本文へ

失恋

レス2
(トピ主 0
😢
みやび
恋愛
失恋してしまいました。愚痴になりますが、よんでいただけますか?

彼が別れを告げた理由は
「みやびが望むことを(結婚)、今の僕は考えられない。そのままの状態で、みやびを縛り付けておくのは、みやびに対して不誠実だから、別れようと思う」というものでした。他に好きな人が出来た、と言うわけではないようです。

彼は、私の専門や研究内容を理解してくれる人でした。
彼と一緒にいるときは、肩の力が抜けるような感じで心地が良かったです。
私が甘えすぎだったのか。。。
(過去の恋愛では尽くしすぎて、関係が終わってしまったことがあったので、尽くし過ぎないように、と思っていたところはあります)

私は31歳。
正直堪えています。もう一生恋愛なんて出来ないのではないか、結婚できないのではないか、と考えてしまいます。(この彼と付き合うまで、シングルの時間は2年ありました。ネット系での出会いや合コンも抵抗があります。)

こんな私に励ましの言葉をお願いします。

ランキング

レス

今まさに私も

🐧
コメット
研究分野がかぶる同業者で、お互い最大の理解者でした。 理由は結婚ではなかったけれど、私が望むものを彼は与えることができず、 それに苦しみ、私を遠ざけ、 結果私が彼にさよならしました。 一緒にいて本当に心地よかったし、つきあってた間は本当に幸せでした。 今本当に傷ついていて、これを超える恋愛があるのか分かりません。 つらくてこわいです。 トピ主さんには、お互い頑張ろう!としか言えない。 私も励まして欲しい。笑 いつか大丈夫な日は来る気がします。 それに向って一日一歩ずつ。 無理せずに頑張りましょう。

その男性は誠実です。

🙂
にの
間違いなくその男性は誠実です。 きっぱりと結婚の意思の無いことを伝え、あなたに別の未来を示してくれている。 最悪なのは、結婚の意志がないのに20、30代をなぁなぁで付き合い 結局妊娠が厳しい年齢になって、結婚しないと言う男です。 あなたはまだ31歳です。 未来はあります。 その男性は素敵です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧