本文へ

八つ当たり?

レス6
(トピ主 0
041
はな
話題
20歳の大学生です。
今日新宿駅の構内を歩いていたんですが、
途中バサッという音がして音のする方を見たんです。
壁際にバンドマン風の金髪の男のひとがいて、
その人がフリーペーパーのようなものを蹴飛ばした音だったんです。
するとその男の人が突然私の方に猛進してきて、
すごい勢いで体当たりしてきたんです。
本当に思わず咳き込んでしまうくらいの強さで。
もちろん謝られませんでした。
私はもちろんその男性と知り合いではないし、
彼に何かしたわけでも、怪訝な顔で見た訳でもありません。
突然の理不尽な出来事に悲しみと怒りとを感じました。
どう気持ちを整理していいか分かりません。
皆さんもこんな体験ありますか?

ランキング

レス

それは…

🐱
なっつ
「いきなり刺されなくて良かった。幸運に感謝しよう」と思えば気持ちも収まるのでは? 世の中には理不尽な人間はゴマンといます。 憤りを感じますが、同時に明日は我が身?と恐ろしくもあります。 今回トピ主さんは被害はなかったのです。怒りはあるでしょうが最悪ではなかったと、どうか心穏やかにお過ごしくださいね。

ありましたよ

041
アリエッティ
私も駅の構内で、老婆にいきなり、突き飛ばされたことあります。 突然、背後からドーン!!と激しく押されて、罵声を浴びせられました。 しかし、何を言ってるのかわからないような話し方で、非常に腹が立ちましたが関わらないほうがよいと思って、無視しました。 トピ主さんも災難でしたが、いきなり知らない人が「誰でも良かった」と人を刺すような世の中です。 不幸中の幸いと思って、忘れましょう!

見かけます

🐤
こんちゅわ
何気なく視線を向けたようなことでも、眼を付けたと因縁を吹っかけられますよ。だって、そいつは獲物を探しているのだから、キッカケさえあればいいだけでしょう。 キッカケをつくる輩もいる。 周囲にひとが居るのを承知で物にあたったら、周りのひとは気を向ける、仮にそうでなくても良くて、次はひとに対して文句あるのかぁ、ってな具合になる。単に感覚的な反応だけで行動しているのだから、理屈も何もない。

女性に大の男が八つ当たりかよ

🎂
まぁ
最低だね、ソイツ。 ムカつくわ。 さて想像してみましょう、 女性にワザと体当たり→ →いつもクダラナイ連中の使いっパシリでへこへこしている。バンドマン風なら今日限りでもう人気ないから来なくていいよ、とオーナーに言われた。ついでに飲食代と呑み代の堪まった請求をギャラから差っ引かれた=3円だった。 チラシを蹴る→ →いつもしている行動それが表に出た。素行は最低、母親が今でもパンツを洗ってやっている。ソイツの程度が分かると表面でつきあっていた女も直ぐに・もっと見た目もいいのに乗り換えられている。ギターのうでもたいしたことなくバンドマンとしての生活は暗い。業務内容はカウンターに運ぶお酒のケース運びや店の大量のゴミ出し。そのような単純な労働をあてがわれて感謝をするでもなく(実際に本当にバンドマンとしての腕は最低、オーナーのお情けで働かせてもらっていた)仕事もいい加減でカラスの餌場と化していた。そういったつまらないその人間の日常を表している行動だといえます。 いやその日は運が悪かったね。 念のため初詣に行ったついでにはお祓いも厄除けでしておいたほうがいいわよ。

どうしてそういうことをするのですか。

求人折込広告
そういう風にまず聞いてみて、 酷い事を言われたら、必ず、避けて下さい。 若い人かどうかは分かりませんが、就職活動等が上手く行かなくて、 抵抗のないような人や物に八つ当たりされているだけでしょう。 主さんが言われる通りに・・・。 とにかく、負けが込んで、キレている人なのだと思います。 だから、落ち着いていたらできる事も、できないのです。 情けない人ですよね。 同情もしたくないような、よほどのことでもあったのかは内情は分からないのですが、そういう風にしか生きられないような、とても、かわいそうな人なのです。

関わらない方が安全です。

ぽんかん
もうついていなかったんですよ、その日は。 きっと星占いや四柱推命なんかでみるとアンラッキー・ディだったんですよ。 もしや今年は天中殺とか大殺界だったんじゃないんですか? 危なかったですねぇ。。。いやいや。 ただの通過で終わって不幸中の幸いでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧