本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 五年前に取った医療事務技能今から役に立つ?

五年前に取った医療事務技能今から役に立つ?

レス0
(トピ主 0
🐱
あした
仕事
こんにちは!トピを開いて下さりありがとうございます。あしたと申します。
私は約五年前に通信講座で医療事務技能を取得しました。ですが、一年というギリギリの期間で合格した為に医科医療事務管理士の資格が在宅で受けれず、丁度その頃精神な病気から家にこもる様になり、会場試験が受けれなくなりました。そうこうしていた矢先に思わぬ妊娠が発覚してしまい、産む事を決心しました。そして現在娘は四歳。
私の体も調子が良くなり来年からパートを始めようと思いました。さて‥ここからが悩みの種です。

・医療事務の仕事がしたいが、持っている資格は、医療事務技能だけなので、医療事務管理士の資格を取らなければ職に就けないの?修了認定証だけでは不安。
・パソコンは触れて文字打つ程度なので、日商パソコン検定3級を取ろうかと思います。

こんな感じでなんだかもやもやしながら日々を過ごしています。私年齢は30歳です。年齢的にも、もう若くないので焦ってしまいます。誰か詳しい方、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧