本文へ

引越し悩んでいます

レス1
(トピ主 0
041
パンダ
話題
引越し悩んでいます。 現在6月に更新を待つ賃貸に住んでいます。 夫は転勤族ですが、長いと6年ぐらいいたりするので 今の家も4年目で2度目の更新になります。 でも実はここは私のピアノが置けるという条件で しかも短期間で選ばなくてはいけなかったので たった1軒の不動産屋でたった一軒の紹介、下見だけで 時間がなく決めてしまったので とにかく物件自体の環境も周りの環境も悪く 家賃だけはピアノ可なので相場の2割程度増しです。 この際更新のときに引越ししようかとも考えているのですが ピアノ可で駅までもバスがあり、日当たりもよく スーパーもコンビニも近いと言う環境の物件が 今の家賃より1万円安で出ています。 (そのため都内に出るのは少し時間がかかりますが 1本でいけるので便利です) 果たして移動の多い仕事状態で引越しをするべきか悩んでいます。 1年ごとに契約が変わるので少なくとも後1年は 今の会社にいることは決まっています。 皆さんならこの環境悪にガマンして後数年住みますか? それとも思い切って1年でも日が当たる環境のいいところに行ったほうがいいでしょうか? なかなか決められず困っています。

ランキング

レス

体力とお金

041
力士
10万前後の引越し料金と入居費としての敷金や礼金の費用の予算を組んで、引越し時の自分がする労力を推定します. そして悪くすれば一年で又引越し、その時の出費も出してみて下さい. 上記の状態が受け入れられるなら引越し可能ではないでしょうか.上記がかなり頑張らないと出来ない事で、一年後に又転勤かとビクビクして暮らすなら、私ならあきらめますね.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧