本文へ

PTA嫌われママの勘違い?

レス3
(トピ主 0
041
ゴーヤ
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。 PTA役員をしており、10名で1つのグループになりました。その中の お1人(Aさんとします)が協力的で無い態度が目立った事がきっかけ で、グループ内で発言力のあるBさんに嫌われました。 Bさんの気持ちに密かに皆が同調し、結局Aさんはグループ内で孤立 してしまいました。しかし偶然にもAさんと私は同じマンションに住んで おり、良く顔を合わせますがAさんは私に全く話しかけなくなりました。 そして、自分を嫌っている張本人Bさんやその他の方には一生懸命親しげ な態度で話しかけています。(皆さん適当にあしらっていますが) ふと考えると、Aさんはグループ内でご自身の存在が浮いている事は多少、 気がついている様子なのですが、その流れを作り出したのは私(ゴーヤ) だと、勘違いしている気がするのです。 Bさんや他の方には笑顔で積極的に話しかけ、孤立感の払拭に必死な様子 ですが私に対しては別人の様にスルーです。 正直、後からマンションに越してきた私に対して何かと上目線のAさんだ ったので、日頃の言動には疑問を抱いていました。(人によって態度が 変わる・オーバートークが多い等)その為Bさんや他の方が彼女と距離を 置きたがる事は自然な事と思っています。 でも、私が中心者となってAさんを疎外したと勘違いされているならば、 一番顔を合わせる機会が多い分、厄介に感じます。 又は同じマンション仲間なのに、他の方と結託して自分を疎外している から許せない(しかも目下のくせに?)のでしょうか。 どちらにしても私は静観しているしかないのですが、客観的に見れる 皆様、Aさんの真意がお解かりになるでしょうか。そして私がとる べき態度があれば、アドバイスを頂けないでしょうか。

ランキング

レス

違うと思います

041
サイレン
Aさんはトピ主さんを格下認定しているのです。 なのでグループに恭順の意を示すために トピ主さんを踏みつけているのです。

単に

なめられてるよ
Aさんからみてトピ主さんは無視してもいい存在なのでしょう 無視しても別に痛くもかゆくもないどうでもいい存在なんですよ 取るべき態度はトピ主さんも張り切ってAさんを無視することです

放っておけば?

041
うむ
誤解とかではなく、 舐められているのでしょう。 下手に親しくなっても鬱陶しいし、 放っておけばどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧