本文へ

病気と本性

レス2
(トピ主 0
🐷
コブタ
ヘルス
トピを開いてくださった方ありがとうございます。
愚痴ってしまいます。ご気分を害してしまいましたら、申し訳ございません。

私は秋口から体調不良が続いており(病名は伏せさせてください)、現在も通院しています。

最近体調が戻ってきて自分を振り返る余裕が出て来て思ったのですが、
私の周りに対する態度がひど過ぎでした…(汗)

1ゼミ活中に倒れる(しかも3回も)←だったら休めば良かったものを…

2とにかく暗い発言しかしない←周りに「ネガティブ」と何度も言われまた

4心配かけてごめん…といいつつ友人に泣いてあたる…

最悪です。
「もう言わない」と決意するのに言ってしまう…周りに甘えてしまいます。
周りの人は優しい言葉しかかけてくれません、本当はこんな愚痴は聞きたくないはずなのに…それが心苦しいのです。

病気をして本性がすごく出てしまいました。性格悪いなーと実感(苦笑)これ以上嫌な奴にはなりたくありません。

小町の皆様、周りに愚痴らないようにする気構えを教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

1年後の今

🙂
ファイト
一年後の今、コブタさん。 その後体調はいかかですか? 私も体調がいまひとつの時や難病の家族を抱え 愚痴りたくなるとき沢山ありますが、グッとこらえ自分の胸に 押さえ込みすぎメンタル的に支障が出てきてしまいました。 カウセリング等やかかりつけの医師にちょこっと言うのも 方法ではないかと、、、 後は同じ病を抱えている方の集まり、講習会に参加するなど。 思いつくのはそれくらいでしょうか。。。 健康な人に体の不調を言っても理解されないのは当たり前。 最後は自分です。自分で消化するしかないんです。 世の中理不尽な事ばかりです。 それにいかに押しつぶされないように生きるか 自分で自分をいかにごまかすか。。。 これに尽きるような気がします。

素敵なタイトル

🐶
meme
「病気と本性」まるで小説みたいなタイトルですね。 私も「死なない病気」に次から次へと罹っています。 私ってこんなに嫌な奴だったんだと思うくらいネガティブになります。 健康な人を見ると羨ましいを通り超える事もあります。 トピ主さんはお若いようなのでまわりは健康体にあふれていて ストレスたまりそうですね。 同じ疾患を持つ同志と情報交換(愚痴交換)することが近道でしょう。 また、とても嫌なやり方だけど、自分よりもっと苦しんでいる人がいるんだな。。。と実感してみることも一つです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧