私は都内のシングル用8世帯の小さなマンションに住んでいます。
駅から近くて家賃もリーズナブルで気に入ってましたが、引っ越した当初から気になる点がいくつかありました。
・私がこの物件を決める時に、私の決めた部屋を含めて3部屋空いていた。
・その後1年以内に2世帯空き部屋が出た。
・床にひいた布団にカビが生えた。
・車が通っただけで微妙に揺れる。
・近くで家の立替工事があった時は、私の部屋が震度3くらい揺れる。
・ある箇所(床)の上だけが踏むとギシギシ言う。(天候によって音が出ない時もある)
・トイレの水を流すとキッチンの排水から水の流れる音がする。
・ネットで調べたら私の部屋から見える3分の距離にあるマンション(同じ階)が事故物件
最近ある方(シックスセンスの力を持っている人)と話をしていた時に、上記のことは言っていないのに住所を教えただけですぐにでも引越しをした方が良いと言われました。家が私の運気を吸い取っていると・・。タイムリーで来月が部屋の更新時期です。
こういうことって実際あるのでしょうか。
1月中に引越し先を決めないといけないので決断するには勇気が入りますが、水周りはあまり宜しくないなーと以前から気にはなっていました。
前置きが長くなりすみません。都内から8万円程で女性でも安心な環境の良い場所は何処がありますでしょうか?
・8万円で駅徒歩7分以内、一人暮らしでも安全そうな場所
・物価が高くなくて買い物に便利(食品)
・環境が良い。
・都内(新宿、渋谷へ出やすい)
アドバイスよろしくお願いします!