本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 少年団 役員決め(監督の意見はどこまで?)

少年団 役員決め(監督の意見はどこまで?)

レス1
(トピ主 0
041
あがり症
ひと
小5の息子が所属しているスポ少の役員決めについて

来年度の役員決めの時期になってきました。
既に現役員からの打診が始まっています。決まり(暗黙のルール?)で、赤ちゃんがいる人、妊婦さん、兄弟でも既に1度役員の経験がある人は除かれ、対象者が私を含め3人しかいませんでした。

役は 会長 副会長 会計 の3つに分けられます。

私以外をAさん、Bさんとします。
Aさんは、フルタイムで子供は女児
Bさんは、専業主婦で子どもは女児
私、平日6時間のパート勤務、子供は男児

本題ですが、3人しかいないと言われ、いつかは役員をするだろうなとは思っていたので一度3人で話し合ってみました。

Aさん-フルタイムでバタバタしてるので現金を扱う会計はNG.でも会長は引き受けても良い
Bさん-副なら役を引き受けてもよい
私-あがり症なので皆をまとめる自信はなく、会長以外

という事で、会長-Aさん 副-Bさん 会計-私 で役を引き受けさせていただきますと現役員にお返事をしました。
所が、数日後 監督からダメだしがあったらしくNOの返事が返ってきました。

監督の意見
・Aさんがフルタイムという事と、会長は男児の親でという事らしいのです

男児は私しかいませんから再度話し合いをしました

私は、子供の為に会長を引き受けようと思いましたが、会計の成り手がいないのです。
Aさんが「Bさんは専業主婦で時間があるから会計はBさんがすればいい」 Bさんは「副以外なら役員はしない」という感じで揉めています。
私はもめるくらいなら最初の通りで自分たちの希望を通したいのですが、この部は昔から監督の意見は絶対で逆らった事がないそうです。先輩ママ達からも監督の言う通りに話を進めてと言われています
私は納得いかないのですが、どうまとめるべきでしょうか?

ランキング

レス

そうだなぁ

041
sese
再度、監督プラス その3人が集まって決められたらどうですか? 好きなことばっかりいってるBさんも、監督の前で 「会計はあなたに」といわれれば引き受けるかもしれません。 ご主人にも協力してもらって 一緒にやっていくつもりで、 会計も補佐してもらえばできないことはないと思います。 少ない役員でやっていくのは大変でしょうが、 なんとか1年、がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧