本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 愚。着ている服がブランドと知ったら似合わないと皆が言いだした

愚。着ている服がブランドと知ったら似合わないと皆が言いだした

レス5
(トピ主 0
💔
仏伊子
ひと
愚痴です。聞いていただけると助かります。 30代半ばの4歳の男の子がいる主婦です。 11月に不幸がありました。今月になってそれを知ったお母さん方4名がありがたい事にお香典をくださいました。 二学期中にお返しを渡したかったので、寒かったあの日に各ご家庭を車でまわりました。皆、近所なので幼稚園で渡すのは不誠実のような気がしたからです。 服を迷い、母に相談したところ「普段のGパン姿は絶対にダメ」と言われ、グレーのワンピースにクロのコートを着ていきました。 喪服を着ていくわけにいかないので無難な配色でこの服に決めました。 立ち話もせず、30分もかかりませんでした。単純計算で一家庭2~3分の計算です。 皆さん、洋服のチェックは、されていたようです。 先週、一人のママが着ていた洋服を詮索してきたのです。褒めてくれたのですが、どこの?と聞かれて非常に困りました。答えにくいハイブランドのだったです。かといって嘘も言えない。仕方ないので、何気なくでも気を遣いながら伝えたところ「すご~い!!」とハイテンションになり、帰って行きました。彼女を見て、嘘がよかったのかなと後悔しました。 覚悟してましたが、仏伊子(私)が着ていた服は本物か?だの、似合わないだの、入園してからずっと乗っている主人のお下がりの車(もう型落ちのスポーツカー)まで勘違いしてるだのお香典をくださった4人以外のママまでもが言い出しました。(なんで?) 皆さん気が付かないだけで、いつも私は着ておりました。マークがないから気が付かなかったのかな。 わかる人には、わかる服。今更、ダメ出しされてもね。 悲しい事にその4人のうち2人が皆に言いふらした事も判明。これからのお付き合いに不穏な空気が漂わない事を願います。もちろん、私は今まで通りに接していくつもりです。 すみません。愚痴でした。

ランキング

レス

単なるひがみです

041
ぴろりん
自分達と同じ生活レベルと思っていたトピ主が、実は違った事が分かり、僻んでいるだけですよ。 放っておきましょう。

噂好きママ

041
あらら
暇なママ達の噂ネタにされ面白がられてしまったのでしょうか。 いるんですよね~そういう週刊誌みたいな暇ママ。 そういうことをすることに罪悪感など感じませんし、お笑い芸人のように他人をネタにいじって喜ぶ性分なんです。 ご挨拶程度のお付き合いが賢明です。

かっこいいね

041
qqq
・・・気にするな、そんな人たち。 ちゃんとした場でちゃんとした服装ができる人って オシャレだと思います。 しかも自分からブランドをひけらかしたわけじゃない。 全然 いいと思います。

げんなりします。

🐶
50歳主婦
あ、トピ主さんにじゃないですよ。その「ママ友」とやらに。 私の回りの昔からの友達・親戚知人縁者は 良い車、良い服を着ていても称賛こそすれ、陰口など・・・。 小町を見る様になり、本当に「程度の低い人間」が多いのだな・・としみじみ。 私も、そう誉められた人間・人格では無いとは思いますが、 妬み、嫉み、陰口、イジメ、嫌がらせに染まる様な人間は軽蔑します。

本人の耳に入るということが1番の驚き

041
クローバー兎
私もいろいろ言われることがあるとは思いますが 本人にわざわざ言ってくる人はいないですねぇ なんで分かることになってしまったのでしょう?とっても無粋 頂いたものなので分からない、って言うのが良いんですかね? 何が正解なんだろう? 来年、娘が幼稚園なんです。ママ友って付き合いが難しいんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧