本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お洒落なおばあちゃんへの誕生日プレゼント

お洒落なおばあちゃんへの誕生日プレゼント

レス8
(トピ主 1
🎁
スイミー
話題
はじめまして、すいみんと申します。
毎年、大好きな祖母に誕生日と敬老の日のプレゼントを贈っています。
もうすぐ祖母の誕生日ですが、良いプレゼントが思い付きません。
何かアドバイス頂けたら嬉しいです。

祖母の情報
・70代
・上品でかわいい(あくまで私の主観ですが)
・お洒落で、老舗やブランド好き、デパート大好き
・色はピンクや薄紫、えんじが好き

今までプレゼントしたもの
・ストール(えんじ)
・膝掛け(ピンク)
・帽子(薄紫でコサージュ付き)
・財布(薄紫)
・もこもこ防寒靴下のセット
・飲むお酢のセット
・扇子(白地に紫の花)
・スワロフスキーのブローチ
・写真と写真立て
・座椅子
・温泉旅行
 etc…

どれもとても喜んでくれましたが、中でもお気に入りはストールの様です。
今回の予算は5000円~20000円位です。
たいてい手作りのケーキやクッキーを添えています。

平和な悩みですが、私にとっては切実です。
祖母の喜ぶ顔が見たいです。
どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いろいろありますよ

おばちゃん
おばあちゃん想いのトピ主さんですね。 私もそんなお洒落な上品でかわいいおばあちゃんになりたいです。 (子供がいないのでおばあちゃんにはなり得ませんが、年齢的にということで・・・) 因みに私もピンク、紫、えんじ系好きです。 さて、おばあちゃんはよく外出されますか。 今の時期だったらストールに合うようなえんじの手袋なんかいかがですか。 帽子に合わせて薄紫でも・・・。 ブランド好きだったら小ぶりのバッグとか。 アクセサリーをつける人だったら、イヤリングとか。 ストールを留めるピンなんかもいいかもしれません。 ご自宅用だったら、ちょっと素敵なホームウェア。 ベロア地の薄紫なんかのがたぶん2万円くらいで買えると思います。 お酒は嗜まれますか。 Yesだったらきれいなボトル入りのお好きなお酒。 スワロフスキーの石の入ったボトルのシャンペンがありますよ。 老舗のお菓子でもいいですね。 年齢的にやはり和菓子のほうがいいかしら。 おばあちゃん、可愛いお孫さんからのプレゼントだったら何でもうれしいですよ。いいもの見つけてくださいね。

チケット

🙂
OBA48
宝塚のステージはいかがかしら? オシャレして可愛い孫娘と観劇なんていいな!

優しいですね!

041
らんりん
私も祖母のことが大好きで毎年誕生日にプレゼントを贈っています。私の祖母もなぜか薄紫が大好きです。一番気に入って使ってくれているのがパジャマです。絶対に寝る時には着ますし喜んでくれていましたのでパジャマは私があげるからねとそれ以来5年間は色々なパジャマをプレゼントしています。主さんのお祖母様はお洒落とのことですので色々なストールとかでも喜んでくれると思いますよ。

友人の妹さんの選んだプレゼント

041
ぴろんぷぅ
当時高校生だった妹さん。 大好きなおばあさまに、上品な色合いのマニキュアと除光液のセットをプレゼントしてました。 塗ってさしあげたら手元が明るく華やぐのでとても喜ばれたそうですよ。 同居だったので、それからはデパートのお出かけだけでなく、病院に行くときも「塗ってもらえるかしら?」とリクエストが来たのだとか。 病院は、手の爪の色とか先生見るのじゃないの?と聞いても「綺麗にしたいじゃない」とおっしゃったそうです。 その後、妹さんの誕生日はカラフルな色合いのマニキュアセットをおばあさまから贈られたそうです。

消耗品

041
coco
おしゃれな方へのプレゼントは本当に難しいですよね… わたしは自分のセンスに自信がないので、消耗品にすることも多いです。 資生堂のばら園の、ボディソープや入浴剤 評判の良い下着 などでしょうかね…。 でも、身につけるもので気に入ったものをいただくと、本当にうれしいようですね。 消耗品などは二番手でしょう。

ゲラルディーニのバッグか、エルメスのカレはいかが?

041
たかこ
ゲラルディーニのソフティシリーズのバッグはいかがでしょうか? ブランド物ですがお値段もリーズナブル。 このシリーズのバッグはとにかく軽いんです。 バッグが軽いとお出かけの足取りも軽くなりますしね。 私も齢をとったら絶対にこのシリーズで揃えようと思ってます(笑)。 あとはエルメスのカレ(スカーフ)なんかどうでしょう? 小さなスカーフは、たしか2万円以下で出ていたはず。 ハンドバッグにアクセントとしてつけても良いですし 首に巻いても素敵ですよ。

ありがとうございます。

🙂
スイミー トピ主
トピ主です。アドバイスありがとうございます。 12月22日のたかこさんまで読ませて頂きました。 どれも素敵な案で迷ってしまいました。 やっぱり女性は年齢に関係なく、身に付けるものや化粧品、お菓子等をプレゼントされると嬉しいですよね。 具体的なブランド名や商品名も私にはわからないもので、助かります。 バスグッズやパジャマ、お酒も今まで思い付きませんでしたが、素敵です。 宝塚、私は未体験ですが祖母はきっと好きだと思います。 今回は間に合わないかもしれないですが、絶対使わせて頂きますね。 こちらに相談させて頂いて良かったです。 迷いますが、全てメモして今週末ショッピングに出かけたいと思います。 一つずつ全部プレゼントして、また悩むくらい元気でいて欲しいです。 どうもありがとうございました。

私事ですが

041
momoko
うちの祖母もお洒落好きです (好きなブランドはシャネルとディオール) 私が贈った中でよく使ってもらえているのは ・つげの櫛(総彫) ・マニキュア ・携帯電話のストラップ です ジルスチュアートの鏡やネイル等 本人は気恥ずかしくて買えないものもいいかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧