独身 アラフォーです。愛を知らぬまま人生が終わりそうです。
友人もほとんどいない状態。
恋人もずっといません。こちらから好きになった人には必ず背を向けられてきました。
両親とは人並みに確執がありながらも、普通に愛情を注いでもらったと思っています。
ただ、私は十代の頃から友人らには失望・裏切り・疎遠になり、恋愛においては先に書いたとおり全敗状態な人生でした。
知人や世の中にはルックス・人格の良しあしに関係なく、良い友人・素敵な恋人を得て人生を謳歌している女性がたくさんいることも多いようです。
きっと何かしらご本人たちに魅力があるのでしょう。
あるいはめぐり合わせも「運命」で決まっていて彼女たちはそういう星のもとに生まれているのか?
なぜ私は情(じょう)に恵まれないのか?
このままでは人生が虚ろで、年ばかり重ねて希望も見出せず、生きるのが苦痛です。
snsをやってみても、興味のわく相手もみつからず心にもない愛想をふりまいてまで
気を惹くのもしたくありません。興味が現在わかないのです。
愛なんてものに、そんなに皆が皆満たされているとはもちろん考えていません・・・が、私の場合あまりにも「愛」を知らない人生だったと悲しくてたまりません。
友人たちも年に一度しか連絡をくれず、放置され、こちらからの連絡には「忙しい」の一言。
心の通い合いなどここ数年皆無です。ただ、他人に愛されてみたいのです
私を愛してくれる人はいないのだろうか・・・と。
砂漠のような虚ろな毎日。打ち込めるものを見つければよい・・・そんなことも考えました。
私は、愛されたいのです。いい大人がおかしいかもしれません。
ふと思ったことは、
「愛されるにはまず周囲の人を愛することである」
ということも頭ではわかっています。
なのに周囲の人を愛せません・・・・愛せる人が見つからない私はどこかおかしいのでしょうか。つらいです。
木偶(でく)人形のように・・・・人でなくなっていくようなそんな自分が怖いのです。
愛を知らずに年老いて朽ちていくこと・・・辛すぎます。
愛さなければ愛されないとしたら、ではどうすれば私は人を愛せるのでしょうか?
興味のわく人に出会えるのでしょうか?
他者に興味の持てないような時・人に希望を見出せないような人間が、それでも愛を感じたい時、どうすればいいのでしょうか。
皆さんの思うところをおききできればと思っています。