本文へ

クリスマスのきゅん話

レス14
(トピ主 0
041
コーヒー
話題
今年もクリスマスが目前まで迫ってきました!

皆さん、今までクリスマスにきゅんとしたことも多いと思います。
なので今回、クリスマスに
「あーやっぱりこの人好きだなぁ」
と改めて感じた“クリスマスプレゼント”や“プレゼントの方法”を教えてください!

ちなみに私は…
昨年のクリスマス、24日の夜に主人から貰ったのはかわいらしいメモ帳。
毎年色々なサプライズをしてくれる主人ですが、この時は時間がなくプレゼントを買う時間がなかったと。
「メモ帳かぁ~。でもかわいいからまぁいいか。」
と若干(いえ、かなり)残念に思いましたが、礼を言って主人より先に就寝。
そして翌日仕事から帰ると…
テーブルには主人手づくりのご馳走とケーキ!その横にはずっと欲しかったけど手が出なかった美容器具!
びっくりする私とニヤリとする主人。
「今年はちょっと趣向を変えてみた。昨日はちょっと残念だと思ったでしょ?」
と。
プレゼントよりも、私の事を思って色々と計画して楽しませてくれる主人が大好きです。

今年は私も何かサプライズしてみよう!

皆さんのお話も聞かせて下さい。

ランキング

レス

わたしは

あっき嫁
夫がトラック運転手をしていて、クリスマスイブもクリスマスは一番忙しさピークなので、諦めていましたが、クリスマスの22時に電話きて、「今仕事から帰ってきて、迎えに行くからイルミネーション見に行こう!クリスマス終わる前に。」って。 イルミネーションやっているところは、わたしたちが住んでいる所から車で1時間のところで、着いたら23時半近くでした。 「クリスマスくらいは一緒にいたいから、無理してでも来れて良かった」と言ってくれました。 うちの夫さんは忙しいのもあるけど、不意討ちでサプライズ的なことをしてくれる人です。

それなら

さくらんぼ
昨年のクリスマスですが、4月の結婚式を控えバタバタしていた中だったんですが… レストランもやっている式場に素敵なディナーに連れて行ってもらいました。 料理は高級なものばかりにピアノの生演奏に、そこにくる前にダイヤのネックレスをプレゼントしてもらっていたので、ロマンチックな夜だなって思ってました。 そしたら、デザートが運ばれてきたら…「幸せにするよ」っとチョコでメッセージが書いてありました。 そして、ウエイトレスさんが真っ赤な大きな花束を運んできてくれました。 こんな素敵なことをしてくれた男性は今までいなかったし、夫は仕事も忙しかったのに色々用意してくれて、私は顔が真っ赤になりながらも嬉しくてとても感激しちゃいました。 現在妊娠3ヶ月。 昨年のクリスマスを思い出しつつ、変わらず幸せだなって思います。

ネックレス

🐧
えっちゃん
里帰り出産の為、実家に帰っていた時にクリスマスを迎えました。 で、クリスマス当日会いにきてくれました。それだけでも充分だったのですが、ぶっきらぼうに細長い箱を渡されました。小さなダイヤのついたネックレスが入ってました。主人は、マメなタイプでもなく女心にも鈍いほうなのでプレゼントも期待してなかったのに・・・一人で宝飾店に入るのは勇気いったよなぁ。と思うとなんだか泣けてきました。それから、10年以上たって新しいネックレスも買ってもらいましたが、あのクリスマスのネックレスは私の宝物です。

一足早いプレゼントが今年。。

🙂
かなこ
主人宛に段ボール箱が宅配で来て、何も考えず主人の書斎に置いておきました。 帰宅して、子供が寝た後『もしかして子供がサンタ気付くかもしれないから、クローゼットに隠しておこうか?』と主人に聞いたら、『この荷物は、かなこのね!オレ風呂はいってくるね~』と。勝手にお風呂へ。 私は目が点。(笑) お風呂から『開けてみなよ~!』って言われて恐る恐る開けたら私がずっと欲しかったものが入ってました。 メッセージカードも入っていて、『いつもありがとう!これからも好きです。お互い歳を重ねても一緒にいたいです。君が伴侶で幸せです。』 いつも、無口な主人がまさかのメッセージカード!に驚き、泣いてしまいました。 お風呂から出た主人が一言。(笑) 『いつもいつも、サプライズされてばかりだからね。ほんの気持ちだよーハハハ!』 おまけに驚いた私を見て楽しそう(笑) やられたー!!実は私も主人にプレゼントを買っていて、隠してあります。(笑)イブの夜に寝静まった頃に枕元にこそっと置こうか、悩み中です(笑)

iPodのメッセージ

🐷
寒がりの子豚
子供なし、今年で結婚して11年です。 2年くらい前の年末は、毎日お互いに仕事が忙しすぎていっしょに食卓も囲めない日が 続いてました。わたしも毎日疲れて帰って風呂、寝るの繰り返しで ろくに夕食も作れなくて、それでも休日だけはがんばってご飯作ってました。 不平も言わない夫に申し訳なくて、それでもクリスマスイブ、仕事帰りに ちょっと贅沢なケーキ買って帰りました。 そしたら、主人が黙って小さい箱に入ったプレゼントを渡してくれて、 全然予想してなかったのでびっくりして開けたら、当時すごく欲しかった 赤いiPod nanoが。 しかも裏にメッセージが刻まれてました。 「○○、(私の名前)いつもありがとう」 by○○(主人の名前) 素朴なメッセージだけに、気持ちがうれしくて泣きそうでした。 しかも、ヘッドフォンもこだわって別に買ってくれていて2重に嬉しかった。 来年の彼の誕生日には、私もなにか驚かせたいです。

元彼とのきゅん話

トナカイ
私が一人暮らしをしていた頃の話です。 「クリスマスプレゼント何がいい?」と彼に聞かれ「ドラえもん!」と答えた私。 クリスマスの日、彼は新幹線に乗って来てくれました。 人混みの中、彼は大きなプレゼントをかかえて現れました。 その時、私の頭の中では ♪きっと君は来ない 一人きりのクリスマスイブ~♪が流れていました。 家に帰り包みを開けると、大きなドラえもんのぬいぐるみ。 「本気にしたのかよ」と思っていると「ポケットの中見て」と・・・ ポケットの中に手を入れると、中から指輪が!!! 今までで一番心に残っているクリスマスのきゅん話です。 夫とのきゅん話は・・・クリスマスのパーティーで出会いました。 でも、残念ながらドラえもんを超えるきゅん話はないです(涙)

なーんだ

😭
くれないの?豚
モノをくれる、何かをしてくれる、そんなことばっか期待してるのか?

デジカメ

😀
嶺南
私が仕事で忙しく、クリスマスは会えないのがわかっていました。 私はデジカメが欲しく、詳しい彼に相談していたのですが 宅配便でそのデジカメをプレゼントに送ってきてくれました。 とても嬉しかったのですが、 会えなくてもプレゼントが欲しいという訳じゃないのになと思いつつ 会社でいろいろいじってみたらすでに写した画像が入っていて、 「メリークリスマス!○○(私の名前)愛してる」という カードを持った彼の画像が入ってました。 しかもサンタ帽ですごい笑顔。 笑っちゃいましたがちょっと泣けました。 でも仲のいい同僚にも見られちゃって恥ずかしかったです。 今では彼は夫となりました。 その画像はずっと残してあります。

そう言うのに縁が無い

041
きのし
彼氏に何かしてもらった、と言う思い出は無いです。 夫も私もクリスマスにお互いプレゼントした事ないしな~。 でも、私が独身で彼氏もいなかった頃。 クリスマスも一人だし、張り切って(笑)アルバイトに出掛けていました。 あの頃のクリスマスの時給は良かったんですよ~。 時はバブル、街中はじけてました。 その中で、くそ寒いのにミニスカートでケーキ売りの私。 街行くカップルに心の中で「買えってんだよ、このやろう!」と罵りながら、 顔だけは笑顔でホールケーキ販売中~。 夜になって、あと2つが売れない! いくら売れるまでの時給が貰えるにしても、さすがにもう帰りたい。 街角で震えながら「ケーキいかがですか~」・・・。 すると、年配のサラリーマンらしき男性が「1個」と無愛想に。 それからふっと思いついた顔をして、「いや、2つとも」と買ってくれました。 ブランドケーキでもないのに、二つもいるのかな・・・と思っていると、 会計を済ませた後、私に「一個あげる。お疲れさん。」と言ってくれました。 最高に胸キュンしました(笑)。 それ以来、私は無類のオッサン好きです。

クリスマスツリー

041
蜉蝣
毎年クリスマスの日は休みを取って軽井沢に行っていました。 上越新幹線の走っている前の時代です。 イブの日、早めに仕事を終え待ち合わせて軽井沢へ。中軽で電車を降りてタクシーに乗ると夕景の中に既に雪が舞い始めています。駅前を過ぎると人家の光も少なくなり車のヘッドライトの先に大粒の雪。白樺や赤松、落葉松の木々が雪で覆われていきます。その先にホテルの暖色の灯が・・ 夕食のディナーにダイニングルームに下りて行くと、暖まった部屋の窓は曇って外は見えません。案内された窓側のテーブルの広いその窓を指でなぞって外を覗くともう一面の銀世界。広い庭の芝生も雪で覆われ、イルミネーションを施しているわけでもない庭の白樺か赤松の木がすっかりもみの木のクリスマスツリーに変身しているのです。あとにも先にも軽井沢でのイブでこの光景に出会えたのは初めてでした。 なによりのクリスマスのサプライズプレゼントでした。 今でもクリスマスのたびに懐かしく思い出す光景です。 プリンス系のホテルがいろいろと名前を変える前のよき時代の軽井沢クリスマスです。

子供達の笑顔

041
雪だるま
息子、娘…もうサンタさんを信じる年齢を過ぎた、ある年のクリスマス。 我が家の経済状況は、かなり悪く欲しがっている物は用意できませんでした。 一個300円位の小さな犬のマスコット。ごめんねぇ…こんなので。と言う私に、二人とも満面の笑みで「ありがとう!凄くかわいいよ」と、喜んだふり。 でも、そのマスコット10年以上も経つ今も大切に飾ってくれてます。 二人の優しい気持ちは、私の心をキュン♪ズキューンとやられました。

きのしさん、ステキ!

041
とうふ先輩
最高にきゅん!としました。 なんてすてきなオジサマなんだ~~~~! いい話をありがとうございました。

サプライズで・・・

🐴
もうすぐ新郎
昨年のクリスマス、遠距離恋愛中の彼女にプロポーズをしました。 クリスマス前、彼女には「忙しくて今年は会えない。そのかわりプレゼントを贈るから。ごめん。」と。本当に激務だったのですが、なんとか都合をつけて、当日、朝一の列車で彼女の元に向かいました。昼過ぎ、彼女の家につき、ピンポーン。プレゼントが届いたと思って出る彼女。(ほかの男と一緒だったらどうしよう・・・と内心、ちょっと不安な私) (..????? 状態の彼女。 一瞬の沈黙のあと、ようやく状況が呑み込めたのか、大喜び。 と、こんな具合でこの先もあるんですが、長々と書くのもどうでしょう。。。

昔の彼の話だけれど・・・

041
今はおばさん
つきあいだして初めてのクリスマス。 そんなときに限って彼は部活の集まりがクリスマスイブに。(誰かのお祝いだったようです) 彼は途中でぬけてくるとして夕方に待ち合わせをしました。 でも途中で抜けにくいようで彼はなかなか来ない。私はクリスマスイルミネーション華やかな恋人たちが行きかう町で一人…いらいらしていると携帯で今駅に着いたと連絡があり駅のほうへ迎えに行くと彼がまわりが振り向くほどのスピードで全力疾走でこちらへ向かっていました。 ほんとすごい形相で。 その姿みてすぐに遅刻なんて許せました。 しかも彼は必至のあまり迎えに近寄る私も素通りして待ち合わせ場所へ猛進。 あわてて後を追いましたが追いつけないスピードでした(笑) 待ち合わせ場所で息をきらして立つ彼の前に行くとすかさず謝る彼。私は「いいよ。来てくれてよかった」というと彼は「待っててくれてよかった!」と。 本当にきゅーーんときました。 あのあといくつ恋愛をしたけれどあれほど必死な男性の姿をみたことは一度もありません。 彼とは別れたけどいい思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧