・・

041
you
男性も基礎化粧品くらいは使って欲しいかなと思っています。私、主人共々30代後半です。主人も興味はあるのですが、時間が無いとか何たらで・・・私が用意しても最後まで使い切ったことはありません。今は放っていますが、また使って欲しいかな。男性もお手入れするとしないとでは先々違うように思います。ちなみに私の父は70代ですが、若い頃から洗顔後に良質のオリーブオイルを塗っていました。そのおかげか分かりませんが・・・未だしみのない綺麗な肌をしています。子供の私も羨ましい限りです。

はい……

😠
マツキヨ子
中三の息子の化粧水も洗顔料も、わたしが使ってるやつより高いです… しかもなんでこんなに減りが早いか謎… 『買っといて~』って 気安く言うなよ

元カレが…

041
りん
使ってました。 私個人的には嫌ですね~ 化粧水とか乳液とか、それくらいなら許せますけど(上から目線ですみません)、さすがにファンデとかはちょっと… 元カレはファンデ塗ってました。 あまり長い付き合いではなかったので言えませんでしたが、やっぱり違和感あったし友達にも突っ込まれて恥ずかしい思いをしました(苦笑 数ヶ月で別れましたけど、まあ、それが原因だったことも否めません。 言えなかったということは、私も本気じゃなかったんだと今思い返せばそんな気が。 確かにニキビ肌で肌が荒れていたので隠していたのでしょうが、正直隠れていなかったですし、日に日に悪化していました。 食生活も悪くタバコも吸っていたので、そんなに気になるなら基礎から見直せ!と思いました。

うちの夫

みか
かなり、マメです。 朝夜、ひとつで全て済むジェルで終わらせる私よりむしろ気にかけてるんじゃないかと。 ヒアルロン酸系サプリを買ってくるように頼まれた時は、正直引きました(笑) お風呂上がりの子供たちに、マッサージクリームを塗るように言うのも夫。 夫はすごーくおしゃれで、昔から香水もすごい気を使ってます。 私は柔軟剤の香りが好きなので、強い香りのする香水は使いません。 おしゃれは、まぁ好きだけど、基本デニム。 書けば書くほど、なんであの人、私と結婚したんだろうと疑問(笑)

おっさんですが

041
ねこだいすき
最近の若いおっさんから下の年代は男でもスキンケアには気をつかっています。 化粧で誤魔化せない分余計に気をつかいます。 肌が汚いとそれだけで不潔、キモオタと言われますからね。 一部の無頓着以外脂ぎった毛穴全開のくすんだ肌とかありえないんです。 幸い今はネットで情報を簡単に集められます。 高い基礎化粧品を使わなくても十分なケア方法が見つかります。 初対面なら見た目が9割です。 好印象をえたいならスキンケアに気を使うのは当たり前のことです。 接客業ではメンズコスメを使っている人もいます。 そのうちに一般の男でもメイクをするようになるかもしれませんね。

居ますよー

😀
ろびん
職場の後輩なんですけど、かなりのイケメン君なのでやっぱお洒落さんなんですよねー。 で、肌も綺麗だったから、「何かしてるの?」って聞いたら、 ファンデ使ってますって。意外だったわー その後輩君が使ってたのはザスっていうメーカーのメンズファンデーションだったみたい。 一度借りてみたことがあるけど(興味本位で)、結構カバー力もあって、 なるほどこれは綺麗になるわあーって感じでした。 後輩君に聞いたところ、さすがにマスカラとかはないみたいだけど(笑)、 最近の若い子には肌を気にしてファンデくらいなら使う子が意外と多いみたいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧