本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 何故、人を選別する人に限って、自分が選ばれないと怒ってる?

何故、人を選別する人に限って、自分が選ばれないと怒ってる?

レス0
(トピ主 0
😑
北関東?
ひと
人の選り好みが激しく、好きな人数名といつもつるんで、嫌いというか見下してる人には見向きもしない人に 私が数名の仲が良い人と一緒にいる事を文句言われてしまいました。 それも、「人を選んでる」とか「自分達と遊んでくれない」とか「自分達を嫌ってる」とか 妄想に近い事を言われ、正直、「どっちが・・・?」と言いたくなりました。 私は、露骨に数名の仲が良い人とばかりつるんでいるのでは無く、とりあえず、まんべんなく 全ての人と普通の関わりはとりあえずしている上での、気心が知れる数名の親友がいるだけだからです。 その親友といつ何時も一緒という訳でも有りません。心の繋がりが有るので、離れていても平気というか。 言って来る相手は、トイレも食事も買い物も同じ人としかいないし、嫌いな人を見下したりバカにした発言が聞こえて来る。 多分、私に執着するのは、損得勘定で、私に魅力を感じた部分(利用価値)が有ったのだろうとの推測です。 そんな相手に利用されたくないのが本音な所で。 でも、私にだけ、自分達の方も向けと言われてる感じで、相手の方を向かない事を不満気に言って来るのです。 今では、私を一番の悪者(敵対者?)扱いです。 本心は、「同じ人とばかりいないで、関わったら?」との思い。そして、「その集団に交りたく無い」です。 とんでもなく人を選んでる人に、人を選ぶな、自分達と交われ、と言われた場合、どうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧