本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 『あ~らぁ~お金持ちねぇ~』を連発する彼の両親

『あ~らぁ~お金持ちねぇ~』を連発する彼の両親

レス5
(トピ主 0
041
えま
ひと
当方31歳女性、現在同い年の彼と一年前から同棲中です。

彼の実家に訪問した際、必ず前回の彼実家訪問から今までの間に、どこかに出掛けたか?何か買ったのか?一番最近はどこに外食に行ったのか?を根掘り葉掘り聴取され、答えるたびに『いいわねぇ、お金持ちねぇ、ウチは貧乏だから~』と彼のご両親から言われて嫌な気分になります。

他にも、玄関で靴(エナメルの黒パンプスでした)を脱げば、『すごいギラギラした靴だ、いいねぇ金持ちで。ウチは貧乏だからさ』と言われる。
ちょうど真夏日に、夕食の買い物から帰ったら冷蔵庫が壊れていたので慌てて買いに行き、お金は折半で支払ったと話せば『あ~らぁ~、いいねぇ金持ちで~、ウチは貧乏だから買い替えられないわ~』と言われる。
私も彼も高給取りと言うわけではなく、お互い家賃や生活費など完全に折半しつつ、朝晩自炊ですので会社にはお弁当を持参していますので外食も少ないです。ちなみに、彼の実家は平均よりやや裕福です。
何を言っても必ず『お金持ちね~』と返ってくるので、毎回、色んな言い方で『違いますよ』と応酬するのですが、疲れてしまいました…。どなたか、対処法を教えて下さい…。

ランキング

レス

それは…

041
みるく
「無駄遣いして!」とか「贅沢してばかり!」と言う意味では? うちの義母も そんな感じです。 「節約もせずに 変なお金の使い方をして!馬鹿ね」と言う意味の厭味ですよ。 対処法は、正直に何でも話さないことかなぁ…。 何処も行ってません。何も買ってません。を装うほうが楽です。 私の場合、年に数回しか会わないので 義実家に行くときは あまりお洒落もしません。夫と息子はそれなりの格好をさせますが…。 私は 義実家以外に出掛ける時は ちゃんとした格好をします。 結局は 彼のお母さんはあなたをライバル視してるだけだと思います。 自分の服装を変えたくなかったり、嘘をつきたくなければ 「お金持ちね」と言われたら「そうですね」と肯定して撃退しましょう(笑)

速攻返し

041
宵越しの金
あ~らあ~、と出た瞬間、 「お金持ちですから」と言う。 あ、の時でも良い。 で、彼は何と?

これからが大変そう・・・

041
マコ
何をどう取っても褒めてませんねこれは。 教養が低いのか嫌がらせかどちらかにしか思えない。 彼のお母さん、言われっぱなしにしていたらどんどん調子に乗りそうな気がします。 今はただの同棲相手だから手加減してるかも知れないけれど・・・。 彼はいい年して親が根掘り葉掘り聞いてきたり、嫌みの金持ちね発言を連発することに何とも思っていないのでしょうか?

彼に相談

💋
あらまあ
彼の目の前で、その発言はありますか? もし、彼の前では言わないのなら、録音でもして。 嫌な気分になること、伝えましょう。 可愛い息子から、 「恥ずかしいこと言うなよ~。」って言われたら、 やめるかもしれませんね。

一言

🐱
まな
はい、金持ちですから~といってのける! うち貧乏だから~とかうざすぎますよね、しゅさんがんばれ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧